Das Hotel an sich ist in Ordnung. Man sollte sich vor Augen halten, dass es sich um ein ***Sterne-Hotel handelt und dafür ist es OK. Wir nehmen an, dass das Hotel wohl eher in der Vor - oder Nachsaison geeigtne ist, denn in der Hauptsaison würden wir es aus o. g. Gründen Familien nicht empfehlen. Tipp: Wir haben so viele Strände gesehen und die Playa de Palma fanden wir am schönsten, auch der Ballermann 6 ist längst nicht mehr das, was er mal war. Alles geht ruhig und gesittet zu ( tagsüber - nachts > keine Ahnung ) . Es gibt eine sehr hohe Polizeipräsenz, um Diebstähle am Strand, etc. zu vermeiden. Kurz: Urlaub an der Playa de Palma können wir nur empfehlen und zwar auch Familien mit kleineren Kindern.
Das Zimmer bzw. Appartement war soweit in Ordnung. Die Küche würden wir zum kochen nicht empfehlen ( z. B. Topfecke sehr dreckig ), aber der Kühlschrank ist in Ordnung und das Geschirr sauber. Deutsches Fernsehen, damit ist ARD gemeint, sollte man vielelicht wissen, wenn man im Urlaub auf Fernsehen wert legt.
Reine Geschmacksache. Es gibt einen Speisesaal, in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Morgens gibt es kostenfrei Saft, Kaffee, Kakao und Wasser zum Essen ( Cola , Fanta , etc. gegen Bezahlung ), abends mussten alle Getränke bezahlt werden ( bei Halbpension ). Das Essen selber empfanden wir als "schlechte Großküche" und das Abendessen insbesondere als einfach ungenießbar - nicht eßbar. Wir haben den ersten Abend im Hotel gegessen, danach nie wieder. Mit dem Frühstück haben wir uns arrangiert. Es fiel ein wenig besser aus.
Die Hotelrezeption spricht kein Deutsch, nur spanisch und englisch. Entsprechende Sprachkenntnisse sind auch hier von Vorteil. Die Zimmer werden alle 2 Tage gereinigt ( der Balkon nicht ). Kinderbetreuung wird nicht angeboten, was aber auch aus der offiziellen Hotelbeschreibung hervorgeht.
Die Lage des Hotels ist wunderschön, direkt am Meer gelegen. Einen Strand in dem Sinne gibt es nicht, was aber auch in der offiziellen Hotelbeschreibung steht. Einkaufsmöglichkeiten sowie Unterhaltung gibt es in Hülle und Fülle fast vor der Türe ( ein paar Meter zu Fuß ). Was man berücksichtigen sollte ist, dass Santa Ponsa die Hochburg der Engländer ist und diese nach unseren Erfahrungen nicht immer die ruhigsten Urlauber sind. Nachts um 1: 00 Uhr flogen noch die Tüten, es gab Gegröle auf dem Flur, die Zimmernachbarn unter uns im Erdgeschoss kehrten über die Balkonbrüstung ihr Innerstes nach außen und das alles war uns als Familie mit einem 4 Jährigen doch etwas zu viel des Guten. Auch sollte man bedenken, dass aufgrund der Überzahl der englischen Urlauber die Sprache neben Spanisch überwiegend englisch ist. Wir hatten damit kein Problem, jedoch könnten wir es uns schwierig vorstellen, wenn keine englisch oder spanisch Kentnisse vorhanden sind. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Gegend für jung und alt genug - wie es mit öffentlichen Verkehrsmitteln aussieht, wissen wir nicht, da wir einen Leihwagen für unseren Aufenthalt gebucht hatten. Der Bustransfer vom Flughafen bis zum Hotel sowie zurück ist nicht ganz wörtlich zunehmen, denn man wird nicht vor der Hoteltüre abgeliefert und abgeholt, sondern auf der Strassse ( ca. 60 Meter vom Hoteleingang entfernt ) und dort auch wieder eingesammelt. Man muss einen Berg zum Hoteleingang runtergehen. Der Eingang liegt auf der Rückseite des Hotels. Ist nun kein Weltuntergang, aber der Ordnunghalber wollten wir es erwähnen.
Der Pool ist nicht gechlort und da das Wasser leicht salzig schmeckte, vermuten wir, dass es gereinigtes Meerwasser war. Ein ungechlortes, stehendes Gewässer, in das täglich 100 oder mehr Menschen mit eingecremten - oder geoelten Körpern springen, kann man sich ja vorstellen: trübe, muffig, unhygienisch - kurz wir empfanden es ekeltig und sind zum Schwimmen nach dem ersten Poolbesuch nur noch an die Playa de Palma gefahren. Zu allem weiteren können wir nichts sagen, da wir nach o. g. Erfahrungen nur noch zum Schlafen im Hotel waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Silke |