Claudia (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das vierte Mal Urlaub nach Wunsch!

Gut

Wir haben nun das vierte Jahr in Folge unseren Sommerurlaub bei Familie Kamm verbracht. Das alleine ist eigentlich schon aussagekräftig :-) Gerne gehe ich aber auch noch auf die einzelnen Punkte ein. Wer ein ruhiges Plätzchen sucht, an dem man ausruhen und entspannen kann, an dem man aber auch genug Möglichkeiten zur Unterhaltung, Bewegung und Action findet, der ist hier genau richtig. Hier noch eine Auswahl an Ausflügen, die wir unternommen haben: - Canyoning-Tour in Gunzesried (ca. 1 Autostunde entfernt) - Waldseilgarten Höllschlucht (Pfronten) - Führungen: Füssen im Mittelalter; Lauten- und Geigenbau - Kanutour bei Kanu Kini (Forggensee) - Kindernachmittage: Apfeltag und Feuertag (bei Frau Kamm) - Wanderung auf den Vilser Kegel - Schloss Linderhof - Walderlebniszentrum Ziegelwies ( jetzt auch mit Baumkronenweg) - diverse Sommerrodelbahnen - Gleitschirm-Tandemflug - Holzgauer Hängebrücke Lechtal Wir haben die Zeit wieder seht genossen und kommen sicher wieder!

• Wir hatten in allen vier Urlauben die FeWo Hirschalp. Diese ist für 5 Personen und wurde vor einigen (5?) Jahren renoviert. Die Küche ist seit diesem Jahr nagelneu - inclusive Spülmaschine :-), Backofen, etc. Die Schlafzimmer haben eine gute Größe und ausreichend Platz im Kleiderschrank. Bei schlechtem Wetter hat sogar der Wäscheständer auch noch genug Platz im Elternschlafzimmer, ohne, dass man sich beengt fühlt. Toilette ist separat, sowie die geräumige Dusche auch. Vom Balkon aus hat man einen herrlichen Blick auf das Alpenpanorama. Das Wohnzimmer ist mit einer großen Eckcouch ausgestattet sowie einem Fernseher und einer Musikanlage.

• Getränke (Wasser, Bier, Säfte, Wein,.....) können im Haus zu fairen Preisen erworben werden. Außerdem gibt es noch allerlei hausgemachte Köstlichkeiten als Mitbringsel oder zum selber genießen: Liköre, Sirup, Marmeladen, Tee.... Kleinere Gerichte werden angeboten (Vorbestellung erforderlich). Da wir dieses nicht ausprobiert haben, kann ich das nicht bewerten.

• Hier wird jeder Gast herzlich aufgenommen. Wir haben uns auch in diesem Jahr wieder sehr wohl gefühlt. Handtücher und Küchentücher wurden nach einer Woche getauscht. Die Benutzung der Waschmaschine ist auch möglich (je nach Dauer des Aufenthalts). Es stehen Wanderstöcke, Rucksäcke und Schuhputzzeug zur Verfügung. Einen Brötchenservice gibt es auch, leider muss man sich für eine Woche festlegen, was geliefert werden soll. Das ist aber sicher organisatorisch nicht anders möglich. Hat jemand mal ein Zipperlein, dann hat Frau Kamm mit Sicherheit ein Kraut dagegen - natürlich aus dem eigenen Kräutergarten oder aus direkter Umgebung. Wanderkarten, Vorschläge für Touren und ein Wanderpass zur Motivation für die Kleinen ermöglichen Wanderungen in jedem Schwierigkeitsgrad.

• Der Ferienhof liegt außerhalb von Füssen. Fernab vom Verkehr kann man hier in Ruhe die Kinder spielen lassen. Das weitläufige Gelände bietet Kindern Gelegenheit, ihrer Phantasie freien Lauf zu lassen. Kätzchen und Kaninchen streicheln inclusive. Für die Großen sind Liegen und andere Sitzmöglichkeiten vorhanden, um in Ruhe ein Buch zu lesen oder einfach mal die Seele baumeln zu lassen. An lauen Sommerabenden haben wir Lagerfeuer-Romantik an einer gemütlich angelegten Feuerstelle genossen. Der Weißensee (5 Autominuten entfernt, Fußweg möglich), lädt zum Schwimmen und Sonnenbaden ein. Ein Auto ist empfehlenswert. Damit erreicht man in Kürze z.B. die Städte Füssen (ca. 15 Minuten) oder Pfronten (10 Minuten) mit Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Museen und natürlich die berühmten Schlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau. (ca 25 Minuten).

• Wellness
    • Sport