- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren im Mai 2007 zwei Wochen auf der Finca san Fermin auf Teneriffa in Icod de los Vinos und es war einfach schön. Die Teneriffa Finca wurde sehr schön renoviert und es ist genau so, wie man sich eine schöne Finca vorstellt. Im Garten ist ein schöner, großer Pool, der sogar über eine kleine Rampe verfügt, sodaß man seinen Liegestuhl ins Wasser stellen kann, damit die Füße kühl bleiben. Auch Gebäude und Garten sind super: nicht kitschig oder überladen, sondern sehr stilvoll. In der Bodega der Finca kann man nicht nur lecker Essen und Trinken sondern auch mal Karten spielen. Essen gibt es auf Wunsch. Es gab entweder kanarisch oder bayerisch, auch mal italienisch; immer sehr lecker. Die Besitzer der Finca waren immer sehr liebenswürdig und hilfsbereit, haben uns tolle Ausflugsziele verraten (Masca, Punta Teno, Teide, Loro Park, Los Silos, Los Gigantes) und uns gute Badetipps bzw. Strände genannt. Die Gegend im Norden von Teneriffa, genannt Isla Baja, gilt mit als schönster Teil der Insel. Um sie zu entdecken braucht man aber ein Auto. Zu entdecken gibt es immer was. Super ist auch das Meeresbecken von Garachico, wo man sich von den Wellen schaukeln lassen kann. Zu guter letzt die Zimmer: Wir haben über die Finca eigene Homepage finca-canarias gebucht und haben uns für das Casa Teide entschieden, dass pro Person und Nacht etwas über 40 Euro kostet. Der Preis wars allemal wert. Wir hatten ein riesen Wohnzimmer mit Couch, Fernseher (der wir einmal an hatten), Safe, Kühlschrank, etc. Oben war das Schlafzimmer mit eigener Terrasse, auf der man sich ungestört sonnen kann. Die Betten waren gut, mit neuer Matratze, das Bad hatte nur Dusche, aber dafür Bidet (sehr schön und neu). Alles in allem können wier die Finca San Fermin nur weiterempfehlen, weil wir wirklich einen klasse Urlaub hatten. Es ist halt nicht wie im Hotel, sondern viel persönlicher. Man wird zwar nicht den ganzen Tag bedient und es gibt kein riesen Buffet, aber das Flair ist schon ganz was anderes. Für Individualisten eben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut