- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo :) Ich war vom 13.05.13 bis zum 17.05.13 im Ferienzentrum Schloss Dankern auf Klassenfahrt. Wir alle waren 14-15 Jahre alt, klar wir dachten auch erst " voll das Kleinkindparadies" aber wir wurden eines besseren belehrt !! Das war einfach so genial da ! Wir hatten die Heidehäuser. Sehr altmodisch aber gemütlich eingerichtet. Betten waren sehr groß und breit, es waren zwar nicht die weichsten Matratzen, aber mit einer Wolldecke darüber war das schon in Ordnung. Was wichtig ist, kein Spannbettlaken sondern ein normales Bettlaken was man früher benutzt hat, da Spannbettlaken zu klein für die Matratzen sind. Schöne Zimmer, ein Ehebett Zimmer mit jeweils einem Nachtschrank und einem großen Schrank, ein Zimmer in dem zwei Einzelbetten stehen auch mit jeweils einem Nachtschrank und einem großen Schrank für beide und ein Hochbett mit einem Schrank für beide. Am besten fande ich aber das Zimmer mit den zwei Einzelbetten, da man darin seeehr viel Platz hatte. Das Badezimmer war für den Preis vollkommen in Ordnung, Dusche, WC, Waschbecken und Regale waren sauber und geplegt. Ein schöner Wohnraum mit einer alten aber wirklich sehr gemütlichen Couch, einem LG Flachbildfernseher, Couchtisch, Esstisch....Die Küche bestand aus vier Gasherdplatten, einem Kühlschrank und genug Stauraum für Geschirr, Einkäufe etc. Für Selbstversorger reicht diese wirklich aus :) Die Häuser stehen in schön grüner Lage und sind erstaunlicherweise sehr sauber gewesen. Das Gelände des Ferienzentrums ist bombastisch ! Gaaanz viele Spielgeräte, Seilbahnen, Tarzanschaukel, Juxräder ....und das beste für uns waren die Outdoor Wasserrutschen, bei denen man sich in ein Boot setzt und hinunter brettert :) Es gab da sooo viele Möglichkeiten was man unternehmen kann. Noch ein paar Beispiele: Ponyreiten, eine große Indoorhalle mit Rutschen, Autoscooter und vielem mehr, Wasserski, Kino, Hochseilgarten, Freibad, Spassbad Topas,Kartbahn, Disco... Der Hochseilgarten hat echt sehr viel Spaß gemacht, wobei es beim zweiten Parcour echt schwierig wurde. Für die etwas Kleineren waren auf ungefähr zwei Metern Höhe ein Kinderhochseilgarten angebracht. Das Spassbad Topas war ganz okay, es gibt bessere Schwimmbäder. Ansich ganz schön von innen, mehrere Rutschen ( wobei die Turborutsche sehr weh tat am Rücken, da man mit sehr schneller Geschwindigkeit über die Bau Linien rutscht), einem Babybecken und sowas, nur blöd war, das die Wassertiefe 1.30 m nicht überschritt. Ohne Leute die man kennt, wäre es im Schwimmbad nach kurzer Zeit zu langweilig. Aber wenigstens war es sauber. Für Selbstversorger gibt es dort den Dankernmarkt. Natürlich ist er überteuert, gar keine Frage, aber für uns als Schulklasse gab es keine andere Möglichkeit irgendwo anders einzukaufen, da wir das Gelände nicht verlassen durften. ( Ich habe aber gehört das es in Haren Aldi und sowas gibt ). Puh..es gibt da echt sooo viel da ist man echt von morgens bis abends unterwegs :) Für Faule gibt es den Pizzalieferdienst, wobei ich nicht weiss wie es schmeckt, aber Klassenkameraden sagten mir, das das Essen teilweise roh war und nicht schmeckte. ( Man ist ja auch nicht zum Essen da, ist halt kein 5 Sterne Hotel ). Und überall gibt es dort Imbissbuden wo man sich Bürger, Pommes und sowas reinziehen kann :P Und wenn man mal grillen möchte kann man so ne Plätze mieten oder einfach auf der eigenen Terrasse . Ach ja, man bekommt erst um 13 den Schlüssel fürs Haus und gegen neun Uhr am Abreisetag kommen zwei hecktische Damen rum die alles im Haus kontrollieren, und damit meine ich auch wirklich ALLES ( Sofakissen werden hochgehoben, Geschirr und sowas gezählt, Mülleimer aufgemacht...einfach alles was nicht niet und Nagelfest ist ) Aber uns war das eigentlich schnuppe, denn wenn man pfleglich mit den Sachen umgeht und mit dem Besen der zum Haus gehört auch mal fegt muss man zum Schluss auch nichts bezahlen. Mir fällt gerade nichts mehr ein, weil es da einfach sooo viele Sachen gab....ich bin immer noch voll traurig das die Zeit dort vorbei ist, so klasse war es dort !! Kleiner Tipp: Falls Sie vor haben dort hinzufahren, mieten sie ein Heidehaus und kein Waldhaus, denn die Leute die ich dort kennengelernt habe und ein Waldhaus hatten hatten das komplette Gegenteil von unserm Haus. Also mieten Sie ein Heidehaus :) Ach ja noch was, abends ab 22 Uhr ist dort Nachtruhe, es gehen dort Security Männer mit Hunden auf dem Gelände rum und passen auf das nichts passiert ( finde ich sehr gut ). Da ich noch kleinere Geschwister habe, kann ich auch eine Alterseinschätzung geben, ich würde das Ferienzentrum ab 2 bis 16 Jahren empfehlen. Wobei ich bestimmt auch hinfahren würde wenn ich über 16 bin :D Wenn Sie noch weitere Fragen haben, schicken Sie mir einfach eine Email, ich kann Ihre Frage dann ganz bestimmt beantworten :) Viel Spass wenn Sie da bald hinfahren :)) Ich vermisse das schon voll da ;( Ps. Der Strand war sehr sauber, iwie spinnt die Apl gerade ich bekomme die Note 6 nicht weg :D Wenn Sie noch weitere Fragen haben, schicken Sie mir einfach eine Email, ich kann Ihre Frage dann ganz bestimmt beantworten :)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut