Britta & Francis (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Toller erholsamer Urlaub, gerne immer wieder!

Gut

Wunderschönes Anwesen mit reichlich Platz für Erholung und Reitsport. Natur pur, schöne Wander- und Reitstrecken und sehr gepflegte Räumlichkeiten, Ställe und Tiere. Auch ohne Kinder absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Wir wohnten in der Ferienwohnung "Himmelbett". Geräumig, modern und gemütlich eingerichtet, großes Badezimmer und alles vorhanden. Auch das Grillen auf dem eigenen großen Balkon war kein Problem. Guter WLAN-Empfang in allen Räumen. Alles war sehr sauber.

• Gut
  • Abwechslungsreiche Events wie Stockbrot-Backen, Pizza Abende und Family-Buffets - immer lecker und üppig. Besonders das Frühstücks-Buffet war reichhaltig und frisch. Fast alle Köstlichkeiten kamen aus eigener Herstellung und waren allesamt schmackhaft. Es gibt einen kleinen Hofladen, der 24 Stunden geöffnet hat. Selbst hergestellte Produkte wie Joghurt, Pastasauce, Weine, Marmeladen und vieles mehr konnte für einen angemessenden Preis gekauft werden.

• Immer sehr freundlich, stets ein Lächeln auf den Lippen, um jeden Wunsch wurde sich gekümmert. Der Dank gilt vor allem Rita, die uns von Anfang an herzlich auf genommen hat und immer um unser Wohl bemüht war.

• Wenn man Landluft, wunderschöne Natur und Weinberge mag, genau richtig.

• Wellness
    • Sport

Pferde, Ponys, Kühe, Schweine, Ferkel, Hunde, Katzen, Hasen, Esel und Ziegen konnten zu jeder Zeit bestaunt, gestreichelt und teilweise ausgeführt werden. Tägliches kostenloses Ponyreiten, Buchen von Reitstunden und Ausritten, Ausführen von Hunden und Eseln und eine "Pony-Flatrate" konnte genutzt werden. Pilates oder Nordic-Walken wurde angeboten. Das eigene Spa lud zu einer Massage, Sauna oder anderen kosmetischen Behandlungen ein. Ein kleiner Pool war vorhanden. Besonders glücklich hat mich ein langer Ausritt auf Coco mit Tobias gemacht. Danke nochmal dafür! Auch beim Reitunterricht, ob Anfänger oder Fortgeschrittener, kam jeder auf seine Kosten. Die Reitlehrerinnen hielten großes Augenmerk auf das Wohl von Reiter und Pferd, erklärten alles genau und verständlich und befassten sich mit jedem einzelnen Reiter und dessen Leistungsstand. Alles kann, aber nichts muss. Auch die Mamasäue haben uns viel Spaß mit ihrem Ferkelnachwuchs beschert. Auf das Wohl der Tiere wurde ganz viel Wert gelegt, allesamt waren gesund und munter und freuten sich immer über Besuch. Wer gerne wandert oder joggt, kommt hier auch auf seine Kosten. Zudem wurde Kutsche und Traktor fahren angeboten. Ein großer Spielplatz lud zum Klettern, Rutschen und Schaukeln ein. Zudem gab es Bastelstunden und einen großen Spielraum für Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Britta & Francis

Liebe Britta, Lieber Franco, vielen Dank für Eure tolle Bewertung. Es ist nicht selbstverständlich, dass man sich soviel Zeit nimmt, eine so ausführliche Beschreibung hier einzutragen. Wir wissen eure Mühe zu schätzen und freuen uns sehr über das positive Feedback. Wir haben euch als sehr nette Gäste empfunden. Auch als - bei uns eher untypisches - alleinreisendes Paar sind wir froh, dass wir euch ein tolles Urlaubserlebnis bieten konnten und ihr eine schöne Zeit bei uns verlebt habt. Wir würden uns freuen wenn Ihr nochmal einen Urlaub bei uns verbringt. Vielen Dank auch nochmal für die Profi-Tips am Pizzaofen ;-) Herzliche Grüße von Hof Hardthöhe Christina & Rita & das ganze Team