Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöne Finca in einer tollen Gartenanlage!

Die Finca Amapola verfügt über 12 individuell eingerichete Zimmer in einem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern. Die Zimmer sind geräumig und sehr liebevoll eingerichtet. Trotz rustikalem Interieur muß man auf keine Annehmlichkeiten verzichten. Wir haben 1 Woche in der Suite Amapola verbracht und dies sehr genossen. Der Service für die Zimmerreinigung war xtrem unaufdringlich und kaum zu merken. Neben einem eigenen kleinen Pool mit Moodlight Beleuchtung hatte die Suite eine uneinsehbare riesige eigene Sonnenterasse und im freien eine Loungeecke zum Chillen. Das Amapola bietet ein reichhaltiges Frühstück, bei dem es uns an Nichts gefehlt hat und 2x pro Woche ein (unbedingt empfehlenswertes) Abendessen (Di. Tapas & Fr. Barbecue/Grillen). Ein vollwertiges Restaurant gibt es (leider) nicht. Die Sauberkeit des Hotels ist vorbildlich. Das (deutsch sprechende) Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Hier würden wir jederzeit wieder Station machen. Im auf den Zimmern ausliegenden Hoteldirectory sprechen die Gastgeber in klarem, aber freundlichen Ton über einige Regeln, an die sich Gäste des Amapola bitte halten mögen. Wir fanden diese Auflistung extrem positiv und für die angestrebte Erholung und die gesuchte Ruhe sehr dienlich. Leider hatten sich nicht alle Gäste dieses Directory durchgelesen und so war es manchmal beim Frühstück auf der wunderschönen Hotelterasse leider nicht ganz so entspannend, wie erhofft, da es Eltern gibt, die zwar selbst Erholung suchen, aber dies scheinbar mit Einstellung Ihrer Erziehungspflichten zu erreichen versuchen. - war manchmal etwas schade, dass die Stimmung auf der Terasse mehr schwäbisch, als spanisch war. WLan steht gegen einmalige Zahlung von 15 € im Haupthaus zur Verfügung. An der Rezeption können ca. 300 DVDs gratis geliehen werden. Alle Zimmer verfügen über DVD Player und Musikanlage. Einfach mal hinfahren und von der ersten Sekunde an relaxen. Als Gast kommen und als Freund gehen ! - Das ist unser Tipp !

• Wirklich bewerten können wir hier nur die Suite Amapola, die wirklich riesengroß ist und im landestypischen Stil möbliert wurde. Einen Kühlschrank gibt es leider nicht, dafür jedoch einen riesigen Flat-TV, ein großes Bad mit Dusche und Wanne, ein kleineres Ankleidezimmer, 2 Klimaanlagen und eine 80 qm große ueinsehbare Terasse mit Pool zur Alleinbenutzung. Wohnen wie zu Hause, aber mit vollem Hotelservice. Wo kann man das schon...

• Gut
  • Da es eigentlich keine vollständige Gastronomie gibt, sondern nur Fühstücksraum bzw. -terasse wäre es evtl. sinvoll hier keine Angaben zu machen. Die Crew und der Hausherr allerdings zaubern Di. abends ein wunderbares Tapas Buffet, dass wirklich keine Wünsche offen läßt und sehr sehr reichhaltig und abwechslungsreich ausfällt. Es wird in großer Runde der Hotelgäste gegessen und findet jede Woche (mind. 12 Pers. teiln. erf.) statt. Unbedingt mitnehmen ! - Das 2. Event, dass, bei mind. 10 Teiln. ebenfalls wöchentlich, aber Freitags stattfindet, ist ein Barbecue/Grillen, bei dem der Chef höchstpersönlich die grillgabel schwinkt. Auch dort gibt's eine gigantische Auswahl an Grillgut und ein riesiges Beilagenbuffet. - Ebenfalls "Zuschlagen !" sollte man hier.

• Wie schon gesagt... das Personal, wie auch die Eigentümer sind extrem freundlich und hilfsbereit. Kein Wunsch, der uns nicht erfüllt worden wäre. Jegliche Leistung (vom Ruf eines Taxis bis zum Catering einer Geburtstagstorte wurde prompt und zuverlässig erledigt. Da zu unserer Aufenthaltszeit nur Deutsche im Hotel anwesend waren, können wir leider nicht beurteilen, ob neben spanisch und deutsch noch weitere Hotelsprachen im Amapola gesprochen werden (, aber von Englisch gehe ich hier trotzdem mal aus). Was gibt es sonst noch an Services? - Da wäre die Hotelbar, die reichlich bestückt ist und auf Vertrauensbasis (Strichliste) und in Selbstbedienung 'funktioniert'. Die Preise sind moderat bis marktüblich. Beim Kaffee hätten wir anstatt einer Nespresso Pro - Kapselmaschine lieber einen konventionellen Filterkaffee aus "richtigen" Tassen gehabt, wie es ihn auch beim Früstück gibt. Für die winzigen Tässchen fanden wir a) den Preis zu hoch und b) die 'Dosis' zu gering - sicher Ansichtssache, aber... nach unserer Meinung geht das besser...

• Gut
  • Die Finca liegt ca. 2 km außerhalb von Campos im Hinterland der Straßenverbindung nach Sa Rapita und zum berühmten aber für uns eher enttäuschenden Strand Es Trenc. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich im nahegelegenen Campos. Für Ausflüge liegt die Finca im Süd-Südosten der Insel ideal, wenn man für sich in den Südosten, den Süden, den Nordostn und der Osten von Mallorca erobern möchte. Auch Palma ist über die Autobahn zügig erreichbar. Wer auf den Nordwesten der Insel aus ist, der ist mit der Location Campos evtl. nicht ganz so gut beraten, denn dann stehe doch recht lange Autofahrten an. Ein Mietwagen ist für die Finca unerläßlich, falls man nicht völlig auf Ausflüge verzichten möchte und kein tägliches Abendessen benötigt. (Taxi geht natürlich evtl. auch) Bei der Beschaffung eines Mietwagens sind die Hoteleigentümer Jörg Hertzner und seine Ehefrau Nicole Bibard gerne behilflich, wie auch bei der Erfüllung aller anderen Wünsche, die man so haben könnte.

• Wellness
    • Sport

Der (Haupt) Pool ist für ein Hotel dieser Größenordnung wirklich beeindruckend groß (20 m lang) und in einem wunderbaren und hervorragend gewarteten Zustand. Sauber wie dieser Hauptpool sind auch die vier weiteren Pools, die einzelnen Zimmern/Suiten zugeornet sind und zur privaten Nutzung für deren Bewohner dienen. Sie sind (logischerweise) kleiner, aber auch von beeindruckender Größe. Es gibt schöne Liegstühle und am Hauptpool sind für die wenigen Gäste teilweise geschickte Abmauerungen vorgenommn werden, die jedem wirklich die Privatsphäre zugesteht, die er sucht. Auf dem Fincagelände gibt es für Läufer, Jogger & Walker dann noch eine 800 m lange Laufbahn (Rundkurs) und für Golfer eine Driving Range mit - wenn ich richtig gezählt habe 5 Abschlagplätzen). Weder Laufbahn (sehr gepflegt !) noch Driving Range war für uns on Interesse, so dass ich hierzu kein Urteil abgeben möchte. Wellnesspakete können gebucht werden (sehr faire Preise) und werden dann in den Zimmern 'serviert'.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2010