Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in der Karibik des Orients

Wir (er 59, sie 49) waren zwar schon in den VAE, aber dies war unsere erste Reise in den Oman. Wir sind selbständig mit einer kleinen Firma im technischen Bereich und waren nach vielen anstrengenden Monaten in diesem Geschäftsjahr wirklich "platt". Die Intention dieser Reise war daher schlicht und ergreifend ein erholsamer Badeurlaub in der "Karibik des Orients". Unsere Erwartungen, nachdem wir viel über das Fanar Hotel im Internet gelesen und auch viele Photos angesehen haben waren hoch, und es kommt sicherlich nicht allzu häufig vor, aber unsere Erwartungen wurden definitiv übertroffen. Als Highlights sind zu nennen: -> ein modernes Hotel, das eine extrem angenehme, warme, charmante Wohlfühlatmosphäre versprüht -> auf jeden Fall im Hinblick auf einen Badeurlaub die top Lage schlechthin -> in unserem Fall (man muss hier natürlich auch etwas Glück haben) ein absolut klasse Zimmer, sehr geräumig, super Aufteilung, 4 x 4 Meter großer Balkon mit traumhaftem Ausblick -> zwei jeweils 34 Meter !!! lange moderne Pools mit exzellenter Wasserqualität -> gutes Essen sowohl im Hauptrestaurant als auch im Brakers am "Ocean Beach" -> ein Strand am "Ocean Beach", wie er nicht besser sein kann, extrem lang, extrem breit, Puderzuckersand, mit einer nicht zu toppenden Wasserqualität -> an den Stränden ("Ocean Beach" sowie "Lagoon Beach") ein jeweils wirklich sehr großräumiger Bereich mit sehr großen Sonnenschirmen und großen Liegestühlen inklusive dicker Matratzen, die bequemer kaum sein können (ebenfalls um die Pools herum) -> beeindruckende Sauberkeit, wohin auch immer man blickt und wo auch immer man sich aufhält -> Die Pool Bar (Cocos Bar) extrem gemütlich mit immer genügend Plätzen rund um die Uhr herum und einem hyper motivierten Team um den Poolbar Chef Ahmet herum, der für sich schon einen Besuch der Cocos Bar wert ist (selten einen derart netten, offenen, höflichen und hilfsbereiten Hotelangestellten erlebt, wir vermissen Dich, lieber Ahmet) -> fachkundiges, extrem hilfsbereite Mitarbeiter an der Rezeption (besonderen Dank an unsere liebe Nadja), die auch immer mit ausreichend Personal besetzt ist -> das Vorhandensein eines Fitness-Studios ist keine Selbstverständlichkeit, in den heutigen Zeiten bei Hotels dieser Größenordnung dennoch Standard, und das Fitness Studio des Fanar Hotels ist sicherlich keine schlechte Einrichtung, jedoch tendenziell zu klein (im Hinblick auf die vielen Gäste) und betreffend die Ausstattung fehlen ganz wesentliche Dinge wie ein Multifunktionsturm (insb. für diverse Rückenübungen), Gerätschaft für Bauchmuskelübungen und ein Gerät für den Oberschenkelbereich (hier herrscht -auch in Übereinstimmung mit anderen Besuchern des Fitness Studios- eindeutig Optimierungsbedarf) -> natürliche und nicht aufgesetzte Freundlichkeit des gesamten Personals im Hotel, angefangen vom Zimmerreinigungspersonal über das Restaurantpersonal, das Rezeptionspersonal bis hin zum Management (wir sind von den Menschen im Fanar Hotel wirklich begeistert) Es steht für uns völlig zweifelsfrei fest, in absehbarer Zeit (Zeitfenster ein Jahr) werden wir wieder Gäste des Fanar Hotels sein!

• Wie auch schon geschildert, nicht jedes Zimmer repräsentiert sicherlich das, was wir erleben durften (Danke wertes Fanar Hotel für dieses spektakuläre Zimmer). Wir hatten ein Deluxe DZ über Sonnenklar TV (danke Sonnenklar TV, in Kooperation mit BigXtra, wie immer alles 100% tip top) und den Meerblick separat hinzugebucht. Unser Zimmer war extrem geräumig, wunderbar aufgeteilt, sehr großes Bad mit Regenwasserdusche, breites Bett mit durchgehender und der bequemsten Matratze aller Zeiten (neu, fest, nicht durchgelegen), 2 x 3 Meter große Panele über dem Bett mit eingelassenen LED Lämpchen, die diverse Sternenbilder repräsentieren und alle 5 Sekunden ihre Farben ändern (wirklich super romantisch), 4 x 4 Meter großer Balkon mit Traumaussicht.

