Die Finca ist einfach ein kleines Paradies und das nicht nur wegen der wunderschön blühenden Pflanzen (auch eine, die nur eine Nacht hindurch blüht), sondern auch wegen den Hühnern, Katzen, dem kleinen Hund und dem großen Esel und ganz besonders wegen der dennoch vorherrschen unglaublichen Ruhe. Eine Erholung für Auge und Seele! Wir haben mit Frühstück (s. Gastronomie) gebucht. Absolut empfehlenswert aber nicht Pflicht. Für uns ist der späte mallorkinische Sommer (Ende Oktober) ideal, da es tagsüber nicht zu heiß ist, das Wasser aber noch schön warm. Für diese Finca ist ein Mietwagen unabdinglich! Wer sparen möchte, sollte einmal Großeinkauf z.B. bei Lidl in Felanitz machen und sich die Woche selber versorgen, was in den Appartements kein Problem ist. Das reichhaltige Frühstück würde ich jedoch bei dem Preis-/Leistungsverhältnis nich auslassen. Frisches Gemüse gibt es meist noch im fincaeigenen Gemüsegarten (einfach Basilio fragen).
Wir bewohnten mit den beiden Kindern die Hochzeitssuite mit Dachterrasse´, die über zwei Schlafzimmer (inl. Safe), ein Badezimmer und eine Wohnküche verfügt. Auf der gr. Terrasse befindet sich neben den üblichen Möbeln ein Kamin, welcher zu romantischen Nächten am Feuer einlädt aber auch so ein schöner Blickfang ist.. Ausgestattet ist die Küche u.a. mit zwei Kühlschränken (inkl. Gefrierfach), Kaffemaschine und E-Herd.
Im hübschen Innenhof (mit leise plätschernem Brunnen) der Finca wird, wenn gewünscht gefrühstückt und / oder zu Abend gegessen. Das Frühstück ist so reichhaltig, dass es selbst unserem himmer hungrigen 13-jährigen Sohn loccker bis zum Nachmittag gereicht hat. Jedes mal gab es zusätzlich spanisches Omlette und kl. Bratwürste. Joghurt, Fruchtsaft, Müsli waren ebenfalls selbstverständlich. Die Atmospäre ist sehr persönlich, da Basilio und eine Helferin sich um alles kümmert, und man an zwei länglichen rustikalen Tischen mit max. 10 Personen sitzt.
Der "Chef", Basilio, kümmert sich um fast alles persönlich. Sollte etwas gewünscht werden oder etwas nicht in Ordnung sein, so ist es am nächsten Tag erledigt. Basilio spricht mindesetns Spanisch, Deutsch, Englisch , Rumänisch und Französisch. Handtücher gibt es ausreichend (auch für den Strand) und werden alle zwei (!) Tage gewechselt. Besonders überraschend war das Angebot am Anreisetag ein kleines Abendessen anzubieten, da wir erst recht spät ankamen.
Zum nächsten Strand fährt man ca. 15 - 20 Minuten. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (Lidl) sind in ca. 10 - 15 Minuten zu erreichen.
Wer Unterhaltung im Sinne von Animation und "Halli Galli" sucht, ist hier komplett falsch. Dennoch könen insbesondere die Kinder sich neben der Nutzung des schönen, erfrischendem Pools auch mit den Tieren beschäftigen oder z.B. Tischtennis spielen. Bei Wind kann man acuh auf den anliegenden Feldern herrlich Drachen steigen lassen. Empfehlenswert ist das morgendliche Jogging auf den kleinen Zufahtswegen um die Finka herum. Am Pool gibt es ausreichend Liegestühle und oft noch "Badespielutensilien" von anderen, schon abgereisten, Gästen. Der Pool ist abends beleuchtet. Ein Internetzugang steht den Gästen ebenfalls kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Ulli |