- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hallo, ich bin mit meiner Freundin vom 26.08. - 03.09.2014 im Urlaub im Hotel Febeach gewesen. Das Hotel ist mit ca. 200 Zimmer relativ klein, was positive, aber auch negatives mit sich bringt. Dazu aber später. Im allgemeinen ist das Hotel in einem guten Zustand mit ca. 80% Deutschen Urlaubern. Nette kostenlose Extras sind: - Badehandtücher umonst - Freies WLan im gesamten Hotel - Kostenloser Safe Bei 40 Grad in der Sonne waren Ausflüge zu benachbarten Stätten ehr eine Qual als sonst irgendwas. Wer nur auf Pool oder Strand heiß ist, der ist der zu Zeit genau passend da. Wir persönlich mögen so 1-2 Ausflüge während des Urlaubes auch, aber da war leider nicht dran zu denken bei der Hitze. Nächstes Mal fliegen wir wieder im Herbst. Im allgemeinen können wir das Hotel leider nicht weiterempfehlen. Für gleiches Geld bekommt man durchaus deutlich bessere 4-Sterne Hotels in der Türkei.
Gibt es nicht viel zu schreiben: Passende Größe, Sauberkeit ist völlig i.O., funktionierende Klimaanlage, eine Minibar mit täglich 1,5l Wasser, Flachbildfernseher mit deutschen Sendern und ein kleiner Balkon. Sauberkeit im Bad auch völlig i.O. Kein Schimmel! Na klar, wer suchet der findet auch ein paar nicht sauber gezogene Silikonnähte, aber das fanden wir alles so ok.
Es gibt 3 Al-la-Cart Restaurants und eben das normale Hotelrestaurant. Leider kann ich nur das Hotelrestaurant bewerten. Wir hatten unseren 1x kostenlosen Al-la-Cart Restaurant Gutschein für den vorletzten Tag aufbewahrt, leider lag meine Freundin die letzten 3 Tage im Krankenhaus wegen Magen-Darm Problem. Da wir aber keinen Zusammenhang mit Ihrer Erkrankung und dem Hotel finden konnten, möchten wir dieses nicht negativ in die Hotelbewertung einfließen lassen. Die Auswahl an Speisen im Restaurant hat uns leider nicht wirklich überzeugt. Ein relativ kleines Buffet, was vielleicht auf die allgemein kleine Zimmeranzahl zurückzuführen ist. Die Speisen haben sich auch zu oft wiederholt. Während unseres Aufenhaltes ( 9Tage) gab es Beispielweise 3x Frikadellen. Wenn es dazu dann noch 2 weitere Fleischsorten gegeben hätte, wäre das ja kein Problem gewesen, aber es gab leider nicht mehr als 1x Fleisch in einer Soße eingelegt und dazu 1x gebratenes Fleisch ohne Soße. Dazu gab es dann auch nur jeden Tag Ketchup oder Senfsoße. Auch hier keine wariationen... Das einzig wirklich gute am Restaurant war, dass durch die geringe Anzahl an Personen es wirklich sehr ruhig und entspannt zuging beim Essen.
Die Fremdstprachenkenntnisse der Bedienungen und Putzfrauen sind sehr durchwachsen, für das Bestellen von Getränken ist dieses kein Problem, einen Unterhaltung ist aber bei vielen nicht wirklich möglich. Freundlich waren Sie jedoch alle! Der Hotelarzt, der einmal am Tag für ca. 1 Stunde vor Ort ist spricht sehr gut Deutsch und konnte uns auch sehr gut weiterhelfen. Der Umgang mit Beschwerden war ebenfalls sehr gut. Wir hatten eine defekte Lampe und einen defekten Duschkopf, der innerhalb von 15 Minuten einwandfrei ausgetauscht wurde. Leider hat uns etwas nicht ganz so gut gefallen: Ohne die Gabe von Trinkgeld, konnte man nicht mehr erwarten als beim Essen 2 Gläser zu trinken zu bekommen. Man konnte merken, dass Leute die teilweise sogar 5 Euro Scheine gaben deutlich besser Bedient wurden. Unsere Ansicht ist es, dass man für gute Leistung auch ein angemessenes Trinkgeld bekommt und nicht im Vorfeld schon Geld geben muss um gut Bedient zu werden. Die ja immer in den Fotos schön hergerichteten Betten scheint es auch nur für die großzügige Gabe von Trinkgeld zu geben. Unsere 1-2 Euro pro Tag, reichten leider nur für ein Mal ein paar Kunstblumen aufs Bett gestreut zu bekommen...
