Oliver (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhaft schön, Entspannung und Genuß für jeden !

Wir waren nun bereits zum 4. Mal im Feldhof und wurden wie auch die vergangenen Male nicht enttäuscht. Ein wirklich rundum tolles Hotel - man spürt deutlich die Handschrift eines familiengeführten Hauses. Die gesamte Familie Perathoner ist persönlich für die Gäste da, sei es bei der Begrüßung oder auch herzlichen Verabschiedung, aber auch bei sonstigen Fragen oder Beanstandungen (die es bei uns nicht gegeben hat). Dies überträgt sich auch auf die zuvorkommenden und überaus freundlichen Mitarbeiter (die sog. 'Feldmäuse'). Warum sind wir Stammgäste im Feldhof geworden: zum einen weil mir persönlich kein Hotel bekannt ist, dass eine bessere Wellness- und Poollandschaft zu bieten hat, kombiniert mit einer überaus reichhaltigen und exzellenten Gastronomie, bis hin zu wunderschönen Zimmern und Suiten - elegant, grossräumig, moderner alpenländischer Stil, und vor allem praktisch von der Aufteilung. Vor allem aber weil man hier Ruhe findet, sich sehr schnell erholen kann und Genuß geboten bekommt. Der Feldhof wird als Familienhotel geführt und bietet auch für Kinder viele Abwechslungsmöglichkeiten, wie die Poollandschaft, sep. Wassser-Kinderbereich, Wasserrutsche, betreutes Kinderparadies, spezielles Kindermenü. Als Familie ohne Kinder legen wir jedoch Wert auf Ruhe und Entspannung, was zu einer Reisezeit nach den Ferien im Feldhof auf jeden Fall gegeben ist - alles zu seiner Zeit und für jeden etwas. Zwei Punkte möchte ich in der Zusammenfassung noch hervorheben: ich habe schon viele Hotels auf der ganzen Welt gesehen, auch einige 5 Sterne Häusser. Aber man muss weit gehen, um ein Haus wie den Feldhof zu finden, das derart sauber und gepflegt ist. Die Damen vom Haus-und Zimmerservice leisten wirklich tolle Arbeit, im ganzen Haus, in den Zimmern, in den öffentlichen Bereichen ist alles tip top sauber. Auch die Qualität und Sauberkeit der Pools und des Wassers begeistert mich immer wieder, es erscheint zum Teil wie gerade frisch eingelassen. Lob aber auch an die Herren vom Hausmeisterserviice und der Gartenbetreuung.....ein überaus ansprechender Garten mit einem Rasen, der es mit jedem englischen Garten aufnehmen kann. Der zweite Punkt, der mich beeindruckt. Der Feldhof ist nicht wie viele andere Hotels stehen geblieben, sondern wird eigentlich fast jährlich auf Vordermann gebracht, erneuert, renoviert, ergänzt - die Investitionen zugunsten des Gastes in den letzten Jahren können sich sehen lassen, alle Achtung ! Alles in allem ein Hotel, das auf jeden Fall einen Besuch lohnt. Preislich im gehobenen Bereich, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, man bekommt auch wirklich einiges für sein Geld geboten. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, hier wird man zum Wiederholungstäter. Abschliessend: der Feldhof ist ja an die Dolce-Vita-Hotelgemeinschaft angebunden, wir hatten uns bei jedem Besuch auch mal eines der anderen Hotels zu besuchen (zum Mittagstisch oder Abendessen).....aber wir fanden es dann doch im Feldhof immer so gut, dass wir das nie in Anspruch genommen haben. Aber die Möglichkeit gibt es auf jeden Fall. Wobei uns von anderen Gästen erzählt wurde, die auch die anderen Hotels kennen, der Feldhof sei mit Abstand das Beste !! Weil einige fragen: nein ich bin mit der Eigentümerfamilie nicht verwandt oder verschwägert, möchte aber einfach einen umfassenden Einblick geben. Und nicht eine kurze Bewertung schrieben wie viele, die austauschbar ist nicht wirklich aussagekräftig.

