Birgit (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • StrandWunderschöner Urlaub, einfach super..

Die Finca San Fermin liegt in einer Nebenstrasse abseits des Verkehrs. Sie besteht aus einem Haupthaus (in dem die Vermieter wohnen ), es befindet sich dort auch das 2 stöckige Appartment del Mar (hatten wir gebucht). In den Nebengebäuden befinden sich noch 3 weitere Appartments, sowie die offene Küche mit Bodega und Gästetoiletten. Es ist alles sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Der schöne Pool befindet sich im Garten, dort gibt es einen Grill und einen überdachten Freisitz. Mit uns war noch ein deutsches junges Paar anwesend. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen. Zwar fahren auch Busse über die Insel, doch dafür sollte man dann eine gewisse Zeitspanne einplanen, uns war der Urlaub dafür zu kurz. Wir empfehlen die Insel mit dem Wagen zu erkunden, wir haben wunderschöne teils einsame Strände entdeckt. Ein Ausflug mit der Fähre nach La Gomera ist ebenfalls zu empfehlen. Abschliessend können wir sagen, wir kommen bestimmt wieder und hatten einen Traumhaften urlaub.

• Unser Appartment war das del Mar mit eigener Dachterrasse im Haupthaus. Es ist ein aus 2 Stockwerken bestehendes Appartment, im EG befindet sich ein Kühlschrank, eine Anrichte, ein Sessel, eine Couch, Garderobe und ein Tresor. Im OG befindet sich ein kombinierter Wohn-/Schlafraum mit einem sehr bequemen Doppelbett, Einbauschränken mit Schubladen und einem Fernseher mit deutschen Programmen, von hier aus betritt man die geräumige Dachterrasse mit Tisch und Stühlen. Ein sehr schönes grosses Bad mit Dusche, Badewanne, Toilette, Waschbecken und Bidet befindet sich gleich neben der Treppe.

• Der Chef kocht selbst! Wir hatten schon mit Frühstück (pro Person 6, 00 Euro) gebucht. Das wurde uns jeden Morgen liebevoll in der Bodega serviert. Auf Wunsch (haben wir z. B. Sonntags genossen) wurde es uns auf der Appartment-Terrasse serviert. Wir hatten zum Frühstück Kaffee, Tee, Milch, Orangensaft, frisches Obst (teilweise direkt von der Finca) Brötchen, Brot, Toastbrot, Wurst, Käse, Marmelade usw...... Wir haben uns für das Abendessen auf der Finca entschlossen, nachdem wir am ersten Abend ein köstliches Knoblauchhuhn serviert bekamen. Jeden Abend wurde frisch für uns gekocht, wir konnten nach Herzenslust auswählen was wir abends essen wollten, es wurde dann täglich frisch für uns eingekauft. Der Vermieter ist ein begeisterter Hobbykoch und hat sich gerade in das Kochbuch vom Sternekoch Schubeck hineingearbeitet. Die Preise sind ok, man muss nur beachten, das eben -wie in Spanien üblich- jede Vorspeise, Hauptspeise und Dessert extra berechnet werden. Eine Hauptspeise liegt so zwischen 7, 00 und 14, 00 Euro, die Vorspeise zwischen 1, 50 und 3, 50, ein Dessert ebenfalls. Eine Flasche Wein kostet 6, 00 Euro, ein Bier liegt bei 1, 20 Euro. Sehr empfehlenswert.

• Unsere Vermieter sind 2 sehr liebenswerte Menschen. Sie stammen ursprünglich aus Bayern in Deutschland und leben nun schon ein paar Jahre auf Teneriffa. Mit der Finca haben sie sich einen Lebenstraum erfüllt und wir wünschen ihnen viel Erfolg damit. Der Service war wirklich sehr gut. Wir haben z. B. die Geschäfte nach einem kleinen Sonnenschirm abgesucht, leider keinen gefunden. Warum wir denn nichts gesagt hätten, natürlich dürfen wir ihren Schirm mit zum Strand nehmen, das haben wir dann auch gerne angenommen. Auch durften wir das Notebook und Internet, sowie den Telefonanschluss unseres Vermieters unentgeltlich benutzen. (Es versteht sich von selbst, das wir keine Auslandsgespräche geführt haben)

• Gut
  • Die Lage der Finca und des Ortes Genoves ist abseits vom sonstigen Touristenrummel, nach Icod de los Vinos fährt man ca. 10 Minuten. Im Ort selbst befinden sich 2 kleine Gemischtwarengeschäfte und 1 Bodega/Restaurant. Wir haben unterwegs bei unseren Ausflügen eingekauft. Wir kannten aber auch schon von einem vorherigen Teneriffaurlaub die Gegend. Der Flughafen Teneriffa Süd ist ca. in 1-1, 5 Stunden zu erreichen.

Den Pool haben wir abends nach unseren Ausflügen genossen. Den Sonnenuntergang mit Blick auf das Meer vom überdachten Freisitz bei einem Gläschen Vino Tinto. Liegestühle und Sonnenschirm sind vorhanden, es ist alles sehr sauber und der Pool fügt sich harmonisch in die Gartenanlage ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Birgit