Udo (41-45)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1 Woche • StrandHier stimmt das Preis-/ Leistungsverhältnis

Es handelt sich um ein "kleineres Hotel" mit 197 Zimmern und All in bis 24.00 Uhr. Das Hotel und der Poolbereich waren in einem sauberen, gepflegtem Zustand. Zu dem Zeitpunkt als wir uns hier befanden, waren bis auf wenige Ausnahmen nur Deutsche Urlauber in dem Hotel. Aufgrund der Jahreszeit handelte es sich größtenteils um Rentner, jedoch vereinzelt auch Familien mit kleinen Kindern. Das Febeach hat ein angemessenes Preis-/ Leistungsverhältnis und die 4 Sterne sind gerecht zugeteilt worden. Wir hatten im November vom 04.11.-11.11. viel Glück mit dem Wetter und konnten so ein paar sonnige Tage sogar am Strand verbringen. Zu empfehlen wäre unsererseit eine Fahrt mit dem Cabrio-Bus, bei dem man ohne Werbeveranstalung Land und Leute kennenlernt. Gebucht hatten wir für 20,-€ am Strand bei Phantom-Reisen.

• Wir hatten ein Familienzimmer, dementsprechend für zwei Personen mehr als ausreichend groß. Die Möbelierung war zweckmäßig mit Schrank, Spiegelkommode, Sessel, zwei Nachtkonsolen, Kühlschrank (jeden Tag eine 1,5l Wasserflasche), Klimaanlage, kostenloser Safe, Telefon Fernseher mit deutschen Programmen und Balkon. Im Badezimmer war ein Waschbecken, Duschwanne mit Schiebeelement, Fön.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, welches einem großem Speisesaal gleicht, in dem es Frühstück, Mittagessen, Mittagssnack, Abendessen und Mitternachtssuppe gibt. Am Strandrestaurant wird Mittagessen, Mittagssnack und Kuchen gereicht. An der Poolbar bekommt man Mittagssnacks und Kuchensnacks. Es gibt auch noch die Möglichkeit Ala Carte im Restaurant Olive zu essen und zur wärmeren Jahreszeit im Strandrestaurant. Wer sich in irgendeiner Art und Weise über das Essen beschwert, dem ist nicht zu helfen. Das Essen war egal zu welcher Tageszeit vielfältig und schmackhaft. Das Personal hat jeden Klecks neben dem Büffet direkt weggeputzt.

• Gut
  • Zur Freundlichkeit der Personals kann man nur sagen, unschlagbar. Mit der Verständigung gibt es überhaupt keine Probleme. Wir mussten diese Leistungen zwar nicht in Anspruch nehmen, aber das Hotel bietet einen Wäsche- und Bügelservive an, es gibt einen Arzt mit eigenem Arztzimmer im Hotel. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Die Transferzeit vom/ zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Der nächste Ort von Kumköy ist Side und kann gemütlich am Strand spazierend, innerhalb 1 Stunde, ereicht werden. Nach Manavgat fährt man ca. 15 Minuten mit dem Dolmus. Im Hotel gibt es einen Kiosk (die tägliche Bildzeitung ist gesichert) und ein Schmuckgeschäft Vor dem Hotel, in Kumköy selber gibt es die üblichen Stände wie überall, wo man diverse Bekleidungssachen kaufen kann. Neben dem Hotel befindet sich auch ein Optiker, Cenk Optik, kann man nur empfehlen. Falls man kleine Wehwehchen hat befinden sich gegenüber dem Hotel zwei Apotheken in denen man sich mit unschlagbar günstigen Medikamenten versorgen kann.

Aufgrund der Jahreszeit waren nur noch drei Animateure im Hotel, die auch aufgrund des Publikums einen schweren Stand hatten. Trotzdem brachten die drei eine gute Tanzshow auf die Bühne, klasse. Liegestühle inkl. Auflagen waren am Strand und Pool ausreichend vorhanden. Am Strand standen die Liegestühle sehr eng aneinander, so war der Abstand zum Nachbarn eher gering. Das Wasser im Pool war so kalt, dass der Pool nicht zu nutzen war. Der Strand ist teilweise von kleinen Felsen durchsetzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2009