• Wir hatten als Familie 3 verschiedene Zimmer gebucht: die Ötzizuite (mit schönem Blick auf die Pools und umliegenden Berge) - mit viel Holz, wunderschön alpenländisch eingerichtet, großzügig mit speratem Bad und sep. WC, großer Ankleidebereich, Couch, Sessel, Flatscreen-TV, Minibar. Vor allem aber nach frischem Zirbenholz duftend. Das zweite Zimmer war eine Auszeitsuite, ehemals eine der Turmsuiten, eine erst dieses Jahr 'eingeweihtes' Zimmer, vollkommen neu renoviert, liebevoll und doch zweckmässig eingerichtet mit sep. Zimmer und TV für Kids. Highlight natürlich ein eigener Whirlpool auf dem Balkon. Last but not least einer der neuen Bergzaubersuiten, sehr großzügig mit zweitem Schlafzimmer, auch hier alles zweckmässig, modern und doch sehr elegant eingerichtet - auch hier steht natürlich auf dem Balkon mit wundervollem Rundumblick ein eigener Whirlpool zur Verfügung. Alle Zimmer haben Betten mit sehr guten Matratzen (etwas härter), in einem speziellen Kissenmenü kann man sich sein 'Traumkissen' aussuchen, ausserdem werden auch verschiedene Matratzenauflagen angeboten (einfach mal ausprobieren). Im Zimmer liegen stets Handtücher für den Pool-und Spabereich bereit. Alle Zimmer und Suiten sind mit WLAN ausgestattet. Und natürlich muss man auch hier erwähnen, dass das Zimmerpersonal einen tollen Job macht, alles tip top sauber, ordentlich und den Wünschen des Gastes entsprechend. Kleine Kritik bzw. Wunsch auf schon hohem Niveau: nett finde ich die Äpfel im Zimmer. Ich würde mir jedoch von einem Hotel der Kategorie (und andere bieten dies an) kostenfreies Mineralwasser im Zimmer wünschen.

• Ein weiteres Highlight des Hotels: zum einen vom Umfang und dem Angebot. Angefangen bei einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, das es mit jedem Firstclass-Grandhotel aufnehmen kann. Eierspeisen, Säfte, frisches Obst, Käse, Wurst, Lachs, verschiedene Butter, die Möglichkeit sich seinen vollwertigen Obst- und Gemüsesaft selbst zu erstellen. Eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen Brotsorten und Brötchen ergänzt um diverse süsse Backwaren. So kann der Tag gestärkt beginnen. Mittags ab 13:30 Uhr bis 17 Uhr kleine warme Speisen am Buffet (abwechselnd Pastagerichte, Hähnchen, Schnitzel u.a. - den Kaiserschmarrn am Samstag mit Apfelmus und Vanillesosse muss man kosten). Dazu einiges an Salaten und Sandwhich bzw. kleinen Pizzen. Ergänzt wird das ganze um eine Kuchenauswahl, nicht wie bei vielen Hotels 2 Blechkuchen, ich schätze hier werden jeden Tag sicher 10 verschiedene Sorten an tollen Kuchen und Torten angeboten. Dazu Getränke aus dem Saftautomaten und diverse Kaffeespezialitäten. Ja nun wäre man eigentlich schon satt, aber es gibt ja noch das Abendmenu, das auf jeden Fall eine weitere Sünde wert ist: 5-6 Gänge, qualitativ sehr hochwertig, ansprechend dargeboten, Auswahl aus 2-3 Gerichten pro Gang, sowie ein Kindermenu. Mittwoch abend abwechselnd ein Dessertbuffet oder die Creperie. Alle Gerichte können es mit einem Sternerestaurant aufnehmen. Die Gerichte und Beilagen lassen sich variieren, auch von der Größe ist man fexibel, Bestandteile aus dem Kindermenü können integriert werden. Und wer gar nichts aus dem Tagsmenu findet, kann immer noch auf die Klassiker zurückgreifen, die jeden Tag angeboten werden. Reichhaltige Getränke - und Weinkarte im Restaurant und auch an der Bar, Preise im gehobenen Bereich, mit anderen Hotels der Kategorie vergleichbar. Einziger Kritikpunkt meinerseits: das Wienerschnitzel mit Pommes aus den Klassikern hätte an einem Abend tewas sagen wie mal liebevoller angerichtet werden können. Aber Fehler können passieren, an den nächsten Tagen wurde Zitrone und Preiselbeeren dazu gereicht.

• Freundlich und zuvorkommend, hilfsbereit und jederzeit ansprechbar sind sie die Feldmäuse. Aber nicht aufgesetzt und keineswegs aufdringlich. Und dies zieht sich durch von der Rezeption, zum Zimmerservice, dem Personal im Garten und am Pool, dem kompletten Restaurantteam, den Köchen, den Damen vom Spa, der Fitness-Trainerin und dem Saunameiseter (hoffentlich habe ich jetzt keinen vergessen). Man spürt natürlich auch, dass die Eigentümerfamilie stets im Hause ist und nach dem Rechten schaut, aber vor allem auch kunden- und gästeorientiertes Handeln vorlebt........jeden Abend beim Essen wird man gefragt, ob alles zur Zufriedenheit ist. Ich bin mir sicher, dass man hier auch mit Beschwerden professionell umgeht, wir hatten keinerlei Beanstandungen. Eine Mitarbeiterin möchte ich jedoch noch hervorheben: Gabi, die am Morgen die Eierspeisen zubereitet und abends zum Teil auch im Service tätig ist. Stets gut gelaunt, überaus freundlich zu den Gästen und wenn 6 Pfannen gleichzeitig auf dem Herd stehen, behält sie noch den Überblick - bemerkenswert.

