Die Anlage, bestehend aus mehreren Häusern, macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir waren in Haus 5 mit dem Vorteil, dass man im Bademantel ins Hallenbad gehen kann. Die Wohnungen sind ausreichend groß, nett möbliert und vor allem piccobello sauber. An Geschirr ist das wesentliche vorhanden; sogar ein kleiner Geschirrspüler hat nicht gefehlt. Erfreulich ist, dass im Mietpreis außer der Kurtaxe die Nebenkosten bereits enthalten sind. Man erlebt also nach Urlaubsende keine böse Überraschung. Wir waren in der Nebensaison - die Anlage war deshalb wenig frequentiert und wir hatten das kleine Hallenbad meist für uns alleine. In der Hauptsaison würde ich nicht unbedingt fahren wollen. Die Anlage insgesamt ist mehr für Urlauber, die die Gegend erkunden wollen. Wir wollten nur mal eine Woche relaxen und wenig unternehmen; dafür ist Schwarzholz aber nicht besonders geeignet. Wir haben zum Beispiel Liegen vermisst; es gab auf dem Balkon nur Plastikstühle. Im Bayrischen Wald gibt es sehr viele schöne Ausflugsmöglichkeiten. Hinweise und Prospekte gibt es an der Rezeption. Für einen "faulen" Urlaub ist Schwarzholz nicht so unbedingt empfehlenswert. Insgesamt war das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut stimmig.
Die Zimmer waren sehr sauber, die Möbel neuwertig. TV, Musikanlage, Telefon, Radiowecker waren vorhanden. Die Schlafcouch war allerdings etwas umständlich und schwer auszuklappen und auch sehr hart. Im Bad fehlte ein Haltegriff bei der Badewanne, was das Ein- und Aussteigen etwas schwierig machte.
Enttäuscht waren wir von dem Lokal im Feriendorf. Die Auswahl der Speisen war recht klein - vermutlich wegen der Nebensaison -; geöffnet wurde erst ab 17:00 Uhr. Kaffeetrinken am Nachmittag war deshalb nicht möglich. Ich fand auch die Preise sehr hoch. In Viechtach selbst kann man allerdings sehr gut und sehr günstig essen.
Besonders hervorheben möchte ich die sehr nette und freundliche Beratung durch Frau Dachs (Schwarzholz-Rezeption). Wir hatten allerdings über H&P gebucht. Aber auch hier hat alles gut geklappt; Brötchen- und Zeitungsservice war vorbildlich.
Über die Lage des Hotels wurde schon geschrieben. Man braucht unbedingt ein Auto, denn in der Anlage selbst gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Für die Fast-Teenies war außer dem sogenannten Abenteuer-Spielplatz und dem Hallenbad wenig geboten. Es steht zwar ein großes Trampolin im Garten; das aber von den einheimischen Kids fast ständig belagert war. Unsere Kinder hatten deshalb kaum Gelegenheit, das Trampolin zu nutzen. Es gibt noch einen Club-Raum, die Geräte sind alle gegen Gebühr. Wir haben diesen Raum nicht genutzt.
Außer dem Hallenbad war in der Anlage selbst nichts; allerdings ist die Benützung eines sehr großen Fitness-Centers im Mietpreis inbegriffen. Das Center ist etwa 15 Autominuten entfernt. Wir haben es nicht genutzt, da wir wie gesagt nur relaxen wollten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Theresa |