Dieter (61-65)
Verreist als Paar • April 2024 • 2 Wochen • StrandTop!!

Seit knapp 20 Jahren fahren wir jährlich nach Ägypten. Das war bisher das beste Hotel bezüglich Organisation, Essen und Zimmer. Gut die Hälfte ist italienisches Publikum. Der Rest teilt sich auf Deutschsprachige und Osteuropäer auf. Irgendwelche Auffälligkeiten bezüglich Nationen haben wir nicht beobachtet.

• Uns wurde ein Zimmer im Sirena (Neuer Erweiterungsbau) gegen Aufpreis angeboten. Da wir allerdings schon ausgepackt hatten und uns das Zimmer sehr gut gefallen hat, haben wir das Angebot nicht angenommen. Das sagt eigentlich schon alles aus.

• Es gab tatsächlich nichts gegeben, das ich auf dem Teller gelassen habe, weil es nicht geschmeckt hat. Neben dem Standard Buffet gibt es immer (auch Mittags) zwei oder drei Stellen mit Live Cooking. Espresso und Nudeln gibt es nach italienischen Standards. Das heißt, exzellente Qualität. Mit was anderem würden sich die Italiener wahrscheinlich nicht zufrieden geben.

• Obwohl wir erst um 22 Uhr (23 Uhr Hotelzeit) angekommen sind, wurde uns noch ein Abendessen angeboten, das wir nach der anstrengenden Reise gern angenommen haben. Wie viele andere Sachen hat dies Alaa mit seiner netten und freundlichen Art organisiert. Nach unseren drei Ausflügen haben wir uns immer gefreut, als wir in das geordnete Fantazia zurückgekommen sind.

• Das Hotel liegt direkt am Meer etwa 30 km südlich von Marsa Alam. Das Hotel hat eine eigene Hotelzeit, die um eine weitere Stunde nach vorne gestellt ist. Im Nachhinein gesehen haben wir das sehr gut gefunden, weil man so mehr vom Tageslicht hat. Man geht im Prinzip früher ins Meer, wenn die Sicht besser ist und abends ist es nicht so lange zum Abendessen.

Da der Einstieg ins Meer in einer Bucht liegt, ist ein Zugang jederzeit möglich, auch bei höherem Wellengang. Das war für uns Schnorchler das Hauptkriterium. Was will man mit einem Meer, das die Hälfte Zeit wegen starkem Wellengang gesperrt ist. Das Riff selber ist ok, wobei das Außenriff besser intakt ist als die Innenlagune. Weitere sportliche Unterhaltungen werden angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt. Es gibt sogar eine internationale (nicht italienische) Animation, von der wir allerdings erst ab der Hälfte des Urlaubs erfahren haben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2024
    Vorname:Dieter

Sehr geehrte:Dida Vielen Dank für Ihre Bewertung Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Hotel gefällt Ich hoffe, Sie in Ihrem zweiten Zuhause Fantazia wiederzusehen Fantazia-Team Alaa