Isolde (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Eingeschränkt zu empfehlen

Schlecht

Der Landalpark in Travemünde/Priwal besteht aus mehreren Holzhäusern, jedes Haus mit Terrasse. Vor den Landal-Häusern - in Richtung Strand - stehen noch weitere Urlaubshäuser von Novasol. Zum Strand läuft man - je nach Lage seines Ferienhauses - ca. 5 - 7 Minuten. Unser Haus befand sich am Parkrand. Leider war aus dem im Internet befindlichen Lageplan nicht zu erkennen, dass es in unmittelbarer Nähe zur viel befahrenen Mecklenburger Landstraße lag. Getrennt wurde die Anlage zur Straße hin nur durch eine Holzwand. Genau in dieser Richtung lag die Terrasse und ein Schlafzimmer. Ob diese Häuser behindertengerecht sind, vermag ich nicht zu sagen, da ich nicht weiß, welche Anforderungen gestellt werden (aber ich glaube, wenn ich an die Enge im Schlafzimmer denke - eher nicht) Handy-Empfang (E-Plus) war sehr gut. Zum Preis-/Leistungsverhältnis ist unsere Meinung, dass der sehr hohe Preis für das, was der Park bietet - oder besser: nicht bietet - nicht gerechtfertigt ist. Mitnahmetipp: Grillzange, eigene Geschirr-/Küchenhandtücher

• Wir hatten ein 6-8 Personen-Haus. Hierzu ist zu bemerken, dass die Schlafzimmer sehr klein sind. Die Betten wurden offensichtlich der Zimmergröße angepasst und sind sehr schmal. Dazu kommt, dass die Betten sehr weich sind. Die Matratzenauflage ist mit dem Laken umspannt und verrutscht ständig - ein unruhiger Schläfer kann sich dann schon mal neben dem Bett wiederfinden. Obwohl das Haus über 3 Schlafzimmer mit je 2 Betten verfügt, ist es unserer Meinung nach nur für 5 Personen zu empfehlen. Es sei denn, dass es die sechste Person nicht stört, dass sich unmittelbar über seinem Bett die Solaranlage befindet. Dies fanden wir alle sehr merkwürdig! Die Größe des Wohnzimmers und der Küche hingegen ist ausreichend. Im Wohnzimmer befindet sich ein sehr großer Esstisch mit 8 Stühlen, 1 Eckcouch mit Tisch sowie 2 superbequeme Relaxstühle. Des Weiteren ein Kamin, ein Flachbild-TV, ein DVD-Spieler. Im Bad, welches vom Wohnzimmer aus abgeht, befindet sich eine Whirlpoolwanne, WC, Wachschbecken, Waschmaschine und der Zugang zur Sauna. Zu bemängeln ist, dass sich die Dusche unmittelbar neben der Badtür befindet, nur über einen Duschvorhang verfügt und der Duscheinstieg so flach ist, dass unvermeidliches Duschwasser den vorderen Badbereich - also auch den Zugang zum Wohnzimmer trifft. Die Anordnung im Nassbereich ist nicht gut durchdacht. Die Küchenausstattung ist sehr gut. Hier findet man über Tiefkühl- und Kühlschrank, Spülmaschine, Mikrowelle, Ceranfeldherd mit Backofen, Kaffeemaschine und Wasserkocher alles. Geschirr war ausreichend vorhanden. Der Zustand des Mobiliars (außer dem Teppichboden) war noch sehr gut. Die Anlage ist aber auch noch relativ neu und Textilbelag auf dem Boden ist nun mal bei großer Frequentierung anfällig. Am Haus (von außen zu erreichen) ist noch ein Schuppen, in dem sich ein Grill befindet. Leider gab es kein Grillbesteck. Zur Terrassenausstattung gehört ein großer Tisch mit 8 Stühlen. Leider gibt es keine Stuhlauflagen, so dass man auf dem "nackten" Plastikstuhl sitzen muss. Gleichfalls nicht vorhanden: Sonnenschirm. Ein Wäschetrockner hängt im Garderobenteil. Klammern sollte man selbst mitbringen. Jedenfalls haben wir keine gefunden.

• In unmittelbarer Nähe gibt es eine Fischgaststätte - hier waren wir einmal. Die Auswahl der Speisen war ausreichend, das Essen schmackhaft und reichhaltig, der Preis war angemessen. Eine weitere Lokalität ist auf dem Weg zum Strand und eine Gaststätte befindet sich an der "Passat". Setzt man mit der Fähre nach Travemünde über, hat man die Qual der Wahl.

• Der Check-In verlief schnell. Die Damen waren sehr freundlich. Allerdings fehlten bei uns zwei von insg. vier vorreservierten Komfortpakete. Das heißt: 2 Betten waren noch nicht bezogen und es fehlten Handtuchpakete. Für uns bedeutete das, noch zweimal zur Anmeldung, um zum einen die fehlenden Pakete zu reklamieren - die Betten wurden dann auch gleich überzogen. Danach nochmal zur Anmeldung, weil die Handtuchpakete fehlten. Fazit: lästig! Zur Wäscherei: Ich weiß nicht, womit hier gewaschen bzw. gespült wird. Jedenfalls hatten die Geschirr- und Küchenhandtücher einen eigentümlichen Geruch, so dass wir die Geschirrtücher notgedrungen verwenden mussten und die Küchenhandtücher gar nicht nutzten. Gern hätten wir uns gewünscht, dass z. B. Geschirrspülmittel vorhanden ist. Für die Spülmaschine gibt es beim Komfortpaket 1 Spülertab gratis, weitere können an der Rezeption gekauft werden.

• Wie schon im allgemeinen Bereich beschrieben, befindet sich der Park direkt an der viel befahrenen Landstraße. Die Häuser am Rand des Parkes - also zur Straßenseite - haben den Vorteil, dass hier nicht gleich jeder auf die Terrasse Einblick hat; aber den Nachteil des Straßenlärms - auch nachts. Die Häuser liegen inmitten einer Dünenlandschaft. Wer also gepflegten grünen Rasen erwartet, wird enttäuscht sein. Dafür konnten wir einen Hasen beobachten, der in unserer unmittelbarer Nähe seine Schlafkuhle hatte. Auch ein Entenpaar kam uns oft besuchen. An Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es nur einen "Tante Emma"-Laden. Wir sind zum Penny nach Dassow gefahren. Angebot dort war für unsere kurze Zeit völlig ausreichend. Am Strand kann man zu Fuß direkt zum Segelschiff "Passat" laufen oder die in/aus den/m Hafen ein- bzw. auslaufenden Fähren oder Containerschiffe beobachten. Der Sandstrand ist zum Teil sehr muschelhaltig, es gibt aber auch Abschnitte mit total feinem Sand. Angeschwemmte Algen sind teilweise auch vorhanden. Allerdings weiß ich nicht, ob das immer so ist oder ob es von der Windrichtung oder Jahreszeit ect. abhängt. Travemünde, Lübeck bieten viel Sehenswertes. Für Kinder ist der Hansapark wie auch das Meeresmuseum auf Fehmarn immer ein lohnendes Ausflugsziel.

• Sehr schlecht

Kinderspielplatz, Kinderbetreuung nicht vorhanden. Fitnessangebote nicht vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Vorname:Isolde