- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir verbrachten 12 Tage Urlaub im Juli in der Wohnung Bergruh ( 3 Erwachsene und 1 Kind von 10 Jahren: Größe: Note 2 Service: Note 4 Die in der Bewerbung versprochenen Kuscheldecken waren nicht vorhanden. Trotz meiner Nachfrage am 3. Aufenthaltstag sind sie nie angekommen! Der Brotservice klappte erst ab 4. Tag einigermaßen. Am 18.07.2014 hatte meine Tochter Toilettenpapier bestellt, leider ist bis zu unserer Abreise am 25.07.2014 nichts angekommen. Frau K. meinte im nachhinein: WC-Papier ist eine Grundausstattung und wird dann von den Gästen selbst besorgt. Positiv ist zu bewerten, dass Frau K. sehr hilfsbereit war. Sauberkeit: Im Wohnzimmer unter dem kleinen Sofa waren 2 Schmutzwollknäuel und sonstiger Dreck, eins haben wir belassen, das andere hat meine Frau entsorgt. Weiterhin unter beiden Sofas, den Betten, Kleiderschrank usw. sind alte Staubschichten, nur vorne war gewischt. Bei einem Endreinigungspreis von 40 € dürfte das eigentlich nicht sein. Aus anderen Wohnungen kennen wir, das ein Schrank mit Staubsauger vorhanden ist um mal schnell etwas aufzusaugen. Einrichtung und Ausstattung: Im Schlafzimmer 1 fehlen Ablagemöglichkeiten wie: (Hocker, Truhe oder Bank), damit man wenn man sich entkleidet die Wäsche nicht auf dem Fußboden ablegen muss! Auch wären 2 bis 4 Garderobenhaken wünschenswert um mal schnell ein Kleid, Hose oder sonstiges aufhängen zu können. Unter dem Spiegel über dem Waschbecken fehlt eine Glas- oder Porzelanablage, damit man Zahnputzbecher und sonstige Utensilien ablegen kann. Ein kleiner Läufer vor den Betten wäre auch nicht verkehrt, damit man nicht gleich mit den nackten Füssen auf dem kalten Fußboden steht. Die Bettdecken scheinen auch schon sehr alt denn die Füllung fällt zur Seite. Bei der Wasser-Mischbatterie sind die Anschlüsse Warm und Kalt vertauscht. Warm ist nach DIN immer links! Auch wackelt die Mischbatterie im Waschbecken. Die Deckleiste ist lose in der Ecke zum Fenster über dem Nachtschrank. Im Wohnzimmer ist eine Fußleiste lose und unter der Balkontür fehlt die Abdeckleiste. Die Übergardinen an Balkontür und Fenster sind nicht an allen Ringen befestigt, und etwas zu schmal (ca. 20-25cm) bei der Tür. Im zweiten Schlafzimmer an der Tür ist eine Fußleiste defekt und unter der Balkontür fehlt die Abdeckleiste. Im WC-Raum hat das Waschbecken mehrere Risse, ist anscheinend geklebt worden. So ein Becken kostet neu ca. 45 € im V-Markt. Feuchtes Toilettenpapier wäre auch empfehlenswert, ebenso ein Spiegel. Die Lampenabdeckung hat ein Loch und ist mit Farbe beschmiert. Der WC-Ablauf ist im Fußboden nicht versiegelt (Spaltbreite ca. 12mm), sollte jemand unbeabsichtigt Wasser verschütten so wird es wohl unweigerlich im darunterliegendem Raum an der Decke ankommen. In der Dusche wäre eine Anti-Rutschmatte wünschenswert. Die Decke über der Duschwanne scheint mit Schimmel befallen zu sein. Im Flur hat die Decke Wasserflecken. Das Wasser an den Entnahmestellen und vor allem in der Küche ist zu kalt, ich schätze ca. 45 bis max 50° C. Um einer Legionellenbildung im Warmwasser vorzubeugen ist von der Bundesregierung seit 1.11.2011 eine Temperatur von 60° C im Warmwasserbereiter vorgeschrieben worden. Legionellen zählen zu den gefährlichsten Keimen im Trinkwasser. Küche: Die Beleuchtung der Küchenzeile nur mit der Glühbirne in der Dunstabzugshaube ist zu gering, ein zusätzliches Leuchtmittel über der Spüle wäre zu empfehlen. Für 4 Personen sind nur 3 Frühstücksbretter vorhanden. Auch bei verschiedenen Tellern und Schalen gibt es Fehlbestände. Eine Tasse und ein Weinglas ist angestoßen. Aus anderen Wohnungen sind wir es gewohnt, das eine Inventarliste vorhanden ist und übergeben wird. Die Messer sind so stumpf das man Mühe hat Brot oder Käse zu zerquetschen (zerschneiden unmöglich), bei den Brötchen ist das ebenso total unmöglich. Vor den Fenstern und mindestens den Balkontüren wären Fliegenchutzgitter sehr wünschenswert, wir haben jeden Tag über 3 Dutzend Fliegen gefangen, einmal über 60 Stück! Auf dem Balkon waren für uns 4 Personen nur 2 Stühle vorhanden! Nachträglich meinte Frau K. wir hätten uns die bei den Nachbarn holen sollen! Aber wie soll man das machen wenn die auch drauf sitzen? Diverse Fotos von meinen Mängelbeschreibungen sind vorhanden. Internet ist nicht möglich, LAN und WLAN ist nicht vorhanden. Kein Telefonanschluß in der Wohnung. Für Handy oder Sonstiges ist die Funkverbindung in D-Netz von Vodafone sehr schlecht und bricht ständig zusammen.
