Sabine & Dieter (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Einmal Amapola, immer Amapola

Mit viel Liebe zum Detail renovierte Finca. Alles einschließlich des Gartens ist sehr gepflegt. Mit 12 Suiten ist die Anlage angenehm überschaubar. Während unseres Aufenthalts waren alle Altersgruppen vertreten. Probleme aus der unterschiedlichen Altersstruktur gab es, soweit wir feststellen konnten nicht. Ein Urlaub auf der Amapola ist nichts für "Geiz-ist-Geil-Reisende". Wie überall hat auch hier Qualität ihren Preis, der aber angesichts des Gebotenen absolut gerechtfertigt ist. Wir verbringen seit mehreren Jahren mindestens zwei Woch Urlaub hier und haben in all der Zeit kein Nachlassen in der Qualität feststellen können. Im Gegenteil gelingt es den Gastgebern, sich selbst zu toppen. Im vergangenen Jahr wurden z.B. Hubschrauberrundflüge über den Süden der Insel angeboten, Start und Landung auf dem Fincagelände.

• Die Suiten sind unterschiedlich groß und individuell eingerichtet in einem geglückten Mix aus landestypisch und modern. Wir hatten bei diesem Aufenthalt das "Flaggschiff", die Suite "Amapola", die schon eine Klasse für sich ist. Außerdem kennen wir die Suiten "Tulipan", "Hiedra" und "Bougainville". Jede hat ihren eigenen Charme. Eine Minibar gibt es in den Suiten nicht, ist auch nicht nötig, da die Bar im Haupthaus 24 Stunden am Tag geöffnet ist, und man sich dort selbst bedient. und die konsumierten Getränke in eine Liste einträgt.

• Ein sehr leckeres und reichhaltiges Frühstücksbuffet, das seinesgleichen sucht, von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr, das auch immer wieder aufgefüllt wird, so daß man ohne Zeitdruck alles genießen kann. Zweimal in der Woche wird vom Gastgeber lecker gekocht. DerTapasabend am Dienstag und der Barbecue-Abend am Freitag sind eine gute Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen und so unterhaltsam, daß sie in aller Regel bis weit nach Mitternacht dauern.

• Jeder Wunsch wird, sofern nur irgendwie möglich, erfüllt. Die Gastgeber sind supernett und verstehen es, jedem Gast sofort das Gefühl zu vermitteln, zu Hause zu sein. Das Personal spricht deutsch, ist immer freundlich und auf eine bemerkenswerte Weise unauffällig präsent. Zimmer, Bad und Toilette waren immer tiptop sauber.

• Die Finca liegt paradiesisch ruhig. Von/zum Flughafen fährt man ca. 25 Minuten. Ein Mietwagen ab Flughafen ist sinnvoll. Die Gastgeber arbeiten mit einem lokalen Autovermieter zusammen, bei dem wir bisher immer gebucht haben. Faire Preise, problemlose Abwicklung, Übernahme/Abgabe des Wagens direkt am Flughafen, also kein Transfer und keine Wartezeiten

Animation gibt es - glücklicherweise - nicht. Der große Hauptpool und die kleineren separaten Pools, die zu bestimmten Suiten gehören, sind wie alles sehr gepflegt. Gedränge um Poolliegen haben wir noch nicht erlebt. Es gibt auf der Finca eine Joggingbahn und eine Driving-Range, Segeltörns und Fahrradverleih werden vermittelt.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Sabine & Dieter