Hans-Jürgen (71+)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 4 Wochen • Strand
FANTAZIA? Gerne noch einmal!

Gut

Hotel in überschaubarer Größe, auch mit dem neu erbauten Adult-only-Bereich. Eine schöne Gartenanlage, die tagtäglich gepflegt wird rundet das angenehme Gesamtbild der Anlage ab. Der zum Teil grobkörnige, feste Strand bittet ausreichend PLatz und es gab immer genügend freie Liegen. Wer es sehr ruhig mag, sollte sich nicht unbedingt in die Nähe der italienischen Animation legen. Hier ist es während der Animationszeiten doch recht laut (Südländer eben). Wir haben uns nicht daran gestört. Aufgefallen sind sofort die neuen Liegen im Poolbereich. Man tut halt was. W-LAN, nun kostenfrei, war vorhanden, aber nicht immer stabil. Die Anmeldung mit Name, Zimmernummer und Geburtsdatum war manchmal schon nervig.

• Gut
  • Wir hatten das Hotel unmittelbar nach Buchung kontaktiert und das Zimmer des letzten Jahres bekommen. Seit unserem letzten Aufenthalt im Januar 2018 wurden alle Balkon- und Terrassenmöbel (Tisch/2 Stühle) ausgetauscht. Unser Zimmer war offensichtlich renoviert, was auch die Fugen im Bad betraf, obwohl hier nicht ganz so sauber gearbeitet wurde. Neben zwei Betten, zwei Sesseln und einem Tisch gab's noch eine Stehlampe. Kostenloser Safe, der jedoch ungenügend befestigt war (sollte möglichst behoben werden), war vorhanden. Stauraum durch eine Kommode mit mehreren Schubladen und ein genügend großer Schrank, sowie ein Flachbild-TV (von uns nicht genutzt) war vorhanden. Wir haben auch wegen der nicht zu weichen Matratzen wunderbar geschlafen. Die Kopfkissen waren für uns in der Höhe angenehm. Bad: ebenerdige Dusche, Bidet, Kosmetikspiegel, großer Spiegel über dem Waschbecken und genügend Abstellplatz.

• Gut
  • Nachdem wir bereits zweimal in diesem Hause waren wussten wir natürlich, dass viel auf Pasta abgestellt ist, wobei die Nudelvariationen frisch zubereitet werden, was schon mal zu einem kleinen Stau an der Nudelstation führt. Sonst haben wir, vom Frühstück mit frisch zubereiteten Eierspeisen (Rührei leider im Behälter bereits vorbereitet und daher manchmal wässrig und schon kalt) in Form von Spiegeleiern und Omelette, einen guten Start in den Tag gehabt. Was uns besonders gefiel war das dunkle, etwas festere Brot. Nun kann man sagen wer hier nichts findet ist selber schuld. Stimmt, und es stimmt auch, dass teilweise lasch gewürzt wurde, was man aber durch das Angebot an Gewürzen und Ölen nachholen kann. Es gibt immer Sachen, die man nicht mag, aber man kann es über die Saison nicht Tausenden von Menschen recht machen. Außerdem ist es nach unserer Erfahrung in allen Touristenhotels mit AI-Angebot so, dass sich das Angebot nach einer gewissen Zeit wiederholt. Mittags konnte man am Strand in der Grotte speisen, oder aber sich auf den Weg ins Hauptrestaurant machen. Nachmittags gab es in der GAZEBO-Bar kleine Küchlein und frisch im Steinofen zubereitete Pizza. Und ja, wir sind immer satt geworden und es hat uns geschmeckt.

• Der Service war in allen Bereichen äusserst zuvorkommend. Unser Roomboy FAISAL hat sich am zweiten Tag vorgestellt und darum gebeten sich in allen Belangen, die mit dem Zimmer zu tun haben an ihn zu wenden. Das hat hervorragend geklappt. So hat er einen defekten Wasserkocher und das Telefon umgehend ausgetauscht und dafür gesorgt, dass der Spülkasten der Toilette instandgesetzt wurde. Eine zusätzliche Bettdecke zu besorgen war eine Kleinigkeit. Vielen Dank dafür. Schon bei der Ankunft wurden wir von verschiedenen Bediensteten, die uns vom Vorjahr kannten, herzlichst begrüßt. Alle Kellner, ob im Bereich der Lobby-Bar, der GAZEBO-Bar oder im Restaurant waren immer freundlich und zuvorkommend (auch ohne jeweilige Trinkgeldgabe). Abends war unser Tisch immer vorbereitet und das von uns gewünschte Getränke stand auf dem Tisch. Mittlerweile kommt man sogar mit deutsch einigermaßen klar. Ein Wort zur deutschen Gästebetreuerin Vera. Vielleicht erinnert sie sich. Wir hatten sie gebeten dafür Sorge zu tragen, dass die Toiletten bei der Animation endlich mit Papierhandtüchern (die Behältnisse dafür sind vorhanden) ausgestattet werden. Wenn man das bejaht sollte man sich auch darum kümmern. Es ist nämlich nichts passiert. Vielleicht klappt das ja bis zu unserem nächsten Aufenthalt.

• Fahrt vom Flughafen zum Hotel bedingt durch einen Abstecher nach Port Ghalib mit fast zwei Stunden doch recht lang. Zu Ausflugszielen können wir nichts sagen, da wir diesen Aufenthalt als reinen Erholungsurlaub genossen haben.

Tauchschule mit freundlichen Mitarbeitern war vorhanden. Darüber hinaus gab's ein kleines Hallenbad und einen recht gut ausgestatteten Fitnessraum. Der neue Spa-Bereich -im letzten Jahr im Januar noch in der Umbauphase- war eröffnet, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Diverse Massagen wurden angeboten. Wir haben uns sechs medizinische Ganzkörpermassagen im Massagehäuschen am Strand gegönnt und waren von der Qualität überzeugt. Vielen Dank in diesem Zusammenhang an JOSEPH, der für uns immer ansprechbar war und bei kurzfristigen Terminverschiebungen umgehend geholfen hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:4 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Hans-Jürgen
    Alter:71+

Lieber Hans-Jürgen, lieben Dank fuer Ihre Bewertung. Wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Kommentare werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Fantazia Resort Team