Noch ein Geheimtip: Das Puig Molto wurde erst in der Saison 2009 an Hermine und Peter als Betreiber übergeben. Die beiden kümmern sich rührend und persönlich um jeden Gast. Die Finca ist von Ihrem Eigentümer, einer alteingesessenen Notarsfamilie aus Palma liebe- und geschmackvoll eingerichtet. Das Essen (Hermine kocht, Peter ist für Service und Management und die 6 Angestellten verantwortlich) ist sehr gut - morgens kann man mit Hermine und Peter besprechen, was man abends auf dem Tisch haben will. Neben Relax-Urlaub am Pool eignet sich die Lage der Finca (25 Minuten vom Flughafen, 10 Minuten von Es Trenc und anderen Stränden) sehr gut für Touren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir kennen aufMallorca u.a. Son Mas, Son Amoixa Vell und Son Penya, alle sehr gut. Puig Molto hat in der Liga aber den meisten Charme und die nettesten Betreiber - und vielleicht, wie es in deren Werbung heißt, "die ausgeschlafenen Gästen".
Unsere Suite war geschmackvoll eingerichtet, klimatisiert und verfügte über eigene Jacuzzi-Badewanne und Terrasse - sehr gut! Alles sehr sauber und in gutem Zustand.
Maximale Punktzahl: man wünscht sich morgens, was abends auf den Tisch kommen soll, Hermine kocht sehr gut! Einmal gab's einen Grillabend für alle auf der Finca, die anderen Abende hatten wir, was wir haben wollten. Peter hat außerdem eine ordentliche Weinauswahl. Die Preise sind sehr moderat.
Einen persönlicheren Service wird man auf der Insel kaum finden: Hermine und Peter sind seit über 30 Jahren im Geschäft.- Wir haben uns weniger als Gäste denn als Freunde des Hauses gefühlt. Für die Gäste steht im Receptionsbereich ein gut gefüllter Kühlschrank mit Getränken bereit, so dass man es auch tagsüber am Pool bestens aushalten kann (Abrechnung mit Strichliste und Namen "gegen Vertrauen" - wo gibt's so was noch). Nachmittags hat Peter uns selbstgebackenen Kuchen angeboten, auf Wunsch wurde eine Massage bei einer in Dtl. ausgebildeten Physiotherapeutin, die dazu in die Finca kam, vermittelt. Spielzeug für Kinder ist auch vorhanden, außerdem werden auf dem Gelände noch ein Kinderpoolbereich sowie familientaugliche Casitas (separate Häuser 2 Zimmer) gebaut.
Die Finca ist ca. 25 Minuten vom Flughafen. Von Puig Molto ist man schnell am Meer (Strand von Es Trenc ca. 10-15 Minuten). Der nächste Ort zum Einkaufen ist Montuiri (5 Minuten), Manacor ist in 10-15 Minuten erreicht. Dank guter Verkehrsanbindung ist die Finca ideal als Ausgangspunkt für Touren auf der Insel.
- Wellness
- Sport
Fahrrradverleih kostenfrei, WLAN kostenfrei. Massage wird an Physiotherapeutin vermittelt (Ayurveda, herkömlich, sehr gut). Pool ist sauber und bietet einen tollen Blick, Handtücher und Liegen kostenlos. Kinder sind auf dem eingezäunten, 35 Hektar großen Gelände sicher und können sich, ohne andere Gäste zu stören, frei bewegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |