- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren das 5te mal in Ägypten und auch diesmal war es wieder ein erholsamer Urlaub. Unser erster Eindruck war nicht gerade der Beste, was sich aber nach und nach änderte. Nach rd.1,5Std.Fahrzeit erreichten wir das Fantazia Resort, wo zu unserer Überraschung aber niemand herauskam um uns zu Begrüssen,helfen. Auch an der Reception hat`s etwas gedauert bis man uns beachtete. Alles weitere wurde dann aber zu unserer Zufriedenheit erledigt. Die Anlage ist allgemein sehr schön und gepflegt.Wenn man bedenkt das man sich mitten in der Wüste befindet, ist die schöne Gartenanlage hervorzuheben.Obwohl das Fantazia eher zu den kleineren Anlagen gehört war es nie überlaufen und es gab auch am Pool, Strand zu jeder Zeit freie Liegen. Unser Zimmer war sehr groß und zweckmässig, auch mit Safe und Fernseher, eingerichtet.Ein Kühlschrank ist vorhanden, kein Wasserkocher. Das nur 1Flasche Wasser/Tag inkludiert war, erschien uns zunächst etwas wenig zu sein, war dann aber ausreichend da das Leitungswasser eine erstaunlich gute Qualität hatte und bedenkenlos zum Zähneputzen verwendet werden konnte. Absolut als Minuspunkt müssen wir die Balkonausstattung bezeichen. 2 extrem harte Holzsessel ohne Auflage und ein kleiner "Tisch" ( Tisch ist übertrieben, verdient diese Bezeichnung nicht ) der noch dazu extrem wackelte. Wie überall in Ägypten gab`s Huhn, Rind und Fisch zum essen, Zusätzlich Italienische Speisen. Auf Hygiene scheint grosser Wert gelegt zu werden, wir hatten zum ersten mal keine Magenbeschwerden in Ägypten. Animation ist nur sehr schwach vorhanden, wobei es erstaunlicherweise zwei verschiedene Animationsteams gibt. 1 x für Italienische Gäste, 1 x für die anderen Gäste. Am Pool ist leider auch nur dann Musik vorhanden wenn die Animateure ihre Aktionen bringen, sonst ist`s den ganzen Tag sehr ruhig ( Für uns war`s etwas zu ruhig ) Der Strand ist schön und man kann weite Spaziergänge unternehmen.Mit ein Grund das wir uns für dieses Hotel entschieden haben waren die tollen Bewertungen bez. des Riffs und der Schnorchelmöglichkeiten. Da wurden wir leider enttäuscht. Riffe haben wir, auch in Marsa Alam, schon schönere gesehen und das Wasser war meistens sehr trüb. An mehreren Tagen waren ausserdem viele Quallen vorhanden, was sich schmerzlich bemerkbar machte. Trotzdem war es ein erholsamer Urlaub mit kleinen Abstrichen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut