Wir waren 5 Nächte Anfang April 2022 dort und haben uns sehr wohlgefühlt. Die Wohnung ist sauber und ordentlich und hat alles was man für ein paar Tage braucht. Das Haus ist ruhig am Ortsrand gelegen, mit Blick auf Kloster und Weinberge. Ca. 2 km zum Bahnhof.
Dadurch, dass es ein separates Schlafzimmer gibt, kann sich einer auch mal früher "ablegen". Einige FeWos sind zwar zentraler gelegen, haben aber oft nur 1 Zimmer und liegen näher an der Bahnlinie, was ein Vor- wie auch Nachteil (Lärm bei Nacht) sein kann.
Wir waren "vor der Saison" unterwegs: Die Drosselgasse war z.B. gähnend leer als wir dort durchliefen! Viele Gaststätten hatte noch zu und man musste sehr genau wissen, wo was wann offen war. Montags und dienstags vielerorts Ruhetag. In Rüdesheim findet man allerdings im touristischen Zentrum noch eher was als in anderen Orten zu der Jahreszeit... Abends gingen wir zum Essen öfters zum quasi benachbarten Winzerhof.
Frau Isinger gab uns viele Tipps, alles war sehr unkompliziert.
Für uns gut geeignet, ohne Auto ist man allerdings etwas unflexibler, da der Bahnhof ca. 2 km entfernt ist und er Bus ziemlich lange braucht. Sehr ruhige Lage mit Blick auf Kloster und Weinberge.
Zum Wandern ideal: Kloster- und Rheinsteig verlaufen fast vor der Haustür. Tagestouren dank Bahnlinie flexibel anpassbar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |