- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mahlzeit. Wir waren mit der Familie im Ferienpark Mirow in Granzow und haben eine Woche Urlaub geniessen wollen. Gebucht hatten wir einen Bungalow mit der Bezeichnung Möwe, was scheinbar so die Holzklasse darstellt. Bungalow für maximal 4 Personen, 2 Schlafzimmer, Wohn- Küchenkombination, Terrasse, Kamin, freies W-LAN. Bezahlt wird im Voraus an der parkinternen Rezeption +100Euro Kaution für eventuelle Endreinigung und Stromkosten, die zu den Mieten für 37ct/kWh zugerechnet werden. Zu jedem Bungalow gibt es einen separaten Parkplatz. Zwischen Parkplatz und Bungalow war ein verwinkelter ca. 30m langer Fussweg ohne Beleuchtung in der Nacht; eine Taschenlampe sollte also vorhanden sein. Der erste Eindruck, nach dem Öffnen der Tür: muffig. In jedem Zimmer war ein kalt-feuchter Geruch, wie in einem ungeheizten Gartenhaus. Das Sofa war klamm und roch ebenfalls feucht muffig. Der Bungalow war relativ klein, also echt mehr ein größeres Gartenhaus. Der Boden war fusskalt und für eine Familie mit Baby / Kleinkind nicht zu empfehlen. Einziger Lichtblick war der Kamin, der neben diversen Elektroheizgeräten die einzige richtige Wärmequelle im Haus war. Eine Fussbodenheizung sollte es laut Beschreibung geben, war aber nicht vorhanden. Im Schlafzimmer entdeckten wir leider erst spätabends, das die sehr dekorative Kalksandsteinmauer, die nur weiss gestrichen war, am unteren Rand bereits fast auf der kompletten Länge schimmelte. An der Rezeption war nach 18Uhr niemand mehr zu erreichen. Am nächsten Morgen haben wir den Zustand reklamiert und uns wurde nach Prüfung des Sachverhaltes versichert, dass wir auf einen anderen Bungalow umgebucht werden. Wir waren geschäftlich unterwegs und haben unsere Handynummer angegeben, damit wir schnellstmöglich erreicht werden können, sobald eine Umbuchung möglich ist. Erst nachmittags gegen 16:30Uhr! wurden wir darüber telefonisch informiert, das wir nun umziehen können. Wir brauchten etwa eine 3/4 Stunde zurück und konnten den Schlüssel gegen 17:15 in Empfang nehmen, mit dem Hinweis, das der alte Schlüssel spätestens 18Uhr abgegeben werden sollte. Das war natürlich nicht zu schaffen, denn man ist ja im Urlaub und wartet nicht den ganzen Tag mit gepackten Koffern darauf, endlich umziehen zu können + Reinigung. Dazu kam noch der Umstand, dass der andere Bungalow am anderen Ende des Ferienparks stand und wir das Kinderbett sowie den Hochstuhl selber umlagern mussten, da dort nichts vorhanden war. Im neuen Bungalow erwartete uns eine freundliche Nachricht der Hausdame, mit dem Datum wann der Bungalow gereinigt wurde. (bereits 4 Tage zuvor) - was bei uns noch größeres Unverständnis über die späte Übergabe hervorrief. Nach 18Uhr stand dann rotzfrech bereits der nette Herr von der Rezeption im Bungalow, mit dem Satz " er wolle jetzt die Schlüssel abholen; man hätte uns ja schon am frühen Nachmittag in der Rezeption erwartet und er hätte ja bereits ab 17 Uhr Feierabend". Die Tür stand ja durch den Umzug offen, meine Frau gerade am stillen! machte der nette Herr von der Rezeption den Fernseher aus. Das ist echt ein no-Go und hat uns mit der Aktion den ganzen Resturlaub versaut. Auf die Frage, was denn für ein Problem wäre, den Schlüssel erst am nächsten Tag abzugeben, glotzte der nette Herr von der Rezeption nur und brachte kein Wort heraus. Ein erneutes "ich habe ja bereits seit 17Uhr Feierabend" war alles was da herauskam. Schade, das von dem netten Herr an der Rezeption kein "Mitarbeiterbild" an der Wand hing. Im Großen und Ganzen werden wir von einem weiteren Besuch in dieser Ferienanlage Abstand nehmen, denn auch im anderen Bungalow war das Kinderschlafzimmer muffig. Im Schlafzimmer war hier unten an der Wand eine hohe Holzleiste installiert ;) . Fazit: Der Preis ist hoch angesetzt, aber bei weitem nicht angemessen. Die Ausstattung ist entweder sehr alt oder stark verschlissen, Leihpreise für ein Federballspiel 1.5Euro am Tag + 10Euro Kaution - da kann man sich so was auch gleich 3x kaufen. Leihpreis für Kinderbett und Hochstuhl je 2 Euro die Nacht. Das Kinderbett war nur ein Reise-/ Klappbett ohne Matratze- was wir dann natürlich nicht genutzt haben. Man kann nicht Preise wie auf Fehmarn oder Sylt verlangen und Rostock 1985 anbieten.
nicht genutzt
Unfreundliches Personal am Telefon, kein Name wird genannt, z.Bsp. beim Anrufen der Hausdame zwecks Terminabsprache zur Schlüsselübergabe nur ein "Hausdame..!" in herrscherischem Ton. Nett.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | Robert |