Ina (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Alles auf mein Kommando, ich bin der Chef

Schlecht

Wir haben lange überlegt. ob wir überhaupt eine Bewertung schreiben sollen. Jedoch hat uns das Lesen vergangener Bewertungen bzw. das Anbringen von Kritikpunkten anderer Gäste davon überzeugt, es auf jeden Fall zu tun. Wir finden es nämlich absolut trefflich zu behaupten, dass jegliche Kritik an der Führungsriege des Hotels abprallt. Es wäre doch wirklich schön wenn man hier auch versuchen würde, Kritik als Chance zu sehen und dankbar dafür sein würde, dass sich jemand die Mühe macht und dem Hotel damit nur helfen möchte. Wir haben bereits vor einigen Jahren hier schon einmal einen Kurzurlaub verbracht. den wir auf das Hotel bezogen, in schöner Erinnerung hatten. Ein kleines feines Landhotel mit einer aussergewöhnlichen Architektur umgeben von einer wunderbaren Natur, dem Dahner Felsenland. Bitter aufgestossen ist zns allerdings immer noch die Erinnerung an die Eigentümer, die uns schon damals mit ziemlicher Arroganz begegneten. Mittlerweile ist der Charme des kleinen Landhotels dahin, was sicherlich Geschmackssache ist. Man hat viel angebaut und das ganze auch durch einen Wellnessbereich erweitert. Der erste Eindruck, den man nun erhält ist viel Parkplatz und alles mit Schranken abgeschirmt. Wir hatten Mühe den Eingang zu finden. Schade eigentlich. Alles in allem die Gegend ist wunderbar zum wandern geeignet und somit wirklich sehenswert. Hotels gibt es bestimmt noch einige andere die man als empfehlenswerter einstufen kann. Wer sich jedoch hier einordnen kann und dem Gefüge und der Hirarchie unterwirft. kann sich hier vielleicht wohlfühlen. Wir haben es nicht getan. Wir finden es sehr schade, da es wirklich ein schönes Hotel ist. Auch das Personal versucht sein Bestes zu geben. Allerdings erwarten wir von einem Inhabergeführten Hotel in dieser Kategorie weitaus mehr als uns hier geboten wurde. Es wäre schön wenn man hier herzlich empfangen wird und man sich in einer wohligen Atmosphäre willkommen fühlt. All das konnte diese Familie nicht bieten, man wartet mit Arroganz und Ignoranz auf; getreu dem Motto nach oben hangeln und nach unten treten. Mir tut einzig und allein das Personal leid. Hier hat man absolut vergessen, das der Kunde der König ist.

• Auf Grund des Preises haben wir schon so einige Erwartungen an unser Zimmer gehabt. Wir wurden ja bereits bei Reservierung darauf hingewiesen, das wir eine höhere Kategorie buchen müssten, weil nur dort sogenannte Hundezimmer vorhanden wären. Das haben wir so akzeptiert, da wir davon ausgegangen sind, das diese Zimmer mit einem pflegeleichten Fussboden ausgestattet sind. Als uns allerdings die Zimmertür geöffnet wurde, erwartete uns hochflauschiger Fußboden. Unser Hunde fand das toll, wir hatten große Mühe, ihn ständig zu ermahnen, sich dort nicht laufend zu scheuern, was er daheim auf eigens dafür vorgesehenen Fussmatten nur zu gern tut. Bei der Abreise haben wir dies der Chefin gegenüber reklamiert, es kam nur die schnippische Antwort, das alle Hundezimmer belegt waren. Ja und warum mussten wir dann diese höhere Kategorie buchen, das wusste man doch schon bei der Reservierung. Alles in allem war das Zimmer geräumig und sauber, die Ausstattung zweckmäßig, keinesfalls jedoch ein 4 Sterne superior Zimmer. Es fehlte eine Minibar, keine Klimaanlage, es war kein Safe vorhanden und eben die üblichen Kleinigkeiten, die man in dieser Kategorie erwartet. Das Zimmer war so hoch, das ich Mühe hatte mit einer Größe von 1,67m hinauszuschauen. Am Bett war keine ausreichende Beleuchtung vorhanden, um sich einer entspannenden Lektüre zu widmen. Die Matratzen waren nicht dem Bett entsprechend. Diese waren so niedrig das man sich beim Setzen auf das Bett den Bettrahmen in die Kniekehlen drückte. Man Mann hat sich beim aufstehen aus dem Bett jedesmal den Kopf an der Wand gestossen, dort war nur ein kleiner Zwischenraum. Das Deckenflutlicht wollten wir nicht anmachen, damit wäre jegliche Gemütlichkeit dahin gewesen. Das Bad war so klein, das ein Aufhalten zu zweit darin nicht möglich war. Die Dusche konnte man nur quer betreten. Ein Fertigmachen am Waschbecken war nicht möglich wenn dahinter noch jemand duschte, da dann die komplette Hinterfront nochmals nass wurde. Ja und dann dieser Teppichboden, das geht überhaupt nicht.

