- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten einen Standart-Duingalow am Rande der Anlage (107), der allerdings trotzdem sehr teuer war. Ein "Wohn-/Esszimmer", Küchenzeile, kleines Bad, ein Zimmer mit Doppelbett, eins mit zwei Einzelbetten. Als wir ankamen war der Duingalow oberflächlich sauber, allerdings ist uns aufgefallen, dass es sehr unangenehm gerochen hat. Leider ließ sich der Geruch auch nach mehrmaligen Lüften und auch mit Duftkerzen bzw. Raumduft nicht wirklich vertreiben. Auch hätte in den Ecken etwas mehr Staub gewischt werden können, da kamen Einem schon die ein oder andere Staubfluse entgegen. Die Anlage ist sehr groß, verfügt neben dem Freizeitpark und dem Schwimmbad, noch über einen Supermarkt (recht teuer) und verschiedene (Selbstbedienungs-) Restaurants und einem Irish Pub. In der Hauptsaison waren dort viele Familien sämtlicher Nationalitäten vertreten - vorwiegend allerdings Niederländer, Deutsche, Dänen und auch Engländer. In der Anlage ist und nach einiger Zeit schon etwas die Decke auf den Kopf gefallen, daher haben wir einige Ausfäüge in die nähere Umgebung gemacht. Den Haag, Scheveningen, Haarlem, Delft und Leiden (und natürlich auch Amsterdam, wenn man bereit ist etwas länger zu fahren) sind sehr schöne, sehenswerte Städte mit vielen hübschen Cafés. Auch die Strände in der Nähe sind schön und gut in Schuss. Am besten hat uns der Strand in Wassenaar selbst gefallen - nicht so überlaufen, nette Cafés und Restaurants und ein kilometerlanger Strand. Fazit: die Anlage und die dort stehenden Duingalows sind wohl eher was für Familien mit Kindern und bei gutem Wetter! In der Hauptsaison ausserdem SEHR teuer! Für Paare eher nicht so zu empfehlen!
s. oben Was die Ausstattung betrifft ist der Duingalow mit allem Notwendigem ausgestattet - also Gasherd, Kühlschrank, Mikrowelle, Geschirr, Besteck etc. Geheizt wird mit einem kleinen Gasofen. Ein TV ist vorhanden, wir hatten drei deutsche Programme. Zum Duingalow gehört auch eine kleine Terrasse mit Stühlen und Tisch.
Check In und Out haben wunderbar geklappt - das Personal spricht gut deuscht. Wir hatten allerdings Probleme mit einer Reklamation. Wir haben für 25 Euro einen Internetanschluss im Duingalow gekauft, nachdem wir vorab getestet hatten, ob dort auch Empfang ist. Am ersten Tag hat auch alles gut geklappt, danach konnten wir uns trotz vorhandener Verbindung kaum noch einwählen und am gegen Ende hin ging gar nichts mehr. Wir haben dann in der Mitte der Woche die Rezeption aufgesucht. Dort wurde uns gesagt, dass Duinrell lediglich Vertriebspartner einer anderen Firma sei und man uns nicht helfen könnte. Wir sollten dann eine gebührenpflichtige Nummer anrufen und dort reklamieren. Ein Angebot das Gespräch von der Rezeption aus zu tätigen wurde uns nicht gemacht und es wurde uns auch kein Geld (anteilig) zurück bezahlt. Die Hotline haben wir dann nicht angerufen, denn im Ausland und dann auch noch mit dem Handy sind solche Gespräche ja bekanntlich sehr teuer! Wir hätten uns in diesem Fall eine kompetentere und auch freundlichere Beratung gewünscht, immerhin bietet die Anlage solche Verbindungen ja auch an und wird in irgendeiner Art und Weise auch daran mit verdienen.
Die Anlage liegt im kleinen Örtchen Wassenaar, ca. 4-5 Kilometer vom Strand entfernt. In der Anlage ist ein Supermarkt, der vergleichsweise allerdings sehr teuer ist. Im Ort Wassenar selber sind einige Supermärkt (Aldi, AH etc.), in denen man deutlich günstiger einkaufen kann. Wassenaar selber ist eine kleine, schöne, aber auch unspektakuläre Stadt, von der aus man aber gut sämtliche Städte in einem Radius von 20-30 Kilometern erreichen kann.
Der für uns kostenfreie Vergnügungspark ist recht nett, allerdings sind die dortigen Fahrgeschäfte eher etwas für Kinder. Im Tikibad waren wir nicht, da wir aus einem anderem Duinrell-Urlaub wussten dass in der kostenfreien Zeit (von 10-14 Uhr) der ganze Park dort vertreten ist - gerade bei etwas schlechterem Wetter.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kathrin |