Nach ca. 1,5 Stunden Bustransfer erreicht man das Hotel, was an einer normal befahrenen Hauptstraße liegt. auf der Gegenüberliegenden Seite sind schon lauter Shoppingmöglichkeiten bzw. auch Friöse, Bars usw... Orte wie Side oder Manavgat sind mit den Dolmusen für wenig Geld und auch innerhalb von 15 - 20 Minuten zu erreichen. EIne Dolmus Haltestelle und einen Taxistand gibt es direkt vor der Tür. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200 Meter, aber ein Golf-Kart fährt den ganzen Tag hin und zurück, sodass diese 200 Meter absolut kein Problem sind.
Pool: Ausreichend viele und heile Liegen. Pro 2 Liegen gibt es einen vernünftigen Sonnenschirm. Keine kaputten Fliesen zu sehen und der Pool an sich war auch sauber und hatte keinen zu extremen Chlor-Geruch. Strand: Liegen ebenfalls gut und heile. Schatten und Sonnenplätze waren genug vorhanden. Sauberkeit war auch alles i.O. Lediglich Straßenhunde, die zwischen den Liegen liegen. Diese stören nicht, weil Sie den ganzen Tag nur liegen, ledichlich frage ich mich wie es wohl bei Urlauben ist die eine Allergie gegen Tierhaare haben... Dann leider das absolut schlimmste an unserem Urlaub. Das Meer. Kleine Kieselsteine und Allgen direkt beim Wasseranfang. Kein Problem. Einen großen Schritt drüber und schon steht man wieder auf Sandboden. Soweit so gut... Am ersten Tag gehen meine Freundin und ich also ins Meer. Übersteigen die Kieselsteine und wollten schön weit auf dem Sandboden ins Meer gehen. Die ersten 10 Meter feinster Sand unter den Füßen, bis ich plötzlich gegen einen großen Felsbrocken gelaufen bin! Wir reden hier nicht mehr von Steinen, sondern ganzen Feldbrocken bzw Steinplatten. Man musste also nach diesen 10 Meter auf eine Steinplatten und Felsen gehen und war plötzlich wieder nur bis zu den Knien im Wasser. Ab dahin waren nur noch Steine im Wasser und keinerlei Sand mehr! Diese war auch an der gesamten Breite des Strandes so. Also wie gesagt.. Die ersten 10 Meter waren perfekt, dann gab es nur noch Steine auf dem Boden, die auch wirklich scharfkantig waren. Wir haben und letztendlich eine Luftmatratze gekauft um überhaupt mal weiter ins Meer zu kommen. Leider haben wir bei mehreren Besuchten Hotels in der Türkei noch nie so erlebt. Animation: Im Hotel sind 3 Animateure unterwegs, die sich wirklich alle Mühe geben die Leute zu unterhalten. Trotz des guten Pools können wir nur 2 Sterne geben, weil der Strand eine reine Enttäuschung war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Carsten |
Sehr geehrte Gäste, wir bedauern sehr, dass Sie trotz der positiven Erfahrungen unser Hotel nicht weiterempfehlen können. Wir danken Ihnen dennoch für die Bewertung, da Sie im großen und ganzen recht positiv ist. Die Wiederholungsintervalle des Esssen stimmen leider nicht. Es gibt ein 14-Tage-Menü-Programm, welches verhindert, dass sich das Menü, am Buffet, wiederholt. Die "Basis", Huhn, Truthahn, Kalb, Lamm, Rind, und Fisch wiederholt sich natürlich. Die Art der Zubereitung ändert sich. Sollten Sie damit gerechnet haben, dass es Schweinefleisch gibt, müssen wir Sie leider enttäuschen. Das Meer ist und bleibt ein natürliches Gewässer. Wir sind ständig bemüht optimale Bedingungen zu gewährleisten. So werden Steine, Seegrass etc. regelmässig entfernt, jedoch auch regelmässig wieder angespült. Wir senden Ihnen die besten Wünsche aus der Türkei! IHR FEBEACH-TEAM!