Das Hotel Febeach ist ein 4-Sterne Hotel der ersten Stunde, schon etwas älter, aber gepflegt und sauber. Das Hotel liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße von Kumköy nach Side. Daher sollte man bei der Buchung darauf achten ein Zimmer zur Meerseite zu bekommen. Das Haus hat ca. 195 Zimmer und wird von einer kleinen Gartenanlage mit Poolberich eingeschlossen. Auch hier wird ausschließlich All Inclusiv angeboten. Im November, wir waren vom 03.11 bis zum 19.11.2009 dort, war das Febeach ausgebucht. Die Gäste zu 99,9% Deutsche. Offensichtlich fast Alle Stammgäste und Langzeiturlauber. Der Altersdurchschnitt war der Jahreszeit entsprechend natürlich sehr hoch, jüngere Leute oder Kinder waren nur wenige unter den Gästen. Als Reisezeit können wir den November nur empfehlen. Die Sonne ist noch ausreichen warm, ca. 23 - 25 Grad. Auch die Temperaturen des Wassers waren durchaus noch "Badetauglich". Das Preis- / Leistungsverhältnis ist hier in Side-Kumköy noch ganz in Ordnung. Verschiedene gängige Medikamente kann man hier in den Apotheken zu sehr sehr günstigen Preisen kaufen. Auch den Optiker "Cenk Optik", direkt vor dem Hotel, können wir bedenkenlos weiterempfehlen. Wer als "AI-Touri" nicht nur im Hotel hocken mag, sollte auch ruhig mal draußen ein gutes EFES Bier trinken gehen. Wer Ausflüge unternehmen möchte sollte allerdings hier die Preise der Anbieter genau vergleichen. Fazit: Unser Urlaub im Febeach war unser 21. Türkeiurlaub, aber mit Sicherheit einer der schönsten!!!!
Für einen geringen Aufpreis von 5,00€ pro Nacht wurde uns bei der Ankunft ein 2-Raum Zimmer angeboten. Dieses Angebot haben wir gerne angenommen, und hatten mit zwei Personen natürlich enorm viel Platz. Die Ausstattung der Zimmer ist gut. Leider aber, wie fast überall in türkischen Hotels üblich, sind die Zimmer mit Teppichboden ausgelegt. Man sieht also das man nicht der erste Nutzer der Räume ist. Kühlschrank, TV, Fön und Klimaanlage sind vorhanden. Ausreichend deutschsprachige Fernsehsender können in hervorragender Qualität empfangen werden. Die Reinigung der Zimmer durch das Personal war gut, und auch bei nur geringem Trinkgeld waren die Mädchen sehr freundlich und auf Sauberkeit bedacht.
Wer den Schweinebraten, das Wiener Schnitzel, oder Eisbein mit Sauerkraut sucht, ist hier natürlich nicht im richtigen Urlaubsland. Der Küchenstil ist hier natürlich mehr landestypisch. In den 16 Tagen unseres Urlaubs haben wir nur wenige Speisen wiederholt vorgefunden. Die Qualität des Essens ist durchweg als gut zu bezeichnen. Alle Speisen waren frisch und schmackhaft zubereitet. Salat und Gemüse waren als Bio-Produkte ausgewiesen. Sauberkeit und Hygiene sind gut. Freundliches Personal räumt nicht nur die Tische ab, sondern bringt auch gerne ein zweites (oder mehr) Getränk. Neben dem AI Angebot können während des Aufenthaltes von jedem Gast im Restaurant "Olive" je einmal der "Italienische Abend" und der "Fisch Abend" kostenlos gebucht werden. Allerdings wird der Wein hier nur in Flaschen ausgeschenkt, und muß bezahlt werden. Preise sind aber o.K. (z.B guter Rotwein 11€). Bier, Wasser etc. sind natürlich kostenfrei.
Service wird hier im Febeach groß geschrieben. Die Freundlichkeit und das Entgegenkommen des Pesonals ist wirklich Super. Die deutsche Sprache wird zum großen Teil gut verstanden und auch teilweise gut gesprochen. Kleine Reklamationen (defekte Glühlampe, defekte Türkarte) wurden sofort erledigt. Die Zimmerreinigung war gut und auch immer "pünktlich". Bettwäsche und Handtücher waren immer sauber und wurden regelmäßig gewechselt.
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya bis zum Febeach beträgt ca. 1Std. (je nach Anzahl der Hotels die angefahren werden). Das Hotel selber liegt in zweiter Reihe und hat keine direkte Standlage. Zum Strand beträgt die Entfrenung ca. 300m. Der Weg dorthin kann bequem zu Fuß, oder mit dem ständig pendelden "Shuttel Golfwagen" (Strand-Dolmus) zurückgelegt werden. Der Ortskern von Kumköy kann in wenigen Minuten auch zu Fuß oder mit dem Dolmus (hält überall wo man möchte) erreicht werden. Die Entfernung nach Side beträgt ca. 3km. Zu Empfehlen ist unbedingt eine Shoppingtour nach Manavgat. Um das Hotel herum sind div. Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Hier bekommt man alles was das Herz des "Türkeireisenden" höher schlagen läßt (Jeans, T-Shirts, Leder usw.). Im November werden hier wirklich gute angebote gemacht!(Handeln trotzdem nicht vergessen) Diverse Ausflüge werden an allen Ecken angeboten. Hier muß man aber sehr auf die unterschiedkichen Preise achten! Die Dörferfahrt ist sehr schön!
Am Strand und auch am Pool waren Liegen und Auflagen immer in ausreichender Anzahl vorhanden, und konnten kostenlos genutzt werden. Die Pool-Anlage war dem Hotel entsprechen ausreichen groß und sauber, aber da das Wasser nicht temperiert wurde, konnte man um diese Jahreszeit nicht mehr im Pool schwimmen. Allerdings gibt es auch einen kleinen Indoor Pool. Am Strand waren die üblichen Wassersportangebote vorhanden (Parasailing, Banane etc.). Die Animation war der Jahreszeit entsprechen eingeschränkt. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop für Zeitungen und Badeartikel etc.. Ein Schmuckgeschäft und ein Friseur sind auch vorhanden. Die Rasur für 4€ kann man nur jedem Mann empfehlen. Einen Raum mit Pool-Billiard, Airhockey und Playstation, sowie die Möglichkeit das Internet zu nutzen ist auch vorhanden. Alles natürlich gegen Bezahlung.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Jochen |