Annika (19-25)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Für Osteuropäer der Himmel, für uns Katastrophe!

Schlecht

Das Hotel sollte angeblich ein kleineres familiengeführtes Hotel sein, entpuppte sich jedoch aus einem großen Komplex aus mehreren einzelnen "Hotels". Sauberkeit war grundsätzlich in unserem Zimmer gegeben. Frühstück kann man allerhöchstens bis 9.00 Uhr "genißen", ist allerdings leider nicht sehr reichhaltig und es gibt jeden Tag das geliche, d.h. wenn mann die eine Sorte Wurstaufschnit nicht mag, wird man den ganzen Urlaub über nichts davon essen. Leider sehr viele Osteuropäer und nur schlechte Erfahrungen mit diesen Mitgästen gemacht. Wenige Deutsche und Briten. Lieber nur alle zwei Jahre in Urlaub fahren und mehr Geld ausgeben. Dieses Hotel, wenn überhaupt, nur ohne Verpflegung buchen und in der Umgebung speisen.

• Die Größe unseres Zimmers war ok, Betten und Laken waren sauber. Gegen Aufpreis von 5 € am Tag konnte man die Klimaanlage nutzen, jedoch wird man über schriftliche Aushänge gebeten die Klimaanlagen nicht zwischen 19 und 22.00 Uhr zu verwenden, was eine Unverschämtheit ist. Wahrheit ist jedoch, dass die komplette Hotelelektrik total überfordert ist. Regelmäßig fällt zu o.a. Zeiten der Strom komplett aus, was sich über den ganzen Abend immer wieder wiederholt. Das "Bad" war mini. Die Einrichtung uralt, jedoch soweit sauber. Durch das Alter hatten jedoch die Fugen überalle Stock- und Schimmelflecken. Eine Duschtasse kab es nicht, jedoch einen um einen halben Zentimeter tiefer gelegten Bereich, der so klein war, dass man sich darin gerade einmal umdrehen konnte. Es gab keine Halterung für eine Duschbrause, was das Duschen einem Waschgang im Mittelalter gleich kommt. Das Duschwasser überflutete dann, logischer Weise, das ganze Bad. Geduscht habe ich nur mit Badeschlappen, da alle Kacheln vor Kalk standen.

• Sehr schlecht
  • Beim Frühstück sollte man vor 9.00 Uhr anwesend sein. Dann sind die Tische noch sauber und man kann sich einen im Schatten aussuchen. Das Buffet wird meistens rücksichtslos auseinander genommen. Es gibt sehr wenig Auswahl. Eine Sorte Käse (für Allergiker ist beim Früstück nichts dabei), eine Sorte Wurstaufschnitt, Butter, gekochtes Ei, merkwürdiges "Rührei" mit merkwürdigem Eigengeschmack, Bohnen, Würstchen, Nussnougatcreme, Marmelade, Honig, divereses Müsli. Eine Sorte Brot, welches muffig und gammelig schmeckt, ich will nicht wissen wo dieses gelagert wurde. Beim Anedessen sollte man min. 20 Minuten eher kommen um nicht noch länger in der Schlange stehen zu müssen, die bis auf die Straße und zum Strand reicht! Es gibt zwei Eingänge beim Buffet. Normaler Weise müssen sich alle an einem Eingang anstellen und ihre Zimmernummer abhacken lassen. Da das aber sehr lange dauer denken sich einige unsere osteuropäischen Mitgäste sie benutzen den zweiten Eingang, wogegen das Personal und auch der Vorgesetzte nichts unternehmen, obwohl die Gäste direkt an ihnen vorbei Laufen. Dann beginnt die Schlacht. Die Gäste behnehmen sich wie Tiere, hinterlassen für die nachfolgenden Gäste unappetitliche Matsche. Es gibt diverse Salate, Spaghetti mit geschmacksneutraler Sauce, Tiefkühlkost (die angeliefert und im Hotel nur kurz aufgewärmt wird), Moussaka-Pampe und eine Brühe. Zum Nachtisch jeden Tag Melone. Die ersten Abende aßen wir Nudeln mit Ketchup, die letzten Abend speisten wir königlich in den großartigen Tavernen im Stadtzentrum.

• Schlecht
  • Das Personal war eher freundlich. Man kam eher mit Deutsch weiter als mit Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns täglich, Handtuchwechsel regelmäßig, leider hatten wir pro Person nur ein einziges Handtuch, was bei langen Haaren schon echt schwierig ist. Das Personal im Restaurantbereich, wirkte immer bemüht und auch nicht unterbesetzt. Jedoch kamen sie dem Andrang an Menschenmassen einfach nicht nach. Im Restaurant war beim Abendessen immer der Vorgesetzte Anwesend, half jedoch nicht mit sondern lief nur wichtig tuend herum.

• Die Lage zum Strand ist nicht zu toppen. Der Strand selber ist sehr schmal und wird bei Wellengang oft komplett geflutet. Daher muss man schon regelrecht eine Liege nehmen. Durch diese "Flutung" des Strandes werden leider auch Müll und Dreck angespült, was teilweise nicht weggeräumt wird (obwohl täglich Personal den Strand "reinigt"). Entfernung zum Zentrum auch ok. Für Aktivitäten in der Umgebung sollte man sich ein Automieten (bei Preisvergleich lassen sich günstige Angebote im Stadtzentrum finden). Transfer zum Flughafen Iraklio dauert lange (2 Stunden), der Flughafen ist ein Katastrophe. Liegt direkt neben Schilffeldern und es gibt unzählige Mücken. Den Balkon kann man dementsprechend abends nicht nutzen, sonst sieht man aus wie ein Streuselkuchen.

• Sehr schlecht

Die Umgebung bietet viel. Von Strandausritten (sehr zu empfehlen) über Stadtbesichtigungen bis hin zu Wandertouren kann man viel erleben. Die Pools waren extrem klein, überchlort und man musste sie wirklich suchen. In unserem Hotelkomplex gab es gar keinen. Der Strand war toll, viel Wellengang, eine leichte Brise, bis auf die ganzen Verkäufer die sich dort rum treiben und einem etwas andrehen wollen, super.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Annika