- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel und Zimmer sind für ägypt. Verhältnisse ok. Wir hatten noch einen altertümlichen Röhren-TV auf unserem Zimmer. ARD+ZDF liegen an. Aber ok, man ist ja nicht zum Fernsehen schauen dort... Im Hauptrestaurant sind die Platzverhältnisse Innen- zu Außenbereich etwa 80/20 und damit die wenigen Außenplätze relativ stark begehrt. Hier muss man allerdings sein Essen gegen Tauben und Spatzen verteidigen. Im Innenbereich kam uns die Klimatisierung am Mittag nicht ganz ausreichend vor. Personal ist nett und freundlich, auch ohne den zugesteckten Dollar oder Euro. Wird aber natürlich trotzdem gern genommen. Lediglich im Außenbereich des Hauptrestaurantes kamen uns Organisation und Bedienung deutlich chaotischer vor als sonst im Hotel. Für uns als langjährig erfahrene Ägypten Urlauber war das Essen nur Durchschnitt. Da haben wir schon Besseres erlebt. Baden, schwimmen, schnorcheln ok. Liegen waren immer genügend da sowohl Strand wie auch am Pool. Etwas nervig die Lautsprecher starke italienische Animation am Strand. Wer der aus dem Wege gehen will, sollte seinen Liegeplatz mehr Richtung Steg aussuchen. Urlaubszusammensetzung während unseres Aufenthaltes ca. 50% Italiener / 45% Deutsche und die letzten 5% verteilen sich auf eine Hand voll Tschechen und Russen. Die Einschränkung "bedingt empfehlenswert" ergibt sich eigentlich nur aus der eher unterdurchschnittlichem Restaurantleistung. Wer mit dem typischen ägyptischen Essen klar kommt, hat keine Probleme. Alternativ gibt es täglich Pommes (klassisch pappig weich und nur kurz im Öl abgeschreckt) und eine Pastastation. Nachmittags auch Pizza. Das Riff zum Schnorcheln hat mich auch nicht vom Hocker gerissen. Die üblichen Fische im Lagunenbereich und auch an der Riffkante vom Steg zugänglich war nicht viel mehr los. Evtl. muss man hier weiter raus schwimmen. um mehr zu sehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut