- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
*Unterbringung: Wir waren in der "Residence" untergebracht und hatten das Glück eine der vor kurzem umgebauten und neu renovierten Ferienwohnungen zu bekommen. Die Wohnung war hell, freundlich und modern, dabei aber doch urig mit viel Holz und Hirschgeweih über dem Bett eingerichtet. Seperates Kinderzimmer mit zwei Betten. Großzügiges Badezimmer mit Dusche, Badewanne, Bidet und zwei Waschbecken. Küche perfekt ausgestattet mit Spülmaschine, Ceran-Kochfeld, Toaster.... wir haben sie allerdings kaum genutzt, da wir uns für Halbpension entschieden hatten. * Verpflegung: Sehr umfassendes Frühstücksbüffet, mit allem was ein gutes Frühstück ausmacht und noch ein bisschen mehr (Kuchen, Tiramisu...) Abends Wahlmenü mit Salat- und Käsebuffet. Alles wirklich lecker, frisch und hochwertig und immer für jeden Geschmack etwas dabei. Für die Kinder ein seperates kleines Buffet, in der Regel Pasta mit ein oder zwei Soßen, eine weitere Beilage (Pommes o.ä. oder Kartoffeln) und ein Fleischgericht. Wir hatten hier rein gar nichts zu beanstanden. Auch der Service war (fast) immer sehr gut und das Personal sehr aufmerksam und freundlich. * Sport undWellness Das Hotel verfügt im Unter-/Gartengeschoss über ein kleinen Pool mit Sprudelliegen und ein seperates Kinderbecken. Wirklich viel Action ist hier außer für die ganz Kleinen nicht möglich, das Kinderbecken ist winzig und die zwei Kinderrutschen sind sehr, sehr kurz. Unserer Tochter hat es dennoch gereicht ;-) Dieser Wellnessbereich wird um einen Ruheraum mit wirklich schönem Panoramablick ergänzt, hier befindet sich auch eine Infrarotkabine. Sauna und Dampfbadgibt es auch, da ich sie nicht genutzt habe, kann ich hierzu nichts sagen. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich auch ein kleiner Fitnessraum, ausgestattet mit Laufband, Ergometer, Crosstrainer und einer Multifunktions-Krafstation. Insgesamt also eine eher spärliche Ausstattung, aber es lässt sich damit ein komplettes Ganzkörper-Training absolvieren. Eine Tischtennisplatte gibt es hier auch. Ein Massageservice wird angeboten, genutzt haben wir ihn allerdings nicht. * Kinderbetreuung Die Kinderbetreuung ist sicher das Highlight im "Gutenberg". An 6 Tagen pro Woche können Kinder ab 3 Jahren hier von zwei Betreuerinnen von 9.30 bis 21.30 Uhr betreut werden, sonntags nur abends. Die beiden kümmern sich liebevoll um die Kleinen, unternehmen viel in der Natur, basteln, malen, lesen vor... Beide Betreuerinnen sind zweisprachig (deutsch und italienisch), sodass die Verständigung kein Problem darstellt. Unsere meist eher schüchterne und anhängliche Tochter war nach der ersten halben Stunde Feuer und Flamme für ihren "Ferienkindergarten". Und wir konnten ohne schlechtes Gewissen zu zweit die Berge unsicher machen, während wir die Kleine für ein paar Stunden bestens betreut und versorgt wussten. Problem war dann eher, sie hernach aus der Ferienbetreuung raus zu bekommen... Die sechs Sonnen sind hier eigentlich zu wenig! Beide Frauen machen einen wahnsinnig guten Job. FAZIT Familiär geführtes Hotel, überwiegend Familien und ältere Paare, viele Stammgäste. Verpflegung und Kinderbetreuung top, Unterbringung (zumindest die neu renovierten Zimmer) auch top, Sport/Wellness absolut ausreichend. Lage super schön, für Wanderungen bestens geeignet, für MTB / Klettern etc. gibt es bessere Ausgangspunkte. Einkaufsmöglichkeiten sind in Schenna und Meran ausreichend vorhanden.
- ZimmergrößeSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut