Julia (26-30)
Verreist als Familie • September 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Paradies für Groß und Klein

Wir waren Ende September für 5 Tage das erste mal auf Schloß Dankern. Wir haben in einem Landhaus Oslo als dreiköpfige Familie gewohnt und waren sehr begeistert. Das Haus war sehr gut aufgeteilt, eingerichtet und gepflegt. Alle haben sich sofort wohlgefühlt. Die gesamte Ferienanlage ist sehr sauber und gepflegt.Das vielfältige Angebot an Aktivitäten lässt jedes Kinderherz höher schlagen, aber auch als "großes" Kind kann man auf seine Kosten kommen. Seilbahnen und Rutschen testen hat auch uns Erwachsenen viel Spaß gemacht. Ein echtes Highlight war das Spaßbad Topas. Mehr Entspannung und Spaß beim Baden geht einfach nicht. Das gesamt Publikum war sehr unterschiedlich. Man traf Schülergruppen, Familien und auch Senioren mit ihren Enkeln. Da wir außerhalb der Ferienzeit gereist sind, waren neben Schulklassen hauptsächlich Familien mit Kleinkindern unter 6 Jahren anwesend. Bis auf die Verpflegung hatten wir keine weiteren Kosten. 3 kleine Minuspunkte haben wir auch entdeckt: Leider fanden wir das Essens angebot an sämtlichen Ständen nicht unbedingt kinderfreundlich. Jeden Tag Burger,Pommes,Pizza ist nichts für uns. Es wäre schön wenn dort auch gesündere Snacks anklang finden würden. Außerdem hätten wir gerne unseren Urlaub spontan verlängert, was auch möglich gewesen wäre , doch leider war das preislich eine Frechheit. Also lieber von Anfang an länger buchen. Und als drittes waren einige Sanitäranlagen nicht sonderlich sauber. Bis auf diese Kleinigkeiten hatten wir einen super tollen entspannten Familienurlaub und unsere Tochter zählt schon die Monate bis es wieder nach Schloß Dankern geht. Fast in und um die komplette Anlage hatten wir kein Internetempfang. (man konnte Wlan gegen Gebühr kaufen) Telefonieren war kein Problem. Preis Leistung war mehr wie gut. Da wir außerhalb der Ferienzeit reisen konnten, haben wir ein super Schnäppchen ergattert. Wir werden defintiv kommendes Jahr einmal nach Ostern und einmal im September nach Dankern fahren. Dieses Mal war es Ende September aber wir hatten freundliches trockenes Wetter. Wer mit Kindern reist, sollte sich ein Bollerwagen mieten. Das lohnt sich auf jeden Fall. Selbstverpflegung empfehlen wir auf jeden Fall für die Snacks zwischendurch.

• Das Landhaus Osla was wir hatten war eine gepflegte Holzhütte mit 3 Zimmern zum Schlafen und einem riesen Zimmer mit Wohn und Essecke sowie integrieter Küche. Von diesem Zimmer konnte man direkt auf die überdachte Terasse gehe. Neben Kühlschrank,Herd/Backofen und Mirkowelle war ein Geschirrspüler,Wasserkocher und Kaffeemaschine vorhanden. Ausreichendes Inventar an Geschirr,Schüsseln etc. Selbst ein Staubsauger, Wischer und Besen etc war komplett vorhanden.

• Die Speisenauswahl an den verschiedenen Ständen waren leider nicht so wirklich zufriedenstellend. Burger, Pommes,Pizza...als Snacks zwischendurch hätten wir uns gesünderes gewünscht ohne das man sich in eins der vielen Restaurants setzen muss. Preise sind normal und nicht überteuert.

• Der Service ist rundrum gut. Das gesamte Personal war sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Sämtliche Abwicklungen an der Rezeption gingen schnell und reibungslos von statten.

• Gut
  • Dankern ist sehr gut zu erreichen. Umliegend hat man einige Supermärkte die super zur Selbstverpflegung dienen. Tankstellen etc sind natürlich auch vor Ort. Von unserem Landhaus Oslo waren es zu Fuß 10-15 Minuten bis zum Dankern-Zentrum (Rezeption) was allerdings für uns kein Problem war.

Das Freizeit und Spielangebot ist grandios. Für alle Altersklassen ist was dabei. Klettern, rutschen,toben,Seilbahnen,Kletterburgen und Türme, Wasserrutschen mit Luftbooten und und und...einfach der Wahnsinn. Jeden Abend war zusätzlich eine Kinderdisco was uns sehr gefallen hat. Die gesamte Anlage hat einen sehr geflegten Eindruck gemacht und war sehr gut beschildert. Durch den ausführlichen Wegplan war alles bestens zu finden. Fahrradverleih, Bollerwagenverleih, Minigolf....alles bestens. Täglich wurden 4 Stunden Ponyreiten angeboten. Schloßbesichtigung und eine fahrt mit der Harener Emma sind ein muss und waren sehr interessant. Selbst unsere 3 jährige hat die 2 Std auf der Emma sehr gut mitgemacht.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Vorname:Julia

Hallo Jule, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob aber auch Ihre konstruktive Kritik. Diese nehmen wir zum Anlass das Ferienzentrum auch in Zukunft ständig zu verbessern. Es freut uns, dass Sie sich schon jetzt entschlossen haben uns nächstes Jahr noch einmal zu besuchen. Seien Sie gewiss: Wir haben schon wieder viele Neuheiten für 2014 vorgesehen! Lassen Sie sich überraschen. Herzliche Grüße aus Deutschlands größtem Ferien- und Freizeitzentrum!