Wie schon in den vorangegangenen Beschreibungen erwähnt, entspricht der Stil des Ferienparks von Aussen noch immer dem der 70er Jahre. Alles aber sehr sauber gehalten und familiengerecht. Leider waren der Spielplatz und die Minigolfanlage in einem eher schlechten Zustand. Ein absolutes Urlaubs-Schnäppchen mit vieeel Schnee. Wir kommen bestimmt mal wieder!!!
Wir waren absolut überrascht als wir dieses freundlich eingerichtete und vor allem große Appartment vorfanden. Alles war in einem sehr guten Zustand, die Küche komplett eingerichtet mit Toaster, Kaffeemaschine, Geschirrhandtüchern etc... Der Balkon mit sehr schönem Ausblick war ebenfalls recht groß und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Man brauchte sich weder um Bettwäsche noch um Handtücher oder Geschirrtücher kümmern, alles war da. Die Betten in unserem Appartment waren ebenfalls in sehr gutem Zustand, nicht durchgelegen. Im Schlafzimmer war ein Doppelbett und im Wohnzimmer zwei Schrankbetten nebeneinander. Das war sehr praktisch. Das TV-Programm war vielseitig und über "Hellhörigkeit" können wir uns wirklich nicht beklagen. Man hörte lediglich mal die Nachbarn, wenn sie sich im Treppenhaus aufgehalten haben.
Wir haben uns in dieser Woche überwiegend selbst verpflegt. Im Panorama-Restaurant waren wir ein Mal. Das Essen war reichhaltig und hat sehr gut geschmeckt (an diesem Tag gab es Bayerische Spezialitäten). Der Preis war auch völlig in Ordnung. Die Aussicht war fast die gleiche wie die von unserem Balkon ;-) also sehr schön!!! Die Räumlichkeiten an sich waren allerdings nicht so einladend, daher waren wir nicht öfter dort.
Der Check-In am Anreisetag klappte reibungslos, am Empfang wurden wir sehr freundlich begrüsst und bekamen sofort die Zimmerschlüssel, eine Menge an Informationsmaterial rund um die Umgebung sowie eine Liste der geplanten Aktivitäten für die kommenden 8 Tage. Das gesamte Personal dort war sehr freundlich. Am Empfang konnte man auch Postkarten und Briefmarken kaufen. Im gleichen Gebäude befindet sich auch ein kleiner Kiosk, an dem man Brötchen, Zeitschriften und andere Kleinigkeiten kaufen kann.
Die Lage des Ferienparks ist absolut hervorragend. Man hat vom Appartment aus einen wunderbaren Ausblick und ist sowohl mit dem kostenlosen Bus als auch zu Fuß sehr schnell im Ort. Dort gibt es eine Vielzahl an Einkaufsmöglichkeiten, für alle Selbstverpfleger: Aldi, Extra uvm. sind dort ansässig. Ausserdem viele Gaststätten, in denen man gut und günstig Essen gehen kann. Direkt unterhalb des Ferienparkes ist die Glasbläserei Weinfurtner - dort ist es wirklich sehenswert, Kinder können dort selbst eine Glaskugel blasen. Souveniers oder Urlaubsmitbringsel lassen sich dort schnell finden....
- Sport
Wir waren fast jedem Morgen vor dem Frühstück schwimmen. Das hat vor allem den Kindern sehr gut gefallen. Zu dieser Zeit war es im Schwimmbad noch sehr ruhig und angenehm. Der Ferienpark verfügt über zwei Schwimmbäder. Bei uns war der Zugang zum Bad direkt durchs Haus zu erreichen. Das war vor allem bei dem vielen Schnee sehr angenehm, man brauchte weder Jacke noch andere Dinge mitnehmen und konnte dann anschliessend im Appartment in Ruhe Duschen. Zwischen 9. 00 und 10. 00 Uhr ist dort "kinderfreie Zone", da dürfen nur Erwachsene das Bad benutzen. Ich denke das ist auch völlig in Ordnung, Familien haben die restliche Zeit des Tages die Möglichkeit das Bad zu besuchen.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Winter |