Olivia (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Sonstige
Feriendorf Schwarzholz eingeschränkt zu empfehlen!

Schlecht

Die Ferienanlage hat mehrere Häuser, in denen sich Aparments befinden bzw. gibt es auch noch Ferienwohnungen. Die Anlage ist recht neu, super geschnitten. Wir hatten Selbstverpflegung, deshalb kann ich die Verpflegung nicht beurteilen. Urlauber waren verschiedene Leute, aus unterschiedlichen Ländern, jedoch waren es größtenteils Familien, da das Feriendorf ja sehr kinderfreundlich sein soll. Die Anlage war in einm recht sauberen Zustand, aber man muss dazu sagen, dass hier Hunde erlaubt waren und natürlich überall Kot der Hunde lag. Internetzugang,Computer etc. gab es in den Apartments leider nicht. Behindertengerecht war es nur bedingt. In der Anlage selbst wäre es kein Problem gewesen, aber in den Häusern schon, denn da gab es viele viele Treppen. Die Anlage würde ich nur bedingt empfehlen. Man muss schon kompromissbereit sein. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach nicht ganz. Der Preis ist etwas zu hoch für die Ferienanlage. Sie sollten auch daran denken, dass Sie bei der Anreise 50€ Kaution bezahlen müssen und außerdem 20€ Kaution für die Membercard für das Fitnesstudio in Regen.

• Das Apartment war super ausgestattet. Es gab einen kleinen Flur, ein Schlafzimmer, ein Bad, einen Wohn-und Essbereich mit Kochnische und einen Balkon. Das Schlafzimmer war mit einem Ehebett ausgestattet, einem Kleiderschrank und das Bett hatte sogar ein eingebautes Radio. Das Bad war zwar recht klein, aber es hat gereicht, außerdem war eine große Dusche drin. Der Wohn-und Essbereich hatte einen Tisch mit vier Stühlen, einen Couchtisch, ein Sofa und 2 Sessel, einen weiteren Schrank mit mit Staubsauger und Tischdecken, einen Fernsehschrank mit Kinderbüchern, Nähzeug etc.,einen Eckschrank mit Geschirr und eine Truhe mit Decken u. s.w. .Einen Fernseh gab es auch, nur leider war das Bild sehr schlecht. Für Musikfreunde gab es noch ein CD-Radio. Die Küche war eine Einbauküche mit Spüle, Kühlschrank, Herd und Dunstabzugshaube. Außerdem gab es noch eine Mikrowelle, einen Wasserkocher, eine Kaffemaschine und einen Toaster. Geschirr,Besteck, Töpfe und Pfannen waren zur Genüge vorhanden. Die Bettwäsche, Handtücher, Wischtücher, Spülmittel und Badetücher musste man selbst mitbringen.

• In der Ferienanlage selbst gab es eine Gaststätte, die war aber meist überfüllt, bzw. musste man sich teilweise schon einen Tag vorher anmelden, deshalb waren wir dort auch nicht essen.

• Den Service kann ich nicht gut bewerten. Die Rezeption hat nur kurze Öffnungzeiten, wenn man ein Problem außer der Öffnungzeiten hat, hat man schlicht weg Pech gehabt. Außerdem muss man beim Einchecken sehr lange warten, da nur eine Person an der Rezeption ist, die die Leute dann auch noch rumführt. In dem Feriendorf kann man täglich eine Kinderbetreuung nutzen, aber auch nur zu bestimmten Zeiten. Es wird dann jeden Tag was anderes mit den Kindern unternommen, wo man dann auch noch mal kräftig zahlen muss. Fremdsprachenkenntnisse waren leider nicht wirklich vorhanden, dass hat man gemerkt, als vor uns eine ungarische Familie eingecheckt hat und die Dame von der Rezeption ganz schön zu tun hatte. In den Häusern gab es noch einen Raum mit Waschmaschine und Trockner, die man gegen Bares nutzen konnte, leider haben diese nicht funktioniert. Einen Brötchenservice gab es auch, da hat man morgens seine bestellten Brötchen bekommen.

• Schlecht
  • Das Feriendorf liegt in Viechtach. Der Ort ist relativ klein und man hat nicht viele Möglichkeiten, etwas zu unternehmen. Größere Einkaufszentren findet man hier nicht. Was man ganz oft in dem Ort hat, ist Edeka. Ausflugsmöglichkeiten gibt es kaum, man kann wandern, in kleinen Lädchen einkaufen gehen, es gibt hin und wieder Ausstellungen, man kann bei schönem Wetter ins Freibad gehen und man kann Busreisen machen, das sind Tagesfahrten z. B. nach München oder Prag, für die man dann aber auch noch ordentlich hinblättern muss. Recht kinderfreundlich ist der Ort leider nicht.

• Gut

In der Anlage gab es einen Spielplatz, der auf der Homepage als 5500 m² großer Abenteuerspielplatz beschrieben wird, nun ja, wir waren ganz schön enttäuscht. Wir hätten uns darunter viel mehr vorgestellt und außerdem lag auf dem Spielplatz überall Hundekot. Was hat der denn da bitte zu suchen. Außerdem haben die Hundebesitzer ihre Hunde größtenteils nicht angeleint und die sind dann schön auf dem Spielplatz gerannt. Außerdem gibt es da ein Hallenbad, das ist von der Größe ok, aber es sind nur 4 Liegen vorhanden, wo sich dann schön die Leute draufgesetzt haben, die gar nicht baden waren. Da musste man sich eben als Badegast mit den kalten und nassen Fliesen begnügen. Für die Kinder waren jeden Tag etwas los, jedoch immer zu verschiedenen Zeiten, die man nicht abschätzen konnte. Außerdem musste man ordentlich dafür zahlen, damit Kinder dort mitmachen durften. Ein Solarium gab es auch, jedoch war das ziemlich teuer und das Solarium ziemlich veraltet. Für die Saunabesucher war auch etwas geboten, diese haben wir aber nicht genutzt. Außerdem gab es eine "Wellnessoase" d. h.Kosmetik, Massage u. s.w.,die Preise waren aber auch enorm. Das Spielzimmer war auch nicht sonderlich der Bringer. Darunter habe ich mir weitaus mehr vorgestellt. Es gab in dem kleinen Zimmer drei Rutschen und massig an kleinen Bällen, aber in ein Spielzimmer gehört doch meiner Meinung nach mehr als nur das. Wenn man eincheckt, bekommt man eine Membercard für das Fitnesstudio in Regen. Diese Karte bekommt man aber nur gegen eine Kaution von 20€,außerdem ist das Fitnesstudio mind. eine viertel Stunde Fahrzeit entfernt. In der Ferienanlage selbst gab es keinen Kiosk und/oder Einkaufsmöglichkeit.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Olivia