Bernhard (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gut mit ein paar Einschränkungen

Das Hotel verfügt über 193 Appartements die 2002 renoviert wurden. Sauberkeit insgesamt okay, nur die Wege zu den Appartements waren etwas vernachlässigt. Wir hatten AI. Die Gäste sind zu 70 - 90 % Italienische Familien. Mietwagenpreise vergleichen! Europcar im Hotel hat uns für drei Tage 175,--. Euro berechnet. Neben dem Supermarkt links ist ein örtlicher Anbieter, bei dem wir für vier Tage 134,-- Euro gezahlt haben!!!! Die Handyerreichbarkeit ist hervorragend, aber es gibt auch Telefonkarten (Supermarkt ) mit denen man für 6 Euro 30 Minuten ins deutsche Festnetz kommt.

• Unser Appartment mit abgeschlossenem Schlafraum und Balkon war insbesondere für zwei Personen sehr gut. Die Möblierung ist einfach aber ausreichend. Es gibt eine Klimaanlage ( individuell regelbar), Kühlschrank, Kaffeemaschine und sogar eine Mikrowelle. Deutschsprachige Fernsehprogramme waren ZDF, RTL und N-TV.

• Das Hotel bietet eine Bar ( AI bis 23.00 Uhr ) und ein Restaurant mit Speisen in Buffetform. Die Auswahl an Gerichten war in der ersten Woche erheblich größer, danach begann die Nachsaison und damit eine Reduzierung des Angebotes. Z. B. gab es plötzlich keine Butter mehr - nur noch Margarine, vorher hatte man die Wahl. Das Showcooking bestand aus drei Pastasorten, die erhitzt wurden. Insgesamt war das Essen ausreichend, wenn auch nicht immer heiß. Für einen "echt italienischen" Espresso mußte man trotz AI in der Bar bezahlen.

• Das Personal bestand größtenteils aus Italienern und diversen anderen Nationalitäten. Mit Englisch kann man sich verständigen, deutsch spricht keiner. Zimmerreinigung ( keine Verständigung außer Gesten ) war täglich und okay, wenn man davon absieht, daß die Handtücher auch gewechselt werden, obwohl man es noch nicht nötig fand. Reparaturen wurden umgehend erledigt.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand, die Cala Tirant ist über eine Holztreppe in 3 Minuten erreichbar. Nach Fornells ca. 45 Minuten Fußweg. Direkter Transfer zum Flughafen ca. 25 Minuten. Ein Supermarkt befindet sich direkt nebenan. Ausflugsmöglichkeiten bestehen über den Veranstalter oder per Bus ( Haltestelle vor der Rezeption ). Die Entfernung vom Haupthaus zu den Zimmern ist z. T. erheblich. Steile Wege und viele Treppen! Wir hatten 92 Stufen zu bewältigen.

• Schlecht

Die Sportangebote entsprechen der Katalogbeschreibung. Die Animation ist ausschließlich italienisch und laut. Deren Abendveranstaltungen bestanden zu Anfang aus nervtötender Kinderanimation, danach aus Bühnenauftritten, die in erster Linie mit lauter Musik und Geschrei brillierten. Es gab drei Internetzugaänge ( 10 Minuten - 1 Euro ). Am Hauptpool sind genügend Liegen vorhanden, ferner gibt es zwei kleinere Pools über die Straße, die für Ruhesuchende die bessere Alternative sind. Am Strand gab es nur in unserer ersten Woche Liegen und Schirme, danach wurde alles verpackt und auch nicht mehr gereinigt ( Tang ).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2009