Jan & Sandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderbare Ferien in Südtirol!

Unsere 2-Zimmer-Ferienwohnung „Iffinger“ war zwei Wochen lang ein gemütliches und angenehmes Zuhause in einem sehr gepflegten Haus mit sehr netten Gastgebern. Für uns und unsere beiden Kinder war bestens gesorgt: Saubere Wohnung, kinderfreundliche Atmosphäre, kostenlos gestellte Fahrräder, mehrmaliger Handtuchwechsel, Bioobst und -gemüse kostenlos, nette Liegewiese mit Tischtennisplatte, Kickerkasten, Häschenstall, Grillecke, Tretfahrzeuge (Trecker)... In Südtirol gibt es die sogenannte „Museomobilcard“, mit der man Bus/Bahn, einige Bergbahnen benutzen und fast alle Museen besuchen kann (7 Tage für 32€). Ein super Angebot!

• Die „Iffinger“-Ferienwohnung verfügt über 2 Zimmer, 2 Badezimmer (einmal mit Dusche/WC, einmal mit Badewanne/WC), elektrische Rolläden und einen großen Balkon. Im Wohnzimmer befindet sich eine Essecke, eine Küchenzeile mit 2-Plattenherd, Kühlschrank und Kaffeemaschine, sowie eine hübsche Couchecke mit Flachbildfernseher/SAT-TV. Bei Bedarf kann die Couch ausgezogen werden. Wir entschlossen uns jedoch für eine zusätzliche Liege und ein Kinderbett im Schlafzimmer für unsere Kinder.

• Die Familie Trenkwalder bietet ihren Gästen sehr saubere Ferienwohnungen, mehrmaligen Handtuchwechsel, Brötchenservice, kostenlose Fahrräder und zur freien Bedienung saisonales Bioland-Obst und -gemüse in einem großen Korb im Hausflur. Wir erhielten viele Tipps zur Freizeitgestaltung und sogar mehrere Wanderführer und -karten zur Benutzung gestellt. Bei Fragen half uns die Familie immer sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Das Haus liegt in einer ruhigen Sackgasse mit Anliegerverkehr. Parkplätze stehen den Gästen direkt am Haus zur Verfügung. Die nächste Bushaltestelle liegt nur wenige Gehminuten weit entfernt, Gaststätten sind zu Fuß erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahe gelegenen Lana. Oberhalb des Grundstückes beginnen die typischen Apfelplantagen und der bekannte Waalweg von Marling nach Lana führt auch an Tscherms vorbei. Schöne Bademöglichkeiten finden sich in Gargazon (Naturbad!) oder Lana. Unsere Kinder waren begeistert...

• Wellness
    • Sport

Was sollen wir sagen? Südtirol ist ein Wanderparadies und auch ambitionierte Fahrradfahrer kommen auf ihren Geschmack. Mehrere schöne Bademöglichkeiten gibt es in der Umgebung, verschiedene Sportstätten (Tennis etc.) stehen ebenfalls zu Verfügung. Für gemütliche Radler bieten Trenkwalders zwei wirklich ordentliche Trekkingräder, mit denen man wunderbar im Tal fahren kann. Die Kinder waren vom Garten mit Schaukel, Tischtennisplatte, Tretfahrzeug und Kickerkasten begeistert.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness