eigentlich ist die Anlage und ihre Lage ja sehr schön, wenn es nicht gewisse Mängel gäbe. Das grösste Manko ist die Hellhörigkeit. Selbst bei unseren Aufenthalten in der Vor- bzw. Nachsaison, bei denen das Haus nicht voll belegt war, ist jedes Geräusch, auch aus weiter entfernten Appartements zu hören. So würde z. B. der Lärm beim Stühle-Rücken vermieden, wenn jeder Stuhl mit Gummifüssen o. ä. versehen wäre. Eine Kleinigkeit mit großer Wirkung! An der Ausstattung der Appartements selbst gibt es eigentlich nichts zu bemängeln, ausser: Die TV-Versorgung ist beim derzeitigen Stand der Technik ein Witz, ebenso die Leistungsfähigkeit des WLAN. Der Zuschnitt des kleinsten Appartements (Schlafraum als "verlorenes Zimmer" ohne Fenster - man schläft quasi im Hausflur) ist einfach nur mangelhaft. Die Sauberkeit und Zustand der Zimmer ist gut. Wäschewechsel sogar alle 3 Tage, Bettwäsche nach 7 Tagen. Das Hotelpublikum ist nach unserer Beobachtung z. T. sehr grenzwertig: ohne hier eine Nationenwertung vorzunehmen sind etliche Gäste doch sehr einfach strukturiert. Wer es eher ruhiger mag, sollte sich - auch in der Nebensaison - lieber eine andere Unterkunft suchen. Aktuell muß man bemängeln, dass Renovierungs- und Wiederherstellungsmaßnahmen vor Saisoneröffnung noch nicht ausgeführt waren und man hierdurch stark belästigt wurde. Die aktuelle Parkplatzsituation war - bedingt auch durch Bauarbeiten - z. T. sehr schlecht, da ein großer Gästeparkplatz gesperrt war und verfügbare Parkplätze durch Einheimische und Dienstleister zugeparkt waren. Frühstück haben wir nicht in Anspruch genommen, HP wird nicht angeboten für Familien mit Kindern besser geeignet als für Erholungssuchende, daher Weiterempfehlung nur für diesen Personenkreis
Man muss hier zwischen den grossen und den kleinen Appartements differenzieren. Die kleinen, Typ A, können nicht weiterempfohlen werden (s. oben), Beim jetzigen Aufenthalt hatten wir ein grosses (Typ E), das getrennten Schlaf-/Wohnbereich hat. Die Klimaanlage ist für heisse Tag unterdimensioniert, nicht individuell regelbar. Die Ausstattung mit Küchenutensilien ist ausreichend.
Das zugehörige Restaurant bietet Qualität und Auswahl bei Speisen und Getränken. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, am Service ist nichts zu bemängeln. Auch Sonderwünsche sind möglich. Im zugehörigen Eiscafe ist das Preisniveau etwas hoch, nur wenige Eissorten waren bei unserem Aufenthalt verfügbar.
Das Hauspersonal ist sehr kommunikativ, auch über größere Entfernungen hinweg. Die deutschen Sprachkenntnisse an der Rezeption sind doch sehr eingeschränkt, englisch ist o. k. Geldwechsel von EUR in KUNA ist an der Rezeption angeblich von 8 - 20 Uhr möglich, jedoch passierte es uns, dass wir kein Geld wechseln konnten, weil die Kasse gerade gezählt wurde. Dies sollte in einem 4-Sterne-Hotel nicht vorkommen.
Lage wunderschön direkt an der Bucht von Banjole, Kiesstrand in ca. 200 m Entfernung, nächster Sandstrand im ca. 7 km entfernten Medulin. Ruhige Lage, Unterhaltungsmöglichkeiten begrenzt (in der Nebensaison), Hauptsaison können wir nicht beurteilen. Neu ist ein kleiner Supermarkt in der Anlage, hatte allerdings z. B. (noch?) keine deutschen Zeitungen.
Der Poolbereich ist o.k,. in der Hochsaison könnte es aber etwas voll werden, dann werden wohl auch die Liegen knapp. Der Pool ist NICHT geheizt. Wassertemperatur am 16.5. 14 Grad.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sabine |