Das Es Puig Molto ist eine alter Herrensitz und wurde zu einem Finca-Hotel im mallorquinischen Stil ausgebaut und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Es hat ca. 12 Zimmer/ Appartments von denen jedes eine eigene Note hat. Außerdem stehen auf dem sehr großen Grundstück 4 Ferienhäuser. Die Zimmer und die Ferienhäuser werden inkl. Frühstück vermietet. Abends kann nach Vorbestellung a la Carte gegessen werden. Während unseres Aufenthaltes im September haben wir hauptsächlich Paare im Alter von 35 bis 65 getroffen, in den Sommermonaten verbringen aber (laut Gästebuch) auch Familien dort ihren Urlaub. Die Gäste kommen hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum.
Die Zimmer und Ferienhäuser sind im mallorquinischen Stil ausgestattet. Jede Unterkunft ist dabei sehr individuell. Es gibt Balkone oder Terrassen. Die Bäder sind in der Mehrzahl mit Sprudelwannen ausgestattet. Die Häuser, soweit wir diese anschauen konnten, bieten ca. 4 bis 6 Personen Platz, haben zwei Bäder und eine kleine Küche. Ein TV-Gerät ist vorhanden. Wer gern CD´s hören möchte, sollte sich allerdings einen Cd-Player mitbringen.
Das Frühstück wurde während unseres Aufenthaltes auf der Terrasse unter Palmen eingenommen. Es gibt ein Frühstücksbuffet. Für alle Gerichte auf der Karte gilt: Alles wird frisch zubereitet. Wir haben sehr gut gegessen und haben noch den lustigen Ausspruch eines anderen Gastes im Ohr, der sagte: Hier kann man einfach nicht schlecht essen!
Das Hotel wird von einem österreichischen Ehepaar verwaltet. Die Beiden sind sehr engagiert und versuchen jeden Wunsch nach Möglichkeit zu erfüllen. Alles ist sauber, das Personal freundlich. Man spricht deutsch/östereichisch, spanisch und englisch.
Das Finca-Hotel liegt auf einem Berg, eben dem Puig molto, was Schöner Berg heisst. Der Ausblick dort ist grandios. Man blickt in Richtung Norden auf Montuiri und Puig de Randa. Das Hotel wird von einem riesigen Areal umgeben. Man kann ausgedehnte Spaziergänge machen zwischen alten Olivenbäumen, Feigen- und Granatapfelbäumen, Palmen und in kleinen Wäldern. Montuiri ist 4 Km entfernt, Palma ca. 20 Km und auch die Strände im Osten und Süden sind in einer guten halben Stunde Fahrt zu erreichen.
Der schön gelegener Pool mit den entsprechenden Liegen und Schirmen und umgeben von mediteranen Bäumen und Pflanzen lässt fast vergessen, dass es auch noch ein Meer gibt! Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Susanne |