- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist relativ weitläufig. Was allerdings nicht unbedingt gutes verheissen muss da man, wenn man z. B. etwas trinken möchte, weite wege in kauf nehmen muss. Der Zustand und die Sauberkeit sind fast katastrophal, vieles ist kaputt und rund um den Pool 1 lag jede Menge Müll. Auch sonst ist die Anlage sehr lieblos. Die Möbel sehen alle sehr billig aus, die All-Inklusive Stationen sind der reine Horror, man fühlt sich als wäre man ein Mensch zweiter Klasse. Der Altersdurchschnitt war eher etwas jünger, es waren viele Familien mit kleinen Kindern da. Auch die Nationalitäten waren gemischt, viele Deutsche aber auch einige Spanier usw... Wir werden definitiv nicht wieder in dieses Hotel fahren. Das Preis Leistungs Verhältnis stimmt absolut nicht, und Alles-Inklusive ist hier auf gar keinen Fall zu empfehlen. Wenn man nicht viel Wert auf gutes Essen und nettes Ambiente legt, dann kann man wohl dorthin fahren. Ansonsten gibt es sicher viele Hotel die um einiges besser sind und wahrscheinlich dabei noch günstiger.
Wir hatten ein Studio mit komb. Wohn-Schlafraum mit Kitchenette inkl. Kühlschrank sowie mit Klimaanlage, Fön und TV. Das Zimmer war von der Einrichtung her sehr schön. Auch geräumig. Es gab allerdings auch andere, da wäre ich mir wie in einem Käfig vorgekommen, hätte ich dort wohnen müssen. Allerdings hatten wir leider im ganzen Zimmer verteilt Schimmelflecken an den Wänden sowie in den Türrahmen und in den Möbeln. Die Farbe löste sich z. T. schon von den Wänden. Die Leute an der Rezeption sowie den Reiseleiter hat das allerdings wenig interessiert. Erst als eine andere Reiseleiterin im Hotel war wurden diese Missstände zu Kenntnis genommen. Auch wir hatten nach den zwei Nächten die es so stark geregnet hatte Pfützen in Flur und im Badezimmer. Interessiert hat jedoch auch das niemanden. Noch nicht einmal das Wasser wurde aufgewischt, als wir bescheid sagten.
Das Restaurant war viel zu klein für die ganzen Gäste. Schon morgens beim Frühstück musste man Zick Zack um seine Mitreisenden laufen und auch mal mehrere Minuten am Saftautomaten oder Toaster warten. Die Tische haben wir meisten selbst neu gedeckt, da das Personal gar nicht mit dem Saubermachen nachkam. Das Gleiche spielte sich dann beim Abendessen ab, allerdings war es hier meistens nicht ganz so überfüllt, da wir immer sehr früh gegangen sind. Die Sauberkeit im Restaurant ließ allerdings auch zu Wünschen übrig, oft war der Boden nass klebrig oder auch einfach nur schmutzig. Das Geschirr war auch oft noch schmutzig sowie nass. Das Essen glich einem Abklatsch einer deutschen Firmenkantine. Mit spanischer Küche hatte es wenig zu tun, bis auf die "Paella",die es jeden Abend gab. Geschmacklich war es auch nicht so der Hammer. Es gab jeden Tag Pommes, dann abwechselnd frittierte Kartoffel Ecken oder Kartoffel Pürree. Auch das meiste Fleisch war frittiert, wer also probleme mit fettem Essen hat sollte sich besser Magentabletten einpacken. Vom Salatbuffet war ich auch ein wenig enttäuscht. Die angemachten Salate waren auch alle in Mayonaise ertränkt und auch als Salatdressing gab es meistens etwas Mayo-Artiges. Frisch zubereitet wurde nichts und ich denke das auch die meisten Speisen nicht frisch waren. Das Pürree schmeckte meist wie aus der Tüte und die Nudeln wie aus der Dose. Der Nachtisch war okay, gut war die Auswahl an Obst. Das Angebot beim Frühstück war okay. Es gab immer Brötchen (sollte man besser aufbacken, sind nämlich auch nicht frisch!), Brot, eine Sorte Teilchen bzw. Gebäck wie Ensaimadas oder Croissants. Ausserdem immer Frischkäse, Käse, 2 Sorten Wurst und Schinken, sowie Cornflakes, englisches Frühstück, gekochte Eier. Das einzige wo wir uns nicht rangetraut haben war das Rührei, bei dessen Anblich einem schon der Appetit verging, sowie die Marmelade... Zur Atmosphäre kann ich nur sagen dass es in der Kölner Uni Mensa fast entspannter zu geht!
Der Service des Hotels war sozusagen so gut wie gar nicht da! Das einzig positive war wohl, dass an der Rezeption immer jemand saß der Deutsch sprach, allerdings Englisch sprachen dort alle. Freundlich waren die meisten jedoch ganz und gar nicht. Beschwerden wurden nicht zur Kenntnis genommen, man wurde so schnell wie möglich abgewimmelt. Hilfsbereitschaft also auch Null. Die Zimmerreinigung war auch die absolute Katastrophe. Das einzige was die Zimmermädchen gemacht haben waren die Betten und die Handtücher haben sie ausgewechselt. Gewischt wurde bei uns die ganzen 2 Wochen nicht, allerdings änderte sich das auch nicht nachdem wir mehrmals bescheid gesagt haben.
Die Lage war so wie sie im Katalog angegeben war. Das Hotel liegt am Ortsende von Paguera in Richtung Andratx, auf einer kleinen "Hügel". Zum Ort lief man ca. 10 Minuten, wenn man normal ging, zum Strand ca. 5 Minuten mehr. Der Rückweg war allerdings auch nicht schlimm, selbst wenn es den Berg hochging. Wenn man keinen Mietwagen hat ist man dort trotzdem sehr gut angebunden. Direkt am Anfang der Einkaufsstrasse fahren die Busse nach Palma sowie auch nach Andratx usw. Zum Strand gab es ebenfalls einen kostenlosen Transferbus, der täglich ausser Sonntags und ausser zur Mittagszeit verkehrte. Dieser war allerdings so gut wie immer überfüllt, weshalb wir immer gelaufen sind. Der Ort Paguera selbst ist ein ganz netter Ort. Es gibt die üblichen Souvenir Läden und einige schöne Bars und Restaurants. Die Preise für Getränke und Essen im Ort halten sich im Rahmen. Sehr zu empfehlen ist relativ am Anfang der Einkaufsstrasse gelegen die Bar " EL Besito". Die Kellner sind sehr nett, die Cocktails sehr gut und preislich ist es auch okay.
Animation & Sportangebote im Hotel haben wir nicht genutzt. Die Abendanimation fand in der Salon Bar statt, wo wir einmal kurz reingeschaut haben, wo die Atmospähre allerdings so schlecht war, dass wir einfach keine lust hatten uns dort hinzusetzen. Schlimm in diesen Salon war auch die All-Inklusive-Selbstbedienungsbar. Der Boden davor war so versifft und dreckig, dass es nicht nur sehr unschön aussah, sondern obendrein auch noch lebensgefährlich wird, sich dort etwas zu trinken zu holen. Die Pools sind okay. Wie gesagt an Pool 1 war es ziemlich dreckig und auch mega überfüllt. Wir waren immer an Pool 3. Dort war es ganz schön. Auch schön ruhig. Liegen gab es genug, Schirme waren etwas knapp.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Claudia & Daniel |