- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Idyllisch gelegene alte Mühle mitten im Grünen, die vom Inhaber selbst restauriert wurde. Die Appartements (wir hatten Wohnung Nr. H und haben F und G gesehen) sind, wie in den Unterlagen beschrieben, sehr rustikal und einfach eingerichtet. Leider waren sie aber nicht sauber. Die Nähe zum Wasser (alte Mühle) bedingt eine gewisse Grundfeuchtigkeit, die bei hohen Außentemperaturen die Wohnungen kühl, aber stets muffig und klamm hält. Der kleine Hund der Besitzerin läuft auf dem Areal frei herum und seine Hinterlassenschaften bleiben liegen. An der Einfahrt hängt ein Schild „zu verkaufen“. Die Besitzer scheinen die Anlage aufgeben zu wollen, was die nachlässige Pflege erklärt. Insgesamt eine Anlage, die die besten Jahre hinter sich hat.
Das Appartement "H" ist eine 3-Zimmer-Wohnung, einfach und zweckmäßig z.T. mit Antiquitäten eingerichtet. Lerider war der Fußboden nur gefegt, nichts gewischt. Wir hatten Schimmel im Bad und die Waschmaschine war verschimmelt. Im Erdgeschoss der Nachbarn waren die Matratzen feucht. Leider hatten wir und unsere Nachbarn einmal eine Ratte im Haus, was sich nach Giftködern und Verstopfen der Löcher zum Glück nicht wiederholte.
Die Besitzerin, die nur italienisch spricht, reagierte auf Nachfragen verständnislos. Unsere Nachbarin hat sich daraufhin Schrubber und Eimer geben lassen und wurde selbst tätig…
Die Anlage besteht aus mehreren Häusern und liegt in einem riesigen Garten. Direkt hinter dem Haus fließen zwei glasklare Bergbäche zusammen (dauerndes Rauschen!), in denen Kinder prima Planschen können. Zwei Straßen, die wenig befahren sind, stören kaum. Ein Pool, mehrere Wiesen und ein Grillplatz gehören zur Anlage. Einige Appartements haben einen kleinen Sitzbereich/Terrasse vor dem Haus oder ein kleines eigenes Gartenstück.
Der Pool ist eigentlich sehr schön, war jedoch leider häufig verschmutzt und die hölzerne Einfassung an vielen Stellen morsch (Verletzungsgefahr!). Die weitläufigen Grünanlagen sind nur nachlässig gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Bernd |