Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gerne wieder - Gutenberg

Wir hatten im Hotel ein Familienzimmer der Kategorie F auf der Ostseite. Im Sommer eine gute Wahl da nur Morgensonne. Ach wenn man auf die tolle Aussicht ins Tal verzichten muß. Alle Zimmer ließen sich jedoch mit Rolladen verdunkeln. Die Zimmer waren angenehm groß. Uns fehlte ausschließlich im Bad ein Hocker am Waschbecken für die Kinder und ganz toll wäre ein Kühlschrank. Die Altersstruktur war wie erwartet von 0 - 65 Jahre. Die Speiseräume wurden allerdings so ein bisschen nach Alter und Familienstatus belegt, so das Jung und Alt gut Miteinander ausgekommen sind. Sowohl Frühstück wie auch das Abendessen waren grandios. Super Auswahl an Obst zum Frühstück und exzellentes Abendessen. Besonders der Grillabend im Garten war toll. So bekam man auch lockeren Anschluß zu anderen Familien. Die Kinder hatten stets eine schönes Essensauswahl am Kinderbuffet und konnten wenn Eltern und Kinder sich einig waren dann nach, parallel zum während des Essens zur Kinderbetreuung. Das Schwimmbad ist schön groß. Durch die getrennten Becken können Kinder toben und Erwachsene schwimmen.

• s.o. Wir hatten im Hotel ein Familienzimmer der Kategorie F auf der Ostseite. Im Sommer eine gute Wahl da nur Morgensonne. Ach wenn man auf die tolle Aussicht ins Tal verzichten muß. Alle Zimmer ließen sich jedoch mit Rolladen verdunkeln. Die Zimmer waren angenehm groß. Uns fehlte ausschließlich im Bad ein Hocker am Waschbecken für die Kinder und ganz toll wäre ein Kühlschrank.

• siehe Hotel allgemein. 4-Gänge Menü war vorzüglich!

• Gut
  • Das Personal im Hotel war verhalten freundlich. Es hat ein paar Tage gedauert, als man dann mit einander bekannt war, war es sehr nett. Die Zimmerreinigung war super. Die Kellnerinnen (bis auf eine sehr erfahrene Kraft, Clara) eher Durchschnitt. Was aber überragend war, war die Kinderbetreuung. Diese ging gerade am Vormittag zu den Projekten weit über den Betreuungsstatus heraus und auch abends wollte unser Sohn unbedingt zum Basteln. Die Natur- und Landschaftsführerin Brigitte hat bei Familienwanderungen und Themen wie der Wasserwerkstatt die ganze Familie begeistert. Sie ist auf jeden Fall ein Grund wieder zu kommen!

• Gut
  • Das Hotel liegt gefühlt am letzten Zipfel von Schenna mit direktem Zugang in die Wanderregion. Für uns mit 2 Kindern (2+5) war der Weg ins Zentrum oder besser gesagt zurück sehr beschwerlich, weil es sehr steil ist. Den Kinderwagen haben wir gar nicht benutzt. Gäbe es bei Bedarf aber eh auch im Hotel. Wir haben uns die Rückentrage kostenlos im Hotel ausgeliehen und den Kleinen getragen. Das Zentrum ist sehr nett mit allem was man braucht, Supermarkt, Eisdiele, Souvenirs, Kleidung usw. Im Ort finden regelmäßig Veranstaltungen (Konzerte, Führungen) statt. Nach ein paar Tagen fanden wir Erwachsene es auch gut zu erlaufen. Alles nur Gewöhnung.

• Wellness
    • Sport

Die Saunalandschaft haben wir nicht genutzt im Sommer. Schwimmbad s.o. Der Garten war sehr schön angelegt, Liegen ausreichend vorhanden und auch Beschattung wenn gewünscht. Es gab nur eine Ecke im Garten an der der Zaun ein wenig engmaschiger geschlossen werden sollte, damit die kleinen Entdecker dort nicht durchklettern und das Grundstück verlassen. Die Spielmöglichkeiten für die Kinder sind abwechslungsreich, das Sandspielzeug könnte erneuert werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise