- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Es handelt sich nicht um ein Hotel, sondern um eine Ferienwohnung mit Namen 'Haus Holler'. Diese liegt etwas oberhalb der Hauptstraße direkt am Wörthersee im Ortsteil Maiernigg und ist über eine beschrankte Privatstrasse erreichbar. Wir haben in der Ferienwohnung insgesamt dreimal übernachtet - und müssen zugeben, daß wir, trotz den Bildern im Internet, doch etwas mehr erwartet hatten. Das Haus und die Ferienwohnung sind recht altmodisch, Stand Ende 70er bis anfang 80er - und auch innen setzt sich das fort. Die Wohnung ist entsprechend altmodisch eingerichtet und auch schon etwas abgenutzt. Hier wurde seit vielen Jahren nicht mehr wirklich etwas gemacht. Weder kommt dort echte Gemütlichkeit auf, noch möchte man einen längeren Aufenthalt dort verbringen. Die (Wohn)Küche der kleineren Wohnung ist nur relativ spärlich ausgestattet, es fehlt eine Stehlampe, wenn man sich Abends aufhalten möchte - stattdessen das ungemütliche Deckenlicht. Der Fernseher ist in der Sitzecke platiert - und eigentlich zu klein, wenn man vom Sofa aus fernsehen möchte. Das Bad ist ohne Fenster und riecht sehr muffig, man sollte daher immer die Türe offen stehen lassen. Da ein Keil fehlt, muss mit zusammengefaltetem Küchenpapier ausgeholfen werden ( kein Kosmetikabfalleimer vorhanden ). Der ungemütlichste Raum ist das Schlafzimmer - praktisch kpl. nackte weisse Wände, ein kleines Bildchen am Kopfende oberhalb des Bettes, altmodische Bettbezüge und Nachtischlampen, denen die Schirme fehlen, damit sie helleres Licht liefern. Bei beiden Räumen ( Wohnküche / Schlafzimmer ) sind noch uralte und schlecht schallgedämpfte Holzfenster eingebaut, dürften ebenfalls aus den 80ern stammen. Daher hört man den Strassenlärm von der Hauptstrasse her recht stark, also nicht immer günstig für Leichtschläfer. Der Bootssteg ist meines Erachtens nach das einzige echte 'Kapital' der Ferienwohnung. Durch den ungepflegten Garten kommt man über eine Treppe unten an die Hauptstrasse, diese wird überquert und dann gelangt man über ein Gartentor direkt zum Steg am See. Er ist nicht sehr groß, aber ausreichend fürs Sonnenbaden und für die (Mit)Benutzung des Tretbootes. Die Eigentümerin, ist eine hochbetagte ( aber agile ) Dame, der, wie mir scheint, die ganze Instandhaltung des Hauses mittlerweile etwas entglitten ist. Daher wird, solange sie noch da ist, wohl nicht mehr viel modernisiert oder renoviert werden. Sie ist sehr nett, da können wir uns wirklich nicht beschweren. Wir würden trotzdem nicht mehr wiederkommen, einfach weil es nicht besonders wohnlich war - aber 'abraten' wollen wir jetzt auch nicht. Der Preis ist mit 60,00 Euro pro Tag irgendwie ok, aber für das gleiche Geld finden sich bestimmt besser ausgestattete FeWos. Wie immer fehlt bei HolidayCheck ein 'bedingt empfehlbar'-Button.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |