Julia (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Feriendorf direkt am Elbstrom

Gut

Dieses schöne Familien-Feriendorf liegt direkt am Elbdeich. Als wir uns dort aufgehalten, konnten wir den alten Obsthof, in dem das Feriendorf liegt, so richtig genießen. Teilweise blühten noch die Obstbäume. Wir haben es bedauert, dass wir nur eine Woche gebucht hatten. In der kurzen Zeit konnten wir leider Hamburg nur sehr begrenzt kennenlernen. Die Kinder waren von unserer gemeinsamen Hafenrundfahrt sehr begeistert. Das Preis-Leistungverhältnis entsprach absolut unseren Vorstellungen. Als Familie haben wir keine Langeweile gehabt, weil das Feriendorf durch das Angebot (Roberto) und das Umfeld mit Stade, ein Besuch der Altstadt sollte nicht ausgelassen werden, sowie Hamburg und Nordsee wirklich kaum Wünsche offen lässt. Leider haben wir die Obstblüte, die Hochzeit im Alten Land, so die Mitarbeiter des Service-Teams, versäumt. Unser nächster Aufenthalt wird sicher zur Obstblüte stattfinden.

• Gut
  • Wir haben ein Haus Typ Kogge bewohnt und waren begeistert von dem Komfort und dem Wohngefühl. Alle hatten ausreichend Platz. Das Haus war liebevoll eingerichtet und ließ kaum Wünsche offen. Unser Haus verfügte über ein Gäste-WC, was wir super fanden. Die Möblierung war geschmackvoll, neuwertig. Wir fanden einen Kabel-TV-Anschluss vor. Eigentlich war es schade, dass wir wegen des schönen Wetters das Haus überwiegend nur zum Schlafen nutzen konnten. Die Terrasse war nach Westen ausgerichtet und wir hatten einen tollen Blick in eine Kirschplantage und die vor uns fließende "Wettern".

• Der Wirt des Dorfkrugs gibt sich sehr viel Mühe. Wir haben es allerdings als störend empfunden, dass keine verlässlichen Öffnungszeiten gegeben waren. Die Speisen waren einfach aber gut. Das Preis- Leistungsverhältnis war angemessen. Wir hätten gerne ein Frühstück eingenommen, was aber wegen der Öffnungszeiten nicht möglich war. Als wohltuend haben wir es empfunden, dass am Abreisetag ein Abreisefrühstück, dass wir gerne und weil auch gut, reichlich in Anspruch genommen haben. Damit fand der Urlaubsabschluss ein angenehmes Ende.

• Gut
  • Das freundliche Servie-Team steht einem hier wirklich mit Rat und Tat und vor allem mit Fachkompetenz zur Verfügung. Montags findet eine Gästeinformation durch eine Altländer Gästefürherin statt. Wenn man das überaus große Angebot zur Urlaubsgestaltung nutzen will, erkennt man spätestens jetzt, dass eine Woche zu kurz ist. Eingestimmt auf diese gute Gästeinformation wird man durch einen vom Service-Team gereichten Begrüßu8ngscocktail. So fängt der Urlaub richtig gut an. Unser Haus war in einem ordentlichen Zustand. Eine berechtigt vorgebrachte Reklamation wurde sofort zu unserer Zufriedenheit beseitigt. Durch eine Info-Mappe wird man komplett über das Umfeld, Bahn-, Bus- und andere Fahrmöglichkeiten informiert. Das Feriendorf bietet in einem Wasch- und Bügelsalon die Möglichkeit, auch schnell mal die kleinen Teile zu waschen.

• Gut
  • Die Lage des Feriendorfes, eingebettet in einen alten Obsthof, hat uns sehr begeistert. Die Ruhe war wunderschön. Das man, um etwas einzukaufen bis nach Stade fahren musste, ist kein Nachteil. In Stade gibt es die einschlägigen Geschäft wie Lidl, Aldi, Extra etc.. Ein schneller Ausflug nach Hamburg mit Musical, Theater oder Einkaufsbummel ist keine Schwierigkeit. Wer sein Auto nicht benutzen will, kann den Shuttle-Dienst des Feriendorfes in Anspruch nehmen und sich nach Stade, Hamburg etc. bringen lassen.

Wir fanden eine Tennisplatz, einen kleinen Fußballplatz und auch einen Spielplatz. Alles sicher noch sehr verbesserungswürdig. Aber was wirklich super war, war das Angebot "Animation mit Roberto". Unsere Kinder waren so begeistert, dass sie uns bedrängt haben, wieder einen Urlaub im Feriendorf zu machen. Roberto macht sich viel Mühe, um altersgerechte Angebote für die Kinder zu erstellen. Auch die Erwachsenen verlor er dabei nicht aus dem Auge und hat Frühsport und Fahrradtouren angeboten.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Julia