Der Hof Pausen im gesamten ist sensationell. Genau dass, was man sich für einen Familienurlaub wünscht. Alle sind sehr freundlich, das Angebot ist großartig und vielfältig und alles ist sehr, sehr gepflegt. Wir haben die Wohnung "Am Hof 3". Eine 6 Personen Wohnung auf drei Ebenen und waren begeistert.. Alles war vorhanden. Selbst Kindergeschirr. Wir haben viel zu viel von zu Hause mitgebracht. Die Wohnung hat einen mittelgroßen Fernseher gehabt, einen DVD Player eine super ausgestattete Küche, zwei Duschen, zwei WC. Alles wie beschrieben. WLAN kann man kostenpflichtig dazu buchen über einen Anbieter, der auf ganz Fehmarn dieses WLAN anbietet. Für eine Woche zahlt man 14,00 EUR. Der Handyempfang ist in den Wohnungen kaum vorhanden. Brötchen kann man sich täglich liefern lassen, eine Pizzeria ist 50 Meter entfernt. Es waren sehr viele Familien mit Kindern auf dem Hof. Genau das richtige für uns. Im Vordergrund standen natürlich die Tiere und hier insbesondere die Pferde. Die Kinder wurden komplett eingebunden in die Pflege und durften zur Belohnung kostenlos reiten. Alles unter Anleitung der toten Caro, die für die Tiere verantwortlich ist. Der Hufschmied war da, die Kinder dürfen im Heu toben, es gibt eine Spielscheune, gemeinsame Grillabende, und, und, und ...
Die Zimmer sind hell und geräumig in der Wohnung Am Hof 3 gewesen. Im Elternschlafzimmer stand auch ein kleiner Fernseher. Alles war sehr sauber, Bettwäsche und Handtücher standen zur Verfügung.
Wir haben uns selber verpflegt und waren nur zweimal Abends in der Pizzeria um etwas herauszuholen. Die Pizza ist zum empfehlen, mehr kann ich nicht beurteilen.
Alles waren extrem nett zu uns. Es wurde ein super Wochenprogramm angeboten. Jeden Tag konnte geritten werden, nachmittags konnten geführte Ausritte gebucht werden (gegen Aufpreis), es wurde ein Grillend durchgeführt, ein Fackellauf angeboten, ein Länderspiel auf der Großbildleinwand in der Scheune gezeugt, Bastelnachmittage angeboten, Bogenschießen, ... Gegen Aufpreis kann man sich seine Zimmer reinigen lassen. Eine Waschmaschine und ein Trockner stehen zur Verfügung, Getränke werden n der Spielscheune verkauft.
Der Hof befindet sich 6 KM von der Stadt Burg entfern. Bei unseren bisherigen Urlauben auf Fehmarn waren wir oft n Burg aber dieses Mal hatten wir gar nicht das Bedürfnis den Hof zu verlassen, weil alle so toll dort war. Der erste Badestrand ist ca. 2 KM mit dem Fahrrad entfernt. Der Hauptstrand in Burgtiefe 4 KM. Beide sind wirklich toll. Ansonsten ist es in Stabersdorf ruhig. Es gibt noch eine Pizzeria und das war es. Aber man vermisst einfach nichts. Mit einem Wocheneinkauf in Burg, wo vom Aldi über Lidl bis zum EDEKA alles vorhanden ist, dürfte es getan sein. Sehr schön ist auch das Freizeitbad Fehmarn in Bugtiefe, welches aber auch sehr teuer ist (Erwachsene zahlen 13,00 EUR, Kinder 6,00 EUR).
Wie bereits beschrieben sind die nahelugenden Strande super. Ich selber bin Ausdauersportler und habe hervorragende Laufstrecken für mich entdeckt. Auch Rennrad fahren und schwimmen in der Ostsee (am besten mit NEO) ist sehr gut möglich. Des Weiteren können auch Erwachsenen einen Ausritt buchen, der auch sportlich werden kann. Krafträume oder ähnliches gibt es nicht. Das muss aber auch nicht sein.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Sven |
Hallo, vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung bei HolidayCheck genommen haben. Schön, dass es Ihnen gefallen hat, über ein Wiedersehen würden wir uns freuen! ...die "tote Caro" ist übrigens sehr lebendig - da hat wohl die Autokorrektur dazwischengefunkt ;-) Sonnige Grüße von der Insel Fehmarn Ihre Familie Paulsen