- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die ca. 1200 Betten waren durch mehrere Hotelbereiche auf maximal drei Stockwerke gut verteilt. Es waren viele junge Leute und viele Familien (vorwiegend mit Kleinkindern) anwesend. Der Großteil der Gäste waren Deutsche, aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. In der Hochsaison ist dieses Hotel nicht zu empfehlen! Man sollte sich auf jeden Fall noch ein oder zwei Handtücher einpacken und Fliegengitter mit Reißzwecken mitnehmen. Der Anna-Supermarkt hat günstige Preise und ein reichhaltiges Angebot. Für den Strandtag sollte man den ca. 10minütigen Fußweg auf sich nehmen, um dann einen breiteren und schöneren Sandstrand zu nutzen. Unser besonderes Highlight waren die Besuche in der Taverne Aposperida. Das Essen ist lecker und günstig, die Bedienung und der Chef sind freundlich und der Grillkoch Costa war immer für einen Spaß zu haben. Von den angebotenen Ausflügen ist die Wanderung durch die Samaria-Schlucht empfehlenswert. Elafonissi sollte nicht über den Veranstalter (da Preis/Leistung nicht stimmt) gebucht, sondern mit einem gemieteten Auto besucht werden.
Auf Grund der Überbuchung wurden alle Gäste zunächst für ein bis zwei Tage in Zimmer untergebracht, die für 3 Sterne in keinster Weise akzeptabel waren (es gab weder Balkon/Terrasse noch ein richtiges Bad und die Sauberkeit ließ ebenfalls zu Wünschen übrig). Danach erhielt man dann das eigentlich gebuchte Zimmer. Neben Appartements und Studios gibt es Doppelzimmer auf die sich unsere Bewertung bezieht. Die Zimmer sowie das Bad sind sehr klein und mit dem nötigsten ausgestattet (keine Extras wie TV, Fön, Minibar usw.). Wenn man Glück hatte, hat man ein Zimmer ohne Schimmel bekommen. Gesäubert wurde meistens nur der Boden. Austausch bei Bettwäsche und Handtüchern findet normalerweise einmal die Woche statt, was jedoch durch die überarbeiteten Putzkräfte nicht eingehalten wurde. Terrasse/Balkon waren mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch benutzbar und zufriedenstellend. Für Safe und Klimaanlage musste extra bezahlt werden (Safe 10€/Woche, Klimaanlage 5€/Tag), die lauteren Gespräche der Zimmernachbarn gab es umsonst!
Wer keine Halbpension gebucht hatte, musste im Hotel Fereniki für das Frühstück 3€ und für das Abendbrot 5€ zahlen. Das Frühstück änderte sich in den 14 Tagen gar nicht, war aber ausreichend um satt zu werden. In Bezug auf andere Bewertungen muss ich sagen, dass es leckeres frisches Brot gab, welches nun eimal eine harte Kruste hat. Das Abendessen war zwar abwechslungsreicher, da die Zubereitung der warmen Speisen meist ähnlich war, wurde auch das Abendessen auf Dauer langweilig. Das Salatbuffett war immer das Gleiche und es gab jeden Abend Pommes. Das Restaurant war sauber, die Bedienung freundlich aber für die gesamte Hotelanlage zu klein. Wer das Abendbrot bezahlen muss, sollte sich überlegen 2 - 3€ draufzulegen und in einer der zahlreichen Tavernen essen gehen. Getränke mussten von allen Gästen extra bezahlt werden und waren ähnlich teuer wie in den Tavernen aber wesentlich teurer als im Supermarkt.
Ohne Englischkenntnisse geht NICHTS. Das Hotel war bei unserer Ankunft überbucht, was sich auch in den 14 Tagen Aufenthalt nicht änderte. Die Damen an der Rezeption waren völlig überfordert, was ihre höchst unfreundliche Art (die bis zur Ignoranz der Gäste führte) jedoch nicht rechtfertigte. Auf Beschwerden wurde erst nach mehrmaligem Ansprechen reagiert, wobei die Unlust deutlich zu spüren war. Im Gegensatz dazu waren die Zimmermädchen sowie die Bedienung im Restaurant freundlich.
Zum hoteleigenen Strand, der aber klein, eng und überlaufen war, sind es etwa 5 Minuten Fußweg. Für mehr Liegekomfort musste man ca. 10 - 15 Minuten laufen, was aber durch einen breiteren Sandstrand belohnt wurde. Der Ort Georgioupolis ist ein reiner Touristenort mit Hotels , Pensionen, Tavernen und kleinen Supermärkten. Die nächst größeren Orte (Chania und Rhetimnon) sind in etwa 40 bzw. 20 Minuten mit dem öffentlichen Bus (Chania eine Fahrt 3,70€/Person, Rhetimnon eine Fahrt 3€/Person) gut zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten (z.B. Discos usw.) sind uns nicht aufgefallen, allerdings haben wir auch keinen Wert darauf gelegt. Zum Flughafen Heraklion sind es ca. 2 - 2,5 Stunden.
Der hoteleigene Strand war eng, überlaufen und teilweise steinig. Wie am gesamten Strand musste man für zwei Liegen und einen Schirm 5€ zahlen. Den Pool haben wir nicht besucht, da wir von mehreren Gästen Beschwerden über Fäkaliengerüche und mangelnde Sauberkeit mitbekommen haben. Betreuung, Unterhaltung und sonstige Freizeitangebote gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Sebastian |