• ich glaube das ist der einzige Punkt der der Klassifizierung des Hotels entspricht. Wir haben zu Abend im Steakhouse gegessen. Dort wurde man sehr freundlich umsorgt. Auch dieses essen sollte im Hotelpreis enthalten sein. Hier ist es allerdings verständlich das man für höherwertige Steakvariationen einen Aufpreis zahlen muß. Das haben wir auch gern getan und wir wurden nicht enttäuscht. Es wäre auch hier wünschenswert gewesen wenn sich der Chef mal nach dem Wohl seiner Gäste erkundigt, als er einige Male gesenktes Hauptes durch das Steakhouse flog. Das Frühstück war auch sehr umfangreich und seiner Kategorie würdig. Jedoch war hier keine freie Tischwahl möglich. Man musste sich an den Tisch setzen, der mit unserem Namen markiert war. Negativ aufgefallen ist uns hierbei, das unser Tisch der einzigste war, auf dem keine Rose und auch keine Kerze arrangiert wurde. Wurden so die Tische der Nörgler markiert? Alles in allem war die Gastronomie stimmig. Hier noch einmal ein besonderes Lob an die Angestellten des Steakhouses.

• Schlecht
  • Das Thema Service ist in diesem Hotel ein heikles Thema. Unser erster Eindruck war erschreckend. Wir haben 2x versucht im Hotel einzuchecken. Dabei sei anzumerken, dass wir nicht auf unser Zimmer wollten, sondern lediglich die Formalitäten erledigen, um dann noch eine kleine Wanderung mit unserem Hund zu unternehmen. Da dieser sehr ängstlich ist, wollten wir somit Unruhe vermeiden, die sicherlich entsteht wenn zum Nachmittag viele Leute einchecken. Der erste Versuch scheiterte, die Chefin erklärte uns schroff, das zuerst die Abreisen durchgeführt werden. Dann haben wir nun zuerst einen kleinen Spaziergang unternommen, um es gegen 11.45 Uhr noch einmal zu versuchen. wieder wimmelte man uns ab, mit der Begründung, die Abreise zuerst. Wir betonten nochmals, das wir nur die Formalitäten abwickeln wollen. darauf hin erklärte uns der Chef des Hauses sehr eindringlich, wie in diesem Hause der checkin stattfindet und das davon nicht abgewichen wird. Hätten wir nicht einen Gutschein zu diesem Hotel von einem sehr lieben Menschen geschenkt bekommen, wären wir an diesem Punkt abgereist. Somit fügten wir uns der Abhandlung und besuchten zuerst die Jause in der Grillhütte, die angepriesen wurde und im Preis inbegriffen ist. Mein Mann hat bewusst auf ein ausgiebiges Frühstück verzichtet, in Erwartung auf eine deftige Jause. Was uns erwartete war jedoch alles andere als deftige. Lediglich eine dünne Brühe mit Miniatureinlage und Salat wurde gereicht. Unsere Wunschträume gab es natürlich a la carte, so bekam ich wenigstens meinen Mann satt. Nachdem wir uns nun dort die Zeit vertreiben durften, sind wir gegen 14.00 Uhr so langsam mit mulmigem Gefühl zum Hotel getrabt. Vielleicht lag dies auch an dem Bierkonsum, der den ersten Frust runterspülen musste. Angekommen am Auto wurden wir sofort von einem Herrn empfangen, der der deutschen Sprache, nicht sehr angetan war belagert. Er versuchte uns zu erklären, das er unser Auto auf dem Parkplatz parken möchte. Er verstand unseren Nachnamen nicht und forderte uns auf, diesen auf seinem Zettel zu suchen. Wir haben dann doch schon energisch darauf bestehen müssen, das unser Auto da stehen bleibt wo wir es abgestellt haben. Ehe wir uns versahen, verschwand dieser Mann mit unserem Gepäck einschließlich meiner Handtasche. Wir mussten hinterherrennen da dieser Mensch auf Rufe nicht reagierte. Also bugsierten wir unseren Hund wieder in das Auto, um ihm diesen Stress zu ersparen. In der Hotelhalle angekommen, wurden wir in einem Eck platziert, dort saßen bereits andere Gäste, es wurde mit Schreibmappen umhergefuchtelt, auf denen wir unsere Daten nun endlich niederschreiben durften. Das wir den angebotenen Sekt ablehnten, konnte man sogar nicht verstehen. Nachdem wir dann nun mit einer Unmenge an Papier und Prospektmaterial versorgt waren, durften wir im Schlepptau einer weiteren Dame den Gang auf unser Zimmer antreten. Hierbei wurden wir ebenfalls mit soviel Informationen vollgestopft, so dass man irgendwann nicht mehr zuhören mochte. Im ganzen war es sicherlich alles mit einem guten Willen versehen, jedoch hat uns dieser Service in keinster Weise überzeugt. Im Gegenteil, wir merkten immer wieder unter welchem Druck die Angestellten standen, einem regelrechten Drill, alles wurde nach Katalog abgearbeitet, man ließ den Angestellten keinen Freiraum ihre persönliche Freundlichkeit auzuleben. Auch viel uns auf, das von dem Servicepersonal kaum einer fliessend deutsch sprach. Hinzu kommt dass das Auftreten der Besitzer alles andere als professionell erschien. Man ist uns in einer sehr arroganten Art und Wertschätzung gegenübergetreten, die ihres gleichen sucht. Das Klima in diesem Hause ist einfach grauenvoll. Und wie bereits erwähnt, Kritikpunkte werden abgeschmettert. Somit gab es hier auch keinen Fragebogen zur Zufriedenheit der Gäste bei Abreise, das war einfach nicht nötig.