• Gut
  • In den Restaurants wird sofort vom Tisch alles abgeräumt, selten steht benutztes Geschirr länger als eine Minute herum,. Die Essenqualität ist in Ordnung und relativ vielfältig. Sehr angenehm ist, dass abends vor dem Hauptrestaurant von zwei Grills extrem lecker zubereitete Speisen erhältlich sind. Wir müssen einigen Berichterstattern beipflichten, dass die Atmosphäre im Hauptrestaurant nicht anheimelnd ist. Wir sind dem jedoch ausgewichen, indem wir immer draußen gegessen haben, bei 25 Grad und Sternenhimmel gibt es nichts Schöneres. manchmal gab es draußen keinen freien tisch, dann haben wir eben etwas gewartet, das sehr aufmerksame Personal hat uns dann immer so schnell wie möglich einen freien Platz zugewiesen. Das Brakers war am Mittag unser Anlaufpunkt. Atemberaubender Blick über den weitläufigen Starnd auf das Meer, dazu angenehme Musik und leckere Salate und andere Speisen, was will man mehr???

• Egal in welchem Bereich, der Gast ist im Fanar Hotel nicht König, er ist Kaiser, jeder Wunsch wird postwendend erfüllt, eventuelle Probleme bereiten keine Kopfschmerzen sondern werden als zu lösende Aufgabe betrachtet, und wie auch schon geschildert, all dies mit einer derart natürlichen (nicht aufgesetzten) Freundlichkeit, wir sind beeindruckt!

• Wie eingangs geschildert, hängt es von der Zielsetzung der Reise ab. Wer auf der Suche nach viel Action am Abend und dauerhafter Animation ist, wird hier seine Erwartungen nicht erfüllt finden. Wer jedoch einen erholsamen Badeurlaub mit Traumstrand in absoluter Wohlfühlatmosphäre sucht, kann hier ganz einfach nicht enttäuscht werden! Die Transferzeit vom Flughafen mit ca. 40 Minuten ist ebenfalls akzeptabel. Das Hotel ist in sich extrem liebevoll architektonisch gebaut worden, kein Betonklotz, ganz im Gegenteil, es besteht aus diversen Gebäuden mit max. drei Obergeschossen. Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig (der "Ocean Beach" liegt nicht um die Ecke, aber der Spaziergang dorthin macht einfach Freude, weil der Weg vorbei am "Lagoon Beach", dem internen Zoo (absolutes Highlight für Kinder) und dem Brakers ("Ocean Restaurant") führt. Toller Poolbereich (zwei Hauptpools jeweils 34 Meter lang) mit angeschlossener Poolbar. Alles ist sehr hell, nichts ist dicht gedrängt, hier kann man "atmen". Als sehr angenehm empfunden haben wir die "Kundschaft" des Hotels, also die anderen Gäste. Absolut Multi Kulti, denn hier finden sich Menschen aus aller Herren Länder, wie Russland, der Ukraine, Slowenien, Kroatien, der Tschechischen Republik, Italien, Frankreich, Großbritannien, Deutschland etc., etc. Wir haben keine lauten Menschen sonder sehr angenehme kultivierte Gäste erlebt, wirklich passend zum gesamten Stil des Fanar Hotels.

• Gut

Ebenfalls wie bereits angemerkt, wer hier Action sucht, wie abends z.B. im Ägyptischen Hurghada oder Sharm El Sheik, der wird enttäuscht. Das Fanar Hotel ist eher darauf ausgerichtet, Gästen einen erholsamen Badeurlaub in traumhafter Meereskulisse zu bieten. Das Fitness-Studio als für doch nicht gerade wenig Gäste, wie wir feststellen durften (wir waren jeden Abend für eine Stunde dort) , ein wesentlicher Freizeit-Anlaufpunkt, könnte durch einen Multifunktionsturm, ein Gerät für Bauchmuskeltraining und einen Beinstrecker massiv dazugewinnen! Die Poolanlage besteht aus zwei jeweils 34 Meter langen Pools, die für sich auch aufgrund ihrer Lage unseres Erachtens schon spektakulär sind. Wer am Abend gewaltiges Entertainment innerhalb des Hotels erwartet, wird ebenfalls eher enttäuscht sein. Wir hingegen haben nach dem Abendessen immer sehr schöne Stunden in der Cocos Bar unter freiem Sternenhimmel erlebt und wurden dabei von Barchef Ahmet und seinem Team bestens umsorgt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre ausführlichen Kommentare. Wir sind sehr stolz, Ihre Erwartungen übertroffen zu haben und Ihnen einen Traumurlaub bereitet zu haben. Wie schön, dass Sie sich gut erholen konnten und wir Sie in absehbarer Zeit wieder als unseren Gast begrüßen dürfen. Wir senden Ihnen sonnige Grüße aus Hawana Salalah Ihr Fanar Hotel & Residenes Team