Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Luisa (26-30)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ferenikiv - immer wieder gern!

Die Hotelanlage ist recht groß und sehr gepflegt. Sie besteht aus mehreren Hotelgebäuden, die sich unmittelbar in Strandnähe befinden. Als wir ankamen war das Zimmer relativ sauber und eindeutig frisch hergerichtet. Wir hatten den Urlaub nur mit Frühstück gebucht, da die dortigen Tavernen im Internet so hochgelobt waren. Die Gästestruktur war bei uns hauptsächlich deutsch. Ein paar wenige polnische Besucher waren ebenfalls dort. Wir hatten auch Anfang September noch hervorragendes Wetter! Die Handykosten sind extrem niedrig. Ich persönlich habe in Griechenland für sms und Gespräche weniger Geld gezahlt als in Deutschland. Wer eine schöne Übernachtungsmöglichkeit ohne eine andauernde Unterhaltung durch Animateure sucht, ist im Fereniki genau richtig! Meine Freunde und ich werden nächsten Sommer auf jeden Fall wieder hinfliegen!

• Das Zimmer von uns sowie das unserer Freunde war landestypisch und schön eingerichtet. Es war angemesen groß für ein Doppelzimmer und mit einem relativ großen Bad ausgestattet, in dem sogar eine Badewanne war! Wir hatten Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage und nicht zu vergessen einen 6 Quadratmeter großen Balkon mit Sicht in die schönen Berge Kretas. Der Zustand war sehr gut, die Einrichtung offensichtlich noch relativ neu.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten stattfinden. Es liegt in direkter Strandlage und hat einen wunderschönen Außenbereich, von dem aus man einen tollen Blick auf das Meer hat, das nur wenige Meter entfernt liegt. Wir haben jeden Morgen in der Sonne mit Blick aufs Meer gefrühstückt. Das Buffet bietet ein landestypisches griechisches Frühstück, das vollkommen zufriedenstellend ist und zum Glück nicht den üblichen Hotelfraß anbietet, den man sonst überall bekommt. Das Brot stammt beispielsweise aus der eigenen Bäckerei des Hotelbesitzers, der mit seinen Broten über 30 Restaurants im Umkreis beliefert, und ist daher immer ganz ganz frisch!!! Zusätzlich gibt es noch eine Hotelbar und eine Poolbar.

• Mit dem Personal haben wir gemischte Erfahrungen gemacht. Als wir ankamen wurden wir sehr freundlich begrüßt und die Koffer wurden uns auch sofort in den 2. Stock hochgetragen. Grundsätzlich ist man an der Rezeption jederzeit willkommen und kann sich immer freundlich und hilfreich beraten lassen oder Fragen stellen. Wir persönlich hatten etwas negative Erfahrungen mit den Putzfrauen, die stets sehr genervt und unfreundlich waren, obwohl wir manchmal etwas Geld hinterlassen haben. Aber über diese Kleinigkeit kann man hinwegsehen. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, die Betten frisch gemacht und die Handtücher gewechselt. Alle Mitarbeiter inklusive des Chefs haben gutes Englisch gesprochen, teilweise sogar Deutsch!

• Das Hotel ist vom Flughafen Chania gut zu erreichen. Mit dem Bus dauert die Reise 1 Stunde, was aber nicht weiter stört, da die Busse angenehm klimatisiert sind. Es liegt direkt am Strand, so dass man nachts noch das Meer rauschen hört und von einigen Zimmern einen wunderbaren Ausblick auf dasselbige hat. Direkt im Ort sind mehrere Supermärkte, einer direkt neben dem Hotel. Außerdem gibt es zahlreiche preiswerte und sehr zu empfehlende Restaurants im Dorf, die zu Fuß innerhalb von 5 min zu erreichen sind. Da wir jeden Abned essen gegangen sind, kann ich die kleinen Tavernen nur wärmstens weiterempfehlen!!! Ich habe selten soo gut uns so preiswert gegessen!!! Für die beste Moussaka meines Lebens habe ich nur 5,80 euro gezahlt!!! Von Georgioupolis aus kann man viele Ausflugsmöglichkeiten, wie zum Beispiel in die berühmte Samaria-Schlucht. Außerdem sind die nächsten Orte wie Rethymnon sehr schön zum Bummeln und Einkaufen sowie per Bus hervorragend erreichbar.

• Gut

Freizeitangebote wie Animation und Kinderclub gibt es im Fereniki nicht. Es ist definitiv keine Club-Anlage, was aber auch nicht nötig ist. Wir persönlcih wollten einfach ein nettes Hotel, das preiswert und schön ist. Einkaufsmöglichkeiten sind, wie oben schon erwähnt, in großem Maße geboten. Außerdem gibt es viele Sport-Kurs-Angebote, die jederzeit an der Rezeption gebucht werden können. Es gibt ein wunderschönes nagelneues Spa, das mit einem Whirlpool und einer Sauna ausgestattet ist. Zusätzlich gibt es ein großes Angebot von Massagen. Jedes Hotel hat seinen eigenen Hotelpool, mit desssen Größe und Sauberkeit wir sehr zufrieden waren, obwohl wir größtenteils im Meer waren. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit am Strand. Dort liegt absolut nichts herum, kein Touristenmüll, kein Plastik. Georgioupolis hat einen traumhaften feinen Sandstrand, der sowohl lang (bis nach Kavros) als auch breit ist. Das Wasser ist klar und meistens relativ ruhig, so dass man auch Kinder gefahrlos mitnehmen kann. Ein Teil des Strandes ist mit Liegen und Schirmen im naturechten Palm-Design ausgestattet, es gibt eine Strand-Bar und an stürmischen Tagen ist stets ein Life-Guard da, der am Strand patroulliert und die Leute aus dem Wasser pfeift.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011