Wir waren mit unseren Kindern und Enkeln für 2 Wochen auf dem Ferienhof. Für die Kleinen (3,5 Jahre+14 Monate) war es das Paradies. Da wir in der Vorsaison hier waren, hatten wir die Tiere, den Fuhrpark und die Spielgeräte fast für uns allein. Es war genau das, was wir gewünscht und erwartet hatten. Wir haben 2 Wohnungen gemietet, damit jeder sich auch mal zurückziehen konnte. Da mein Mann Rollstuhlfahrer ist, war es eine gute Entscheidung, hierher zu kommen, es ist alles eben. Aber etwas laufen können sollte möglich sein, einige wenige Stufen gab es zu überwinden in die Erdgeschoss-wng
Die Zimmer sind mit vielen Dingen, die den Urlaub angenehm machen, gut ausgestattet. Leider war in der großen Wohnung nur ein sehr kleines Bad und der Wickeltisch mit Wanne war im Schlafzimmer. Und das Kinderzimmer mit 2 Etagenbetten, also 4 Schlafmöglichkeiten, war trotz Heizung sehr kühl. Dafür hatte die kleinere Wohnung ein tolles Bad mit Wanne. Gestört hat uns eigentlich nur, dass die Decken sehr hellhörig sind, wir jede Bewegung über uns gehört haben. Ansonsten waren die Zimmer sauber, gepflegt und gemütlich eingerichtet. Die Matratzen waren toll, wir haben prima geschlafen.
Super ! Wir hatten unseren persönlichen Koch dabei ! Wir haben das gemeinsame Essen genossen, zwischendurch auch mal fertig gebratenen Fisch geholt, aber hatten keinen Stress beim Essen im Lokal mit kleinen Kindern. Das war das beste am gemeinsamen Urlaub. Und aufräumen usw. war für uns keine Arbeit, sondern gemeinsam verbrachte Zeit. Und genau das war der Grund für unsere Reise mit 3 Generationen.
Die einsame Lage direkt am Deich in einer der letzten -fast- unberührten Natur der Nordsee muss man mögen. Aber wer die Abgeschiedenheit und Ruhe mag- der ist hier genau richtig. Fahrradwege in den Salzwiesen, die auch mit dem Rollstuhl zu befahren sind, und die Nähe zu den Touristenstädten machen die Einsamkeit abwechlungsreich. Und natürlich die Tiere !
Gemeinsame Spaziergänge, sitzen und den Kindern beim Spielen zusehen oder mit allen gemeinsam etwas unternehmen, war wunderschön.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Edda |