Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • StrandTolle Ferienwohnung mit störrischen Ponys!

Ein großer Ferienhof im Deggenhausertal / Limpach, mit Brötchen service.Viele Schweizer und Deutsche Urlauber Für Kinder die mit Pferden gut umgehen können ist das die richtige Adresse!!! Für Kinder die noch "lernen" ist es dort noch zu früh!!

• Gut
  • Die Ferienwohnund war sehr schön und ruhig! Ein Woh / Esszimmer mit Küchenzeile ein WC und ein Bad mit Dusche und WC. Zwei Schlafzimmer sind auch noch dabei!! Völlig ausreichend für vier Personen mit Baby !!!

• Wie gesagt es gab Brötchen service den man am Tag vorher mit einem Zettel ausgefüllt in einen Postkasten auf dem Hof werfen mußte.

• Alle waren recht nett. Eine Waschmaschine und Trockner sind gegen Gebühr auf dem Hof. Bei uns ist mal ein Teller zu Bruch gegangen und das war kein Problem !!!

• Gut
  • Wir hatten eine Wohnung mit Blick auf die Schweizer Alpen !!! Nach Friedrichshafen sind es doch schon eine gut halbe Std fahrt... der Affenberg ist ganz in der Nähe auch das Ravensburger Spielleland war ca. 20 Min entfernt. Der Hof liegt auf einem Berg mit richtig schöner Aussicht!!!

Es gibt viele Ponys und Pferde alle Mädels ab ca, 9 Jahren konnten das völlig alleine. Ich fand es zum Nachteil (bei unserer Tochter 5,5 Jahre alt) die sich noch nicht 100 % traut alles alleine zu machen und wir sind auch nicht die Pferde Narren zu verlangen völlig alleine das Pferd zu Satteln und zu reiten. Die Ponys waren zum Teil ziemlich störrisch und schnapten, waren/wollten nur fressen und man hatte sich kaum noch weiter bekommen(beim Spazieren führen) bei uns hat sich eines vor Sturrheit losgerissen uns ist weg aufs freie Feld unsere Tochter habe ich gerade noch runter ziehen können. Reiten konnte man nur früs und abends, da mußte man gleich da sein sonst wartet man ewig!! Ich fande es schade das es bei Familien sie nicht so sicher im Umgang mit Ponys sind nicht eine "Dame " vom Hof mal angeboten hat sie läuft die Runden mal mit oder erklärt unserer Tochter mal wie es beim Putzen und Satteln zugeht!!! Ich würde nur mat Kindern Hin fahren die es 100% alles alleine können sonst hat man auch als Eltern keine ruhige Minute und muß ständig hinter her... Es ist fast jeder vom Hof mal vom Pony gefallen!!!! Die Ziegen und Hasen waren süß für unsere kleine Tochter. Der Spielplsatz könnte auch mal eine Renovierung gebrauchen besonders der Sandkasten...

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011