• Die Lage des Hotels ist einzigartig, umgeben von wunderschönen Felsformationen des Dahner Felsenlandes. Die Hundertwasser-Architektur schmiegt sich passend an die dahinter liegenden Felsen. Wie bereits erwähnt, die riesigen Parkflächen vor dem Hotel und der große Neubau stören ein wenig das gesamte Ensemble.

• Wellness
    • Sport

In den Wellnessbereich haben wir uns nicht gewagt, unseren Hund wollten wir ungern auf dem Zimmer allein lassen. Desweiteren haben uns die vielen Verbotsschilde im gesamten Hotelbereich gestört, so dass wir uns nicht mehr aus dem Zimmer getraut haben. Überall fand man Hinweise, das dies und das nicht erlaubt sei. Einfach anmaßend. Auch im Hotelbuch wurde man aufmerksam gemacht, dass Handys in den Restaurants nicht erlaubt sind. Warum wurden uns diese denn nicht gleich beim Checkin abgenommen?

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ina

Sehr geehrte Frau Ina, zu Ihrer sehr, sehr umfangreichen Schilderung Ihres kurzen Hotelaufenthaltes bei uns möchten wir Ihnen gerne antworten. Zunächst einmal DANKE für alles, was Sie loben und auch toll fanden. Das in Ihrer Überschrift beschriebene Kommando von mir, hat es gegenüber Ihnen nie gegeben. Erlauben Sie mir bitte, die ganz normalen Bedingungen unseres Hotels zu erwähnen: Darin steht klar formuliert Check-In 15 Uhr. Wir sind immer sehr bestrebt so schnell, als möglich einzuchecken. Oft schon gegen 13 Uhr, also 2 Stunden eher. Die von Ihnen gewählte Bewertung ist schon straff für uns und nicht immer berechtigt bzw. konstruktiv, in Anbetracht dessen, dass Sie gar nicht alles genutzt haben (z.B. Wellnessbereich) und unsere wirklichen Stärken gar nicht erleben konnten. Mit großer Freude machen wir alle jeden Tag unseren Job und mit viel Applaus und Lobunserer Gäste wird unsere Arbeit gewürdigt. Dass wir nicht perfekt und ohne menschlichen Schwächen sind, steht außer Frage. Auch, dass wir groß geworden sind stimmt tatsächlich. Mit der Größe haben wir ein riesiges Angebot für unsere Gäste geschaffen, was enorm wichtig ist, um zu den Guten zu gehören. Liebe Frau Ina, ich möchte Sie gerne einladen, zu erleben, wie gut wir sein können, zur Freude aller Beteiligten und vor allem der Gäste. Danke. Ihr Alois Ruppert