Sauberkeit: Im Wohnzimmer unter dem kleinen Sofa waren 2 Schmutzwollknäuel und sonstiger Dreck, eins haben wir belassen, das andere hat meine Frau entsorgt. Weiterhin unter beiden Sofas, den Betten, Kleiderschrank usw. sind alte Staubschichten, nur vorne war gewischt. Bei einem Endreinigungspreis von 40 € dürfte das eigentlich nicht sein.Einrichtung und Ausstattung: Im Schlafzimmer 1 fehlen Ablagemöglichkeiten wie: (Hocker, Truhe oder Bank), damit man wenn man sich entkleidet die Wäsche nicht auf dem Fußboden ablegen muss! Im zweiten Schlafzimmer fehlen 2 Nachtschränke und eine Nachttischlampe! Ebenso fehlen die Lattenroste in den Betten, nur Spanplatten lagen unter den Matratzen! Das mag für Bandscheibenkranke gut sein, aber nicht für normale Menschen.
Freundlichkeit: Note 3 Sauberkeit schlecht
Entfernungen 7 km bis Füssen, Strand in Weissensee ca. 2 km, PKW muß vorhanden sein. Lage Note 2, Umgebung Note 2, Aussicht: Note 2
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Hans Jürgen |
Alter: | 71+ |
Vielen Dank für Ihre Kritik die wir wie folgt kommentieren: Sie haben die Wohnung Bergruh als einzige noch unrenovierte und preiswerteste Wohnung in unserem Haus gebucht. Es wäre zu diesem Zeitpunkt auch noch die renovierte Hirschalp frei gewesen. Wir waren uns über den Zustand der Wohnung sehr wohl bewusst und haben Ihnen am Telefon bereits von der geplanten Renovierung im November 2014 berichtet. Da Ihr nach mehrmaligem Nachfragen mir gegenüber keine Kritik geäussert habt, war ich über diese Bewertung erstmal fassungslos ! Wir wohnen im selben Haus wie unsere Gäste und haben auch mit Ihnen fast täglich Smalltalk. Als ich Ihre Muskelzerrung mit Retterspitzumschlägen gelindert habe, hätten Sie Zeit genug gehabt, mit mir darüber zu sprechen. Ich möchte nun nicht in die Details gehen, jedoch eines liegt mir sehr am Herzen. Die Staubflocken auf den Bildern sind nach 2 Wochen Aufenthalt nicht unüblich. Ich habe sofort alle Gäste die zur gleichen Zeit im Haus waren kontaktiert und diese haben mir bestätigt, dass die Wohnungen in einem einwandfreien Zustand waren. Auch ist ein Schild der Putzfrau in der Wohnung mit der Bitte, etwaige Missstände sofort zu melden. Wir haben jedoch nun einen Staubsauger für unsere Gäste bereitgestellt. Ich kann nun allen Lesern dieser Bewertung eine gute Entscheidung wünschen und Ihnen versichern, dass unsere Wohnungen mittlerweile alle neu renoviert und in sehr gutem Zustand sind. Sie wurden nicht umsonst vom DTV mit sehr guten 3 Sternen und von Holidaycheck mit 5,7 von 6 Punkten bewertet.