• Der Feldhof liegt idyllisch im Tal wunderschön von allen Seiten mit Bergen umgeben, traumhafter Blick von den Zimmern, aber speziell auch vom Sky Spa auf dem Dach des Hauses. Und dennoch direkt im Zentrum, nur wenige Schritte zur 'Einkaufsstrasse'. Die kleine Stadt Naturns bietet einiges an Einkaufsmöglichkeiten: Souveniers, Mode, Brillen, Schmuck und Uhren......Lebensmittel (wobei dies bei der 3/4 Verwöhnpension nicht wirklich notwendig ist). Ein ansprechendes Fremdenverkehrsamt, Ärzte und Apotheke. Erwähnen möchte ich speziell den Vinschger Bauernladen am Ortseingang mit einem breiten Angebot an einheimischen Produkten (u.a. Lebensmittel) und die Moser-Speckworld (am entgegengesetzten Ortsausgang), wie der Name schon sagt gibt es hier Geräuchertes in einer großen Auswahl zu fairen Preisen. Übrigens gibt es in Naturns und Umgebung nicht nur Vergünstigungen durch die Gästekarte (zum Beispiel bei den Bergbahnen), man bekommt mit der Zimmerkarte auch Nachlässe bei verschiedenen Läden in Naturns, wirklich lohnenswert. Der Feldhof liegt aber auch ideal für Wanderungen und Ausflüge mit einer guten Bus- und Bahnanbindung, wenn man das eigene Auto mal stehen lassen möchte. Viele Wandermöglichkeiten in verschiedenen Schwierigkeitsgraden sind direkt ab dem Haus möglich. Aber auch Fahrten in die beiden größeren Städte Meran und Bozen bieten sich an. Meran ist in 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Kleiner Tip für einen schönen Ausflüg: der botanische Garten bei Schloss Trautmannsdorf - wirklich empfehlenswert.

• Wellness
    • Sport

- Pools Mir ist auf Anhieb kein Hotel bekannt, das so viele verschiedene Pools bietet: Innenpool mit Anschluss an einen Aussenpool, separeter Solepool, Schwimmerpool - alle im EG / Gartenbereich. Wasserrutsche für Kinder etwas entfernt und auch separat, deshalb nicht störend. Im Skyspa auf dem Dach weiterer Pool, großer Sole-Whirpool (mein persönlicher Hotspot - traumhafter Blick in die Berge - entschleunigend, entspannend, traumhaft). Und wie bereits erwähnt alles blitzeblank sauber und sehr hohe Wasserqualität. Schöner Spabereich (Zutritt erst ab 16 Jahren) mit diversen Saunen und Dampf-Sole-Bädern, liebevoll eingerichteten Ruheräumen zum relaxen. Genügend Liegemöglichkeiten für jeden Gast entweder im Garten-Terrassenbereich an den Pools im EG oder bei den Liegen im SkySpa.......und es mus sich auch keiner einen Sonnebrand holen, ausreichend Sonnenschirme sind vorhanden. Auch hier ein kleiner Kritikpunkt: ich würde mir eine Umkleide wünschen (die gabs es früher einmal, musste aber nach dem Umbau weichen). - Sport Modern ausgestattet, Geräte auf neuestem techn. Stand, Kraft- und Ausdauerbereich, TV. Man kann aber zudem auch am täglich angebotenem Sportprogramm teilnehmen (beginnend jeden morgen mit dem Aqua-Fitness, über Pilates, Rückenprogramme, etc.) Wöchentlich werden mind. 2 geführte Wanderungen angeboten, meist in Zusammenarbeit mit den beiden anderen Dolce-Vita Hotels. - Angebote Normalwerweise gibt es einmal wöchentlich einen Musik-Tanzabend (ist während unseres Aufenthaltes leider wegen Krankheit ausgefallen). Dafür gab es mehrmals die Woche kleine Ausstellungen / Angebote von lokalen Produkten, auch zum Kauf.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver, vielen, vielen Dank für Ihre herausragende Bewertung und die vielen lieben Worte. :) So schöne und vor allem ausführlich Bewertungen sind sehr selten geworden und wir freuen uns ungemein, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich und vor allem so schön zu bewerten. Vielen Dank auch für Ihr tolles Lob an unsere Mitarbeiter (vor allem natürlich Gabi). Wir bemühen und Tag für Tag, den Aufenthalt unserer Gäste so schon und unvergesslich wie möglich zu gestalten und es freut uns dann natürlich immer sehr, wenn wir so tolle Rückmeldungen bekommen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt und Ihren Urlaub genossen haben und freuen uns jetzt schon Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem Feldhof, Ihre Familie Perathoner und die "Feldmäuse"