Christian (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr neues ruhiges Hotel, gute Lage für Kitesurfer!

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Größe, ist international besucht (vermehrt Franzosen - scheint ein französicher Leiter zu sein) und bietet alle Arten der Verpflegung. Allerdings (vielleicht normal für Ägypten) waren wir überrascht, dass es bereits diverse bauliche Mängel gab (Fugen etc.), die zwar derzeit nicht weiter ins Gewicht fallen, aber nach ein paar Jahren sicher stören könnten!

• Gut
  • Unser Zimmer war angenehm groß (zweiter Stock, Blick auf die Marina), das Bett seeeeehr gemütlich, der Balkon leider immer im Schatten und das Badezimmer gut! Die Klimaanlage haben wir nie genutzt, weil es nicht sehr warm im Zimer war. Leider haben wir an einem Abend feststellen müssen, dass die Wände zum Nachbarzimmer scheinbar nicht sehr dick sind...

• Gut
  • Die Athmosphäre des Restaurants ist super! Draußen unter dem Segel sitz man morgens und abends sher gut! Wir hatten Halbpension, was völlig ausreichte, wenn man spät gefrühstückt und früh zu Abend gegessen hat. Morgens konnte man einem Koch sagen, ob man frisches Omlett, Rührei, Spigelei oder Pancakes möchte. Darüber hinaus gab es Brot, Toast, kleine Brötchen und Aufschnitt sowie Cerealien, Obst und Süßes. Alles war sehr lecker, aber leider immer nahezu gleich. Gleiches gilt für das Abendessen: Am Grill konnte man nun zwischen verschiedenen Varianten von Rind- und Hühnerfleisch oder auch mal Kofta wählen, was in der Regel seeehr lecker war, daneben gab es immer eine Kartoffelart und Pfannengemüse sowie ein warmes Fischgericht und zwei Suppen. Das Dessertbüffet sah traumhaft aus, viele kleine Süßspeisen, dazu meist eine warme Süßspeise (Om Ali oder Banana-Crumble!!!). Es war jeden Abend etwas sehr leckeres dabei, vieles schmeckte aber auch einfach nur süß...vielleicht ist das in Ägypten so :) Nach zwei bis drei Tagen ist es etwas eintönig, aber hier kommt das "Dine Around" ins Spiel: Man hat bei einer Woche Aufenthalt die Möglichkeit 3x in einem anderen Hotel oder Restaurant zu essen, was man unbedingt ausnutzen sollte, denn so hat man ein wenig mehr Abwechslung und sieht noch mehr von El Gouna!

• Das Personal war immer freundlich und hat sich bemüht, jeden Wunsch recht zu machen! So waren wir zunächst in einem Zimmer im Erdgeschoss, was uns aufgrund der Lage nicht so gefiel, nach einer halben Stunde konnten wir dann problemlos in ein anderes Zimmer umziehen. Wir haben hauptsächlich Englisch gesprochen, da die Kommunikation so doch einfacher war, als auf Deutsch, allerdings kommt man mit Deutsch auch zurecht (oder eben Französisch). Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt!

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen ist bei allen Hotels in El Gouna ähnlich, da El Gouna ja nicht so groß ist, sprich ca. 25-30 Minuten. Zum Strand geht man ca. 5-10 Minuten, es gibt aber auch einen Busshuttle, den wir aber nie genutzt haben. Die neue Marina, an der das Hotel direkt liegt, ist total ausgestorben, alle Häuser sind noch unbewohnt oder noch nicht fertig. Es sieht aber auch nicht so aus, als wenn dort Bars oder Geschäfte entstehen, eher Appartements. Allerdings geht man zur alten Marina auch nur 5 Minuten, dort findet man alles, was man so braucht! Der Strand der zum Hotel "gehört" ist bei der Beach-Bar "Moods". Man kann die äußerst gemütlichen Liegen dort kostenfrei nutzen (für Fremde 100LE/Person und Tag), sofern man auch ab und zu ein Getränk konsumiert (was bei den Temperaturen auch ganz gut ist!).

• Gut

Vom Hotel aus gibt es keine Animation oder Sportangebote (was wir auch als gut empfanden) außer einer Tischtennisplatte, die natürlich kostenlos genutzt werden konnte. Jedoch ist es von dem Hotel nur ein kurzer Fußmarsch (10 Minuten) zu DEM Kitesurf-Strand El Gounas, so dass man als Kitesurfer hier perfekt untergebracht ist! Der Pool ist völlig ausreichend (sind keine Pool-Lieger), verfügt sogar über eine Poolbar, die allerdings nicht wirklich angenommen wurde (vielleicht, weil auch nur so wenig Leute da waren). Der Poolboy ist sehr aufmerksam (vielleicht auch, weil er sonst nix zu tun hätte) und hilft sofort bei Liegen und Sonnenschirm, sobald man sich diesen nähert - ob man will oder nicht :)

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Christian