Anja (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit kleinen Mängeln

Gut

Zuersteinmal ist die Ferienanlage sehr gut zu finden, da sie schon auf der Autobahn ausgeschildert ist. Der Weissenhäusser Strand ist eine sehr große Ferienanlage mit verschiedenen Unterbringungsmöglichkeiten. Es gibt Appartements, Bungalows und ein Hotel. In vielen Bereichen sieht man der Anlage einfach an, dass sie in die Jahre gekommen ist, zum Beispiel gleich bei der Rezeption erwartet die Gäste ein Willkommenschild aus Holz, bei dem die Farbe abblättert. Ähnliches sieht man an vielen anderen Stellen. So war auch das Schild vom Hotel kaputt. Zu unserem Reisezeitpunkt waren sehr viele Familien mit Kleinkindern und auch einige Schulklassen zu Gast. Im Großen und Ganzen ist es eine schöne Ferienanlage für Familien mit Kindern, da man völlig wetterunabhängig ist. Allerdings sollte man an der einen oder anderen Sache nicht ganz so genau hinsehen.

• Gut
  • Bei Buchung hatten wir extra angeben, dass wir ein Appartement benötigen, wo das Reisebett mit ins Schlafzimmer passt. Da wir zusätzlich gern eine Terrasse gehabt hätten, haben wir dies so angefragt und es wurde zugesichert, dass dies kein Problem sei. Allerdings stellte sich bei Betreten des Zimmers etwas ganz anderes heraus. Das Schlafzimmer war winzig, sodass unserer Tochter die erste Nacht im Wohnzimmer schlafen musste. Allerdings haben wir für den nächsten Tag sofort ein neues Appartement erhalten. Dies lag sogar noch ein bischen besser im Park. Es gab ein Wohnzimmer mit Couch, Tisch, Stühlen, TV und Küche. Bis auf die Couch, welche Löcher aufwies war das Möbilar sauber und in Ordnung. Auch die Küche war bis auf den Kühlschrank (kleinere Flecken auf den Ablagen) ordentlich und sauber. Die Teller, Tassen etc. waren sauber und ganz. Das einzige, was wir bemängeln mussten, war der Toaster, dessen Kabel gerissen war. und das Fehlen einer Pfanne Aber hier haben wir sofort Neue erhalten. Das Bad war ausreichend ausgestattet (hier fehlte ein Fön) und sauber.

• Da wir Selbstverpflegung hatten können wir zum Frühstücksservice sagen. Es gibt allerdings insgesamt 2 Restaurants, eine Bistro und eine Café. Das Eis in dem Café ist sehr gut und auch die einfahcen Speisen im Bistro sind okay. Einen Abend waren wir in der Osteria. Die von uns bestellten Speisen waren in Ordnung. Die Preise waren typisch für eine solche Ferienanlagen: um einiges höher als ausserhalb.

• Wir konnten wenige schlechten Erfahrungen machen. Auf Anfragen zum Zimmerwechsel (siehe Zimmer) wurde so schnell wie wahrscheinlich möglich reagiert. Genauso bei Anforderung eines Kinderstuhls und Tausch eines defekten Toasters. Bei Betreten des ersten Appartements roch es allerdings extrem nach Zigarettenrauch in allen Zimmern. Als wir dies an der Rezeption bemängelten (wir reisten mit einem 2jährigen Kind) kam zwar sofort ein Mitarbeiter des Services, allerdings besprüht er nur großflächig alle Vorhänge und Sitzmöbel mit einem nach Citrus riechenden Spray, welches die Situation auch nicht wirklich erträglicher machte. Wo es bei uns auch Mängel gab, war in der Buchungsabteilung und beim Check-In. Da wir zu diesem ominösen Handballturnierwochenende anreisten, war es wahnsinnig laut in der Anlage, sodass wir bei geschlossenen Fenstern schlafen mussten. Schon bei der Anreise empfing uns extrem laute Musik und Gejohle. Die lapidare Aussage der Rezeption;: dieses Turnier findet jährlich statt und gegen die Lärmbelästigung wolle nichts gemacht werden, es wäre morgen alles vorbei. Dies sollte man den buchenden Gästen auf jeden Fall sagen. Wir wären sonst auch einen Tag später angereist.

• Die Anlage ist ruhig gelegen. Bis nach Oldenburg i.H. sind es nur wenige Autominuten und mit den Rädern auch nur ca. 30 min. Der Strand ist nur durch die Dünenlandschaft von der Anlage getrennt und schön breite und lang. In der Anlage gibt es einen Supermarkt, allerdings kommt man in den vielen Einkaufsmärkten in Oldenburg wesentlich günstiger. Da bei uns das Wetter nicht ganz so urlaubsreif war haben wir viel unternommen: Sealife Timmendorfer Strand, Lübeck, Fehmarn, Eselpark Nessendorf (mit kleinen Kindern ist die Eselskutschfahrt sehr lustig, ansonsten kann man sich den Besuch sparen).

Für Kinder ist der Weissenhäuser Strand ein Paradies. Hier gibt es einfach kein schlechtes Wetter, weil für jede Gelegenheit die passende Möglichkeit vorhanden ist. 1. Spielplätze. Es gibt einen großen Spielplatz neben dem Dschungelland. Hier sind zwar einige der Geräte bereits in die Jahre gekommen und benötigen mal einen neuen Anstrich aber unserer Kleinen haben vorallem die großen Rutschen gefallen. 2. Dschungelland: Bei dem Dschungelland merkt man, dass es noch sehr neu ist. Schon der Eingang ist wunderschön gestaltet und wurde jeden Tag aufs Neue bewundert. Drinnen befindet sich eine riesige Spielwelt, in der sich unser Kind genauso wohl gefühlt hat wie wir. Der Klettergarten bringt zum Beispiel auch gestanden Männer zum Schwitzen. Sehr schön fanden wir die Gestaltung des Ausgangs mit den Terrarien. Hier können die Kinder vom vielen Toben richtig schön runterkommen. 3. Erlebnisbad: Das Bad ist von der Anlage her sehr schön, wenn auch hier wie überall die Zeichen der Zeit arbeiten. Aber sowohl die große Auswahl an Rutschen, der große Erlebnisbereich und das Planschbecken sind schön gestaltet. Der einzige negative Punkt war die Temperatur und die Sauberkeit des Planschbeckens. Hier war es unserer Meinung her zu warm, sodass unserer Kleine bereits nach 5 min. ganz rot im Gesicht war und es schwamm Unappetitliches im Wasser. Auch der Umkleidebereich, vorallem der Fönbereich sollte öfter gereinigt werden. 4. Strand: Der Strand ist sehr schön und es gibt eine große Anzahl an Strandkörben zu mieten. Es handelt sich um einen breiten Sandstrand, welcher für die Ostsee typisch, mit kleineren Steinen gesät ist. Es geht sehr flach ins Wasser. Leider wurde für unverständlicher Weise am einzigsten warmen Tag der Woche am mit Besichern vollen Strand mit Baggern gearbeitet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011