Die Fattoria ist wirklich weiterzuempfehlen, da es eine wunderschöne Anlage ist. Man hat hier seine Ruhe und kann perfekt entspannen, es sind aber auch verschiedenste Ausflüge in die Toskana möglich.
Die Zimmer der Appartments sind sehr rustikal. Ob einem das gefällt, ist Geschmackssache, es hat durchaus auch seinen Charme. Unser Appartment bestand aus einem Raum mit Küche, Esstisch und Fernseher (ARD, HR, SWR), einem Schlafzimmer mit Doppelbett, einem kleinen Zimmer mit Einzelbett und einem Bad mit Dusche und WC. Alle Zimmer waren sauber. Das Bett hatte eine für mein Empfinden zu harte Matratze, sodass ich nicht optimal geschlafen habe, aber es war ok. Da das Bett am Fußende ein Gestell hatte, konnte mein Mann seine Beine während des Schlafens nicht ausstrecken, was auch unangenehm war. Die Wände sind sehr hellhörig, sodass man seine Nachbarn durchaus hören konnte. Der Balkon ist sehr groß und man hat von dort aus eine sehr schöne Aussicht, die man abends mit einem Rotwein genießen sollte.
Da hier das Essen immer wieder sehr kritisiert wurde und wir auch gerne verschiedene Restaurants ausprobieren, haben wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist nicht besonders toll, aber in Italien ist es ja grundsätzlich nicht sehr reichhaltig. Der Kaffee könnte besser sein, aber ich hab auch schon schlechteren getrunken. Wenn man nicht zu spät kommt, gibt es noch Schokocroissants, die sehr lecker sind, und gute Semmeln. Später gibt es nur noch die kleinen harten Semmeln. Man kann drinnen und draußen frühstücken, die Atmosphäre ist sehr angenehem. Dreimal haben wir auch abends im Restaurant gegessen. Dazu muss man sich vorher bei der Rezeption anmelden, wenn man keine Halbpension gebucht hat. Wir fanden das Essen im Restaurant sehr lecker und können daran überhaupt nichts aussetzen. Alles hat sehr gut geschmeckt und auch die Bedienungen waren alle zuvorkommend. Donnerstags hab es italienisches Büffet im Freien mit Salaten, Antipasti, Pasta, Pizza aus dem Holzofen, Spanferktel mit Rosmarinkartoffeln, Nachspeisen und Wein, den man selbst aus dem Fass immer wieder nachfüllen konnte. Dazu gab es Live-Musik. Dieser Abend hat uns besonders gut gefallen.
Der Service wurde hier ja des Öfteren recht negativ bewertet. Das kann ich überhaupt nicht bestätigen. Alle Angestellten - egal ob an der Rezeption oder im Restaurant - waren stets sehr höflich und halfen uns immer bei allen Fragen weiter. Es gab nur bei unserer Ankunft ein Problem: Es lag von uns keine Reservierung vor. Es stellte sich dann heraus, dass der Fehler bei der Hotelverwaltung lag. Wir hatten eigentlich ein normales Doppelzimmer gebucht und da keines mehr frei war, bekamen wir das Appartment. Die Klimaanlage, die eigentlich zusätzlich kostet, bekamen wir dann noch kostenlos. Auch wenn uns ein größeres Zimmer anstelle von 3 kleinen lieber gewesen wäre, war die Lösung für uns in Ordnung.
Die Lage ist eigentlich perfekt. Zur Autobahn sind es ca. 20 Minuten. Da die Anlage abgelegen in einer wunderschönen Landschaft ist, ist es sehr ruhig und man hat eine traumhafte Aussicht nach allen Seiten. In der Nähe ist ein kleiner Supermarkt, zu dem man zu Fuß gehen kann. Zum Bahnhof in S. Ellero sind es 10-15 MInuten Fahrzeit. Von dort aus kann man problemlos nach Florenz (3,50 Euro, 30 MInuten Fahrtzeit) und Arezzo (sehr empfehlenswert!!!) fahren.
Es gibt zwei verschiedene Pools, an denen es immer freie Liegen gab, egal wann man kam, auch Plätze im Schatten. Zu einem Pool gehört auch ein Kinderpool. Außerdem gibt es eine Reitschule gleich nebenan. Man kann Tischtennis oder Billard spielen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Kerstin und Robert |