Das eher kleine Hotel ist in einem guten Zustand und wurde sehr geschmackvoll eingerichtet. Selbst die Blumen auf dem Tisch, die Servietten und sogar die Eierlöffel waren farblich auf den Anstrich der Wände im Frühstücksraum abgestimmt. Abends waren wir in der Hufelandstrasse (ca. 2 min zu Fuß vom Hotel entfernt) essen. Dort gibt es ein paar sehr schöne kleine Restaurants, sehr zu empfehlen.
Unser Zimmer incl. Bad war zwar nicht groß, aber wir haben uns dort nur zum schlafen aufgehalten. Daher war es völlig ausreichend. Es war immer sauber und aufgeräumt. Die Betten und Handtücher waren prima. Das Hotel ist eben noch ziemlich neu. Sehr angenehm fanden wir den Wasserkocher und verschiedene Teesorten auf dem Zimmer zur kostenlosen Nutzung.
Das Frühstück war völlig ausreichend. Ja gut, die Brötchen sind nicht die Besten, wahrscheinlich nur Aufbackbrötchen, aber geschmacklich o.k. Marmeladen, Wurst, verschiedene Käsesorten, Jogurt, guter frischer Obstsalat, Ei, also alles was man für ein deutsches Frühstück so braucht. Sobald etwas zur Neige ging, hat es das Personal ohne Aufforderung nachgefüllt. Und wer zum Frühstück die Tageszeitung lesen möchte, auch die gab es.
Das Personal war sehr nett und hilfs -und auskunftsbereit.
Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße in Nähe des Stadtzentrums. Da hilft es auch nicht viel wenn man sich ein Zimmer zur Hofseite geben lässt. Den Straßenlärm hört man bei offenem Fenster trotzdem. Allerdings, wenn man die Fenster zu lassen kann, hört man von draußen so gut wie keine Geräusche mehr, da die Fenster sehr viel abhalten. Am Nachbarhaus wird zurzeit gebaut. Das hat uns aber nicht gestört, da wir am Tage sowieso unterwegs waren. Straßenbahn, S-Bahn und U-Bahn befinden sich in unmittelbarer Nähe. Für 10 € pro Tag kann man sein Auto auf dem hoteleigenen Parkplatz abstellen.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |