Armin (51-55)
Alleinreisend • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Preishammer mit fleißigem Gastropersonal

Sehr zergliedertes "Hotel" bestehend aus etlichen (meines Wissens 7) verstreuten Einzelgebäuden im Studio/Apartmentstil, meist sehr verwinkelt. Wird mit AI angeboten, Sauberkeit außen herum sehr unterschiedlich, von gut bis fast grottig. Mehrzahl der Gäste aus Osteuropa, recht wenige Deutsche und andere Europäer, von denen die Engländer die Mehrzahl bilden. Familien, Paare und eher wenige Einzelpersonen, zumindest in meiner Reisezeit. Wesentlich besser als gedacht und dargestellt. Leider leidet die ganze Umgebung, auch speziell um das Hotel Corissia Princess herum unter zeitweise extremen Fäkalgerüchen. Da man sich ja vor allem im Hochsommer kaum im Hotel aufhält habe ich mich vor allem angesichts des Superpreises und anderer Vorteile gut damit arrangiert. Zum Strand auf jeden Fall rechts halten, mein Favorit war die Beach Bar "Sun Kiss" mit klasse freundlichem und wenig geldgeilem Personal. 2 Liegen+ 1 Sonnenschirm+ 2 Getränke (auch FRISCHGEPRESSTEM O-SAFT!!!) 5 €. Leckerer Souflaki ca. 5€ Bifteki komplett 7,50€. Die ganze Beachbar sehr einladend, die Liegestühle sind viel bequemer als sie ausschauen. Tagsüber heiß und sonnig, nachts erstaunlich angenehm, leider auch recht viele Mücken, auf jeden Fall ein Repellent mitnehmen!! BILDER FOLGEN!!!

• Das Doppelzimmer war ein Studio mit kleiner Kitchenette mit 2 funktionierenden Herdplatten und sehr gutem Kühlschrank. Doppelbett mit erstaunlich guter Matratze, sauber, allerdings sollte doch auch im 3-Sternehotel schon im eigenen Interesse ein Matrazenschoner verwendet werden. Alter Röhrenfernseher mit Schnee und Farbstich sowie 2 deutschen Programmen (ZDF und Sat1). Klimaanlage vorhanden aber kostenpflichtig und angesichts der doch erträglichen Nachttemperaturen nicht genutzt. Das Bad ist die Achillesferse der Zimmer, sehr sehr klein, alt und abgenutzt, kenne ich nur noch aus den spanischen Pensionen der 70-iger Jahre bzw. vom Campingplatz. "Minidusche" wäre noch geschmeichelt. Aber immerhin, alles funktionierte, Wasser warm sowie kalt und mit genug Druck. Wegen der minimalen Vertiefung der "Duschtasse" stand nach dem Duschen regelmäßig das Bad unter Wasser. Schöner Balkon mit nicht gebuchtem seitlichen Meerblick.

• Gut
  • Wie erwähnt Spitzenpersonal im Gastrobereich. Erstaunlich gut schmeckendes Abendessen, die Vielfalt angesichts des Preises absolut ok. Es gab, wie bei Anlagen dieser Art und Klassifizierung üblich, schon mal kurze Wartezeiten auf Geschirr, aber nie lange, auch Speisen wurden rasch aufgefüllt..HUT AB vor DIESEM PERSONAL!!! Hygiene ehr etwas unterdurchschnittlich, dieses wurde aber auch viel durch die Gäste verursacht. Außerdem wirken Gebäude dieser Art und Ausstattung bedingt durch Alter, Abnutzung und leider auch Sanierungsstau nie richtig sauber. Leider viel angeschlagenes Geschirr, es war aber immer schnell unversehrtes Geschirr zu bekommen. Die Atmosphäre im Restaurant (Neorio) bedingt durch die vielen Menschen eher schlecht, selbst im Außenbereich hatte die Spezies "Tischgeier" Hochkonjunktur;-). Seltsamerweise kaum Trinkgeldinteresse.

• Gut
  • Trotz der Umstände und zu beherrschenden Menschenmassen mit zum Teil fragwürdigen Manieren habe ich noch nie so freundliches, hart arbeitendes und fleißiges Personal speziell im Gastrobereich erlebt. Englisch wird im allgemeinen verstanden und auch gesprochen. Ebenfalls sehr freundliches und kooperatives Personal an der Rezeption, dieses hat immer zu meinen Gunsten gehandelt, z.B. Abrundung der Safemiete. Zimmerreinigung sehr schwankend, doch meistens eher gut, zumindest in Betracht der sanierungsbedürftigen Bausubstanz speziell im Badbereich.

• Durch die Zergliederung der Gesamtanlage unterschiedliche Strandentfernung, die Häuser Metropol und Golden Bay haben direkte Strandlage, vor dem Metropol auch ein eigener recht kleiner Strandabschnitt angrenzend an den des Corissia Princess-Hotels. Aber auch von den entfernteren Häusern sind es nur wenige Minuten zum Strand. Der Strand selbst ist in der Ortszentrallage eher grottenschlecht da sehr eng, direkt an der Straße und von Abflußrohren durchzogen. Ich habe die Lage des Fereniki als ideal empfunden, nach rechts Richtung Kavros wird der Strand sehr schön, gleich hinter dem in das Meer mündenden Fluß mit der kleinen, eingestürzten Brücke. Gute Verkehrsanbindung auch per Linienbus in die Umgebung.

• Schlecht

Pools eher schmutzig und bedingt durch häufige Fäkalgerüche wenig einladend. Nur am "Alphapool" (im Spa-Gebäude) saisonal eingeschränkt AI Angebot von 12 bis 17 Uhr, eingeschränktes Getränkeangebot und Essen im Fast Foodstil nur für Kinder. Liegen oft nicht